中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
SHC 發表於 2006-1-20 13:25:40 | 顯示全部樓層
忠貞535T 是陸軍1752T   好像沒錯
sharka 發表於 2006-1-20 22:42:04 | 顯示全部樓層
原帖由 SHC 於 2006-1-20 13:25 發表
忠貞535T 是陸軍1752T   好像沒錯

根據推算
我陸軍1688T,換算起來是忠貞483T
tmnxxxxx 發表於 2006-2-20 00:33:59 | 顯示全部樓層
終於在這帖找到答案了
感謝前面有同梯回答問題
要不然每次聚會聊天時
被依些當陸軍的朋友問及時都答不出來

原來忠貞612T = 陸軍1884T
fh40585 發表於 2006-5-3 14:58:19 | 顯示全部樓層

回復 #28 ken4184 的帖子

91.12.18入伍     陸軍1912梯   空軍732梯
政勳 發表於 2006-5-3 15:38:19 | 顯示全部樓層
忠貞531梯次= 陸軍1748梯次
雲生 發表於 2006-5-3 16:10:27 | 顯示全部樓層
忠貞538T 85.6.6入伍
據當時鎮公所的人員說我們這一梯是孤兒
因為全部軍種只有我們入伍,也就是說除了憲兵沒有其他軍種的弟兄

原帖由 於 2005-12-3 23:06 發表
忠貞700T對照陸軍1974T
資料來源我男友

請問一下
妳是女生喔?
kir039 發表於 2006-5-3 16:16:16 | 顯示全部樓層
忠貞399梯應該是陸軍1581梯(如果沒記錯的話)
marco.teng 發表於 2006-5-3 22:40:35 | 顯示全部樓層
忠貞508梯約等於陸軍1717(508梯早一天退伍)
junhong 發表於 2006-5-4 01:54:07 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-11 02:07 發表

那海軍艦艦艇兵,我們叫海軍!
只有陸軍叫阿步...........從前在林口中心!
外出打野外....有時會遇到行軍的裝甲兵.....班長都叫他們阿步(步兵)!
下部隊也跟著這樣叫!
算是反映出憲兵自大的不良現象!

在此分享一下當時中選憲兵後的情形
小弟是忠貞680T
陸軍1954T
我是由陸軍經憲選後服憲兵
小弟對於當初憲選之後
當時新訓中心的教育幹部等
對我們這些憲選的態度真的是180度大轉變
憲選前,跟教育班長們可以說是像哥們一樣
但是一確定當憲兵後
唉~~人家鳥都不鳥你......還說...憲兵的滾到一邊~~
當大夥在排練明天要大抽小抽的隊形等等
我們這些準憲兵
全部被叫去出各種公差,像掃廚房等等
記得當時班長把我們整隊帶到伙房外交給伙房的老兵時
還以極為諷刺口氣跟伙房的說 "這些是未來的憲兵喔...好好對待我們"
伙房的就說"我襙你X的憲兵...我最喜歡電憲兵,X..一個個給我進來"
於是開始分配打掃
叫我們用菜瓜布蹲著把地板刷乾淨...刷不乾淨就有我們這些憲兵好看~~
簡直把我們當仇人~~~我們這些又沒有犯啥錯啊??唉~
還好這種不平的情形只持續2,3天~~~
到了分發當天...
憲兵的一開始便被集合到某個角落去
其餘的便一個部隊一個部隊集合在一起
連上的連排長到各個分發部隊單位前一一道別加油
走到我們這一問是憲兵的...馬上掉頭走人..
從頭到尾只有一位205的中尉陪伴著我們(感謝那一位中尉還好有他陪伴)....
唉~~真是心酸啊~~
我們不也屬陸軍嗎??
但似乎是從中選憲兵的那一刻起,我們便不再是陸軍了~~
但是我到了中心後
因有陸軍衛校進駐~~
我不但沒對他們不好...反而和幾位衛校勤務排的弟兄成了朋友
可口奶酥 發表於 2006-5-4 03:21:02 | 顯示全部樓層
忠貞555T換算陸軍梯1775梯

553T=1773
554T-1774
556T=1777
557T-1778
558T=1779

我們這梯當了一個月最菜的憲兵二兵>"<
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲