中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
忠貞700T對照陸軍1974T
資料來源我男友
gigilin 發表於 2005-12-4 01:16:36 | 顯示全部樓層
小弟沒刻意比較過憲兵與陸軍梯次,但服役時曾經在軍情局遇到一位陸軍同袍,閒聊間問其入伍日期,結果居然是同年同時入伍,對照梯次為忠貞422T等同陸軍1612T。
ps:不過事後我也沒求證過,所以也不曉得正不正確。:h:a;

[ 本文章最後由 gigilin 於 2005-12-4 01:21 AM 編輯修改]
npb_lions_18 發表於 2005-12-4 01:31:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by 寧安 at 2005-11-30 22:55:

> aries632學弟; 您已提出自己的看法及歉言, 在下個人覺得已經足夠, 況且有許多長官學長及友軍網友大大們說出中肯之言, 大家在這裡為的是和諧而非紛擾, 您所澄清的已足夠... npb_lions_18學弟只是好意要 ...

沒有啦,希望aries632學長能見諒。學弟當時只是想表達自已的想法而已,沒有其它的意思。我只是覺得大家都已經退伍了,梯次對目前我們已經退伍的弟兄而言只是一個參考,反而退伍了互相尊重比較重要。不過當然對還在役的學長,學弟們,尊重也是同等重要的啦。在後憲論壇裡每個學長或學弟發起的言論都是重要的,我沒有看不起或有想冒犯的地方,我說當兵在役時學長叫我,我連屌都不屌,那是指對爛學長,好學長我還是很尊重的唷,所以學弟我還是很有觀念的啦。SO,報告aries632學長,學弟我沒別的意思,假如對學長你有冒犯的地方,還請學長見諒!:h:a;
至於寧安學長講的集合之事,學弟我目前(立正夾蛋蛋專心凝聽中)學長要集合,那學弟我當然是收到囉,呼叫呼叫,参洞参勾啦。

[ 本文章最後由 npb_lions_18 於 2005-12-4 08:09 AM 編輯修改]
 樓主| aries632 發表於 2005-12-4 01:41:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by 寧安 at 2005-11-30 22:55:

> aries632學弟; 您已提出自己的看法及歉言, 在下個人覺得已經足夠, 況且有許多長官學長及友軍網友大大們說出中肯之言, 大家在這裡為的是和諧而非紛擾, 您所澄清的已足夠... npb_lions_18學弟只是好意要 ...

謝謝寧安學長.."參洞參勾'!!
byronliao 發表於 2005-12-4 08:44:54 | 顯示全部樓層
樓上兩位學弟
我現在才知道你們前後梯....591-592
可以說同梯同命!
byronliao 發表於 2005-12-4 08:46:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-12-4 01:31:
我說當兵在役時學長叫我,我連屌都不屌,那是指對爛學長,好學長我還是很尊重的唷,所以學弟我還是很有觀念的啦。...

對爛學長........我告訴你
我也一樣連屌都不屌..........自己做不好又要求我們:@
radetzky 發表於 2005-12-4 10:50:46 | 顯示全部樓層
我是忠貞660T,92年11月18日入伍,對照陸軍1934T
其實我到現在還有跟當時在成功嶺受新兵訓的陸軍同梯好友們聯絡
經常從其言語中得知他們陸軍對於憲兵之痛恨
猶記得退伍前2個星期我最後一次到成功嶺打靶時
所有陸軍看到我們都會刻意迴避之模樣
直到打靶結束,我們欲搭乘軍卡回到憲兵隊時
恰巧在門口遇到另一群正要回成功嶺的陸軍弟兄們
當我們整車的憲兵與整車的陸軍四目交會時
有一位陸軍上兵弟兄當場對我們比了個大中指!那副景象到現在我依然清晰的記得
難道憲兵這麼惹人厭?
其實憲兵本來就是三軍軍種裡的"服務軍種"
待過憲兵隊及車站班的學長們應該都知道我們有急難救助及金錢借貸等服務三軍弟兄的守則
所以憲兵弟兄給其他軍種弟兄的形象應該是要能夠尊敬與喜愛才是
怎麼反到成為了"三軍公敵"?
這幾點是不是往後的憲兵後輩們所要反省及加強的地方?
byronliao 發表於 2005-12-4 11:02:14 | 顯示全部樓層
這說來話長了....
從有憲兵開始.......就有隔閡!
憲兵對紀律要求嚴格...儀態嚴格.......對某些部隊來說(做不到)
而我們的標準也太高.......給對方紅單一定要!
不然違背自己良心....但這樣又會傷友軍情感
bleemgs 發表於 2005-12-4 11:48:02 | 顯示全部樓層
現在和以前好像不太一樣~
現在一個月是兩梯
以前是一個月一梯
更早是三個月一梯

小弟我是忠貞658T 阿步梯是1932T
ENN 發表於 2005-12-5 17:59:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-11-20 01:47:

我也認為應該尊重友軍.
我是74年7月16日入伍.剛好是陸軍1499梯.

我同意你的看法
我是忠貞415梯>民國81年1月31日退伍
陸軍1603梯同時退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲