中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
 樓主| Ken 發表於 2007-1-9 20:59:34 | 顯示全部樓層

回覆 #73 摩爾定律 的帖子

終於阿,又出現一個313B的弟兄,而且還跟小弟我是同一連的,歡迎
原來現在二連已經這麼強了,加油吧,繼續保持下去。
不管是當兵還是在社會上工作,本來就會有苦有樂,有好有壞,沒有人保證會一直都是順利快樂的,有苦有甘才是最值得回憶的
hawshing168 發表於 2007-1-25 21:45:26 | 顯示全部樓層
各位學長好,我在75年11月調至313營營部勤務排排長至78年09月份調離,沒想到有這麼多的退伍弟兄能夠在論壇中連絡上,我在313營曾待的駐地有:中科院.三重憲兵隊,整訓基地:莒園.清泉崗.虎頭山.
bright 發表於 2007-1-26 11:52:53 | 顯示全部樓層

回覆 #76 hawshing168 的帖子

長官你好很高興又看到313同袍
看了你在313的年資剛好是我在313B2C一直到退伍敝連連長周聰田..貴長官在龍潭中科院應該是在5號門小弟是在1.2號門..您在三重憲兵隊小弟是在板橋憲兵隊大埔排...當時的營長的名字我忘了....你應該記得吧..不知您退伍了嗎...歡迎您多多上論壇聊聊
池上文源 發表於 2007-1-26 19:40:59 | 顯示全部樓層
各位學長好,我是在313B勤務排參三警務,583T...剛回顧一下在前面PO的關於移防...
我原4C但下了部隊到了勤務排就從未歸建過...一直到退伍...
當時我們這些北部兵願南下移防的弟兄們應該永生難忘吧!
在龍勝營區整編假移防演練不知幾次...
永遠不會忘記就是坐了12小時的平快火車到鳯山...屁股快爛了!
不過最可憐的還是那些後勤,30輛悍馬上鐵皮...

剛看到313移到203去了...再來不會移到202吧...該不會要全省走透透吧~呵

KEN我們梯次相近,你應該不會忘了當時我們的夏營長吧,他去年還前年榮升上校...在北部某憲兵隊當隊長(怕有違版規,不便詳說),當時在夏營長領軍下,我個人感覺313B在204可紅得咧!

hawshing168 發表於 2007-1-27 08:33:27 | 顯示全部樓層
回覆 #77 bright 的帖子
你好,當時313的營長是朱光明(是接萬復華營長的),副營長沈家敏,我調離313營部勤務排,調至桃園憲兵隊當副連長,貴連連長周聰田也在桃園隊的憲調組為警務分組長.
TEDDY 發表於 2007-2-28 18:55:18 | 顯示全部樓層
原帖由 池上文源 於 2007-1-26 19:40 發表
各位學長好,我是在313B勤務排參三警務,583T...剛回顧一下在前面PO的關於移防...
我原4C但下了部隊到了勤務排就從未歸建過...一直到退伍...
當時我們這些北部兵願南下移防的弟兄們應該永生難忘吧!
在龍勝營區 ...

又一位學長!
在這跟各位學長報告一下313B在小弟591T(89.4~90.11)的一些往事吧~
下部隊沒多久就整訓了(89.6)期間表現算是平平~
我們2C老闆丁小清為了結訓後能到臨海(必須全營第一),可說是超級精實!
結訓後果然如願駐地在臨海,老闆最大(分隊沒隊長),為了考上警官整天窩在連長室裡K書~
後來也是如願的考上~

而在駐地期間(89.9~90.10)總統常常南下,在大雨營長的帶領下,313B漸漸的由黑轉紅!
期間出的特種期務多倒數不清(改天在來分享)~
記得有一次連長帶隊出去晨操,全連只剩安官.大正.側門.和機動班!好死不死指揮官來!
當時安官表示應該只是進來上廁所而已,上完後竟沒個"官"出來迎接,一問之下原來全連都出去運動了!!
一氣之下在督導簿上寫"請夏營長明早帶丁連長至指揮部參加早餐會報"!!!
連長回來後看到臉都綠了!

另外體能戰技要求自然不在話下,每月最少打一次靶,三千是想到就測!
而下大雨和蛋X民大概是在8.9月交接的吧(忘了)

最後退伍前再進鐵衛整訓,這就要"搖擺"一下了!!
當時91(紅軍).92是確定結訓前退伍的,意是就是先期測要擺濫也可以!
先期測的時候還聽到測驗官再跑三千前對我們說:91.92梯你們至少也"慢跑"完全程!
結果91.92出奇的團結,幾乎沒人落隊!想當然,學弟們也是!!
結果先期測成績出來!盡然和上一營(好像是242吧)的"結訓"測成績相當!!

但!!退伍當天盡然和當年73梯的學長一樣!!
早上起床的時候全連已經集合完畢要去打靶了!!最後是我目送這大家去靶場!
而我們91梯的就這麼默默的離開..............
忠貞五九三梯 發表於 2007-2-28 20:08:38 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-2-28 18:55 發表

又一位學長!
在這跟各位學長報告一下313B在小弟591T(89.4~90.11)的一些往事吧~
下部隊沒多久就整訓了(89.6)期間表現算是平平~
我們2C老闆丁小清為了結訓後能到臨海(必須全營第一),可說是超級精實!
結訓後 ...

嘿嘿...學長我是1c的593t
當時2次整訓593t只有夜校生需要整滿訓

日校生剛好再結訓測前3天退伍喔

我又剛好是那前3天的其中一位

不過當時593t的全營同梯有私下達成一個協議
3000m打算慢慢走.打靶都亂射

因為我們根本整不完所以營長也不理我們了
某天營晚點營長說593t的上兵役期減免14天者免測
減免8天者須結訓測後再退伍

當時有些同梯的真的是e04聲四起阿
ak8850 發表於 2007-3-2 19:28:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Ken 的帖子

313營  民國87年當時的營長貪污 被中心調來的人事官投訴 <因為太過分>結果營長提前退休  沒判軍法  營輔仔調205指揮部軟禁  A錢的原因聽說是三重的酒店小姐  有人知道這件事嗎?我是551T  3連
ak8850 發表於 2007-3-2 19:45:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Ken 的帖子

有人知道前陣子上電視的雪兒嗎??她也是313B3C的  好像是560T  有人記得她嗎???
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-2 20:24:51 | 顯示全部樓層
原帖由 ak8850 於 2007-3-2 19:45 發表
有人知道前陣子上電視的雪兒嗎??她也是313B3C的  好像是560T  有人記得她嗎???

這位我之前開版討論過嚕

他說退伍10年我推算是51x-52x左右

560退伍10年有點怪

要是他真的是560t那他之前應該是北部的

因為精兵制的關係313b後來到204了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲