中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-6 08:30:34 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-3-5 20:17 發表
你們那位阿呆是我們連長的傳令~(私下叫他"阿爸的兒子"
但我還是第一次看到傳令不會開車的.............

不過機車的話,倒可算是飆車族,每次收假回來都會說:
長仔(學長的台語)我那天又去哪裡 ...

學長2C我同梯有4個

3C有6個

4C有11個...可憐11人 4C沒人性阿

阿呆他再中心時踢正步就跟我同排又鄰兵
沒錯他講話或做事很衝對吧

阮X弘 岡山人
沒被分發到1C是他的痛

黃X謙他馬子超多的...

不過我好像再上兵時被貴連的591T捅
說我凹他站哨(特車連油庫哨)

真莫須有阿

透露一下學長朋友的糗事
話說某天我再岡山站大正哨時恰巧看見本連的陳肇華騎機車載著一位不優的妹

我下哨後馬上打電話關切他...
因為那個妹長的很抱歉:titter:

後來他收假回連上後我馬上虧他放假找妹妹玩喔
還找那麼抱歉的妹妹

沒想到他當著學長.學弟的面就回了一句...

證嚴法師跟他說過~做人要慈悲惟懷

頓時間~鴉雀無聲

TEDDY 發表於 2007-3-6 12:13:58 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-6 08:30 發表

透露一下學長朋友的糗事
話說某天我再岡山站大正哨時恰巧看見本連的陳肇華騎機車載著一位不優的妹

我下哨後馬上打電話關切他...
因為那個妹長的很抱歉

後來他收假回連上後我馬上虧他放假找妹妹玩喔
還找那麼抱歉的妹妹

說真的~
認識他哪麼久(國中開始)還真沒看過他帶的馬仔是很優的

不過最近有認真想定下來了!
雖然還是不優(瘦高竹竿型)但人家家裡在美濃可是"田橋仔"喔!!!
常虧他快點結婚可以少奮鬥20年了拉!!!
 樓主| Ken 發表於 2007-3-6 14:27:32 | 顯示全部樓層

回覆 #80 TEDDY 的帖子

傅幹阿,我記得以前好像是這樣叫你的
不錯了拉,你退伍時還可以目送大家出去,還記得當時有一各587梯的,叫做柯XX的,他退伍那天1200走,還卡0800--1000的哨,下哨後很安靜的離開,全連沒有幾個人知道他當天退伍。
那天晚上的的晚點名,連長點到他的時候,還不知道他退伍勒
還是值星官跟連長說這個人已經退伍了,連長才知道
還有指揮官來借廁所一事,我也還記得,當時禮拜天,連長放假,副連長留守。
副連長應一個人留在連上很無聊,就跟著我們出去運動,整個憲兵隊當時就是下士最大,由下士來迎接指揮官,後來我記得好像很多人笑翻了
我還記得下大雨營長給這位副連長的評語就是   阿薩不魯的副連長
不過這位副連長很不錯,就是有時少根筋而已
TEDDY 發表於 2007-3-6 15:42:02 | 顯示全部樓層
原帖由 Ken 於 2007-3-6 14:27 發表
傅幹阿,我記得以前好像是這樣叫你的
不錯了拉,你退伍時還可以目送大家出去,還記得當時有一各587梯的,叫做柯XX的,他退伍那天1200走,還卡0800--1000的哨,下哨後很安靜的離開,全連沒有幾個人知道 ...

賣阿內供拉,很不雅的外號捏~
只不過是駐地離女友家不到五分鐘,加上當時還算有點小紅(可以常洽公  )
又剛好姓傅...........
所以每次出去都被人家說又要去XX了

其實人家我是很認真的去洽公的說 .....

對了~學長~
我們左邊的論壇個人資料裡有一個潛水天數和拖哨天數?
是什麼意是阿?

jodan 發表於 2007-3-6 16:06:48 | 顯示全部樓層

回覆 #87 jp小柴犬 的帖子

嘿~終於遇到一個了
雖然我沒有看過你(我82.8.31退)
不過還是很高興.......
還好你沒去整訓
那一次好像.除了有些軍官有整過外.其他都沒有過
對了~那時候有位預官的排長(簽四年半的)還在嗎
jp小柴犬 發表於 2007-3-6 16:37:42 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2007-3-6 16:06 發表
嘿~終於遇到一個了
雖然我沒有看過你(我82.8.31退)
不過還是很高興.......
還好你沒去整訓
那一次好像.除了有些軍官有整過外.其他都沒有過
對了~那時候有位預官的排長(簽四年半的)還在嗎

不知道你說的是不是...法哥
那時的連上大慨是剛整訓完!
每一個士官和兵的體能超強!
當然也團結!
只苦了我們這些剛下部隊的2兵!
被學長們電翻了!
還好有幾位士官和學長的幫忙!
不知道你認識幾位!
我po一下!(這些人都退伍應該沒關係!印象深刻這些都是我下部隊時最老的)
黎得法!方福在!吳政輝!謝玉石!
莊育中 發表於 2007-3-6 23:13:29 | 顯示全部樓層

目前313營90年-93年的長官去向

夏大雨營長:台北憲兵隊上校隊長
胥屌營長:澎湖憲兵隊中校隊長
第1連連長高○昌:當警察企了(還在警專受訓)
第1連連長陳○宏:213營副營長
第2連連長丁○清:在五甲派出所當小警員
第3連連長陳○樺:323營參謀主任
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-7 08:47:46 | 顯示全部樓層
原帖由 莊育中 於 2007-3-6 23:13 發表
第3連連長陳○樺:323營 ...

想當初夏營長說自己最多幹到中校或是去學校轉任教官
沒想到紅回台北去了

胥營長...澎湖隊
說真的澎湖隊很無聊耶
不過他跑500障礙很猛說

90年間的澎湖隊隊長很78後來被調到新竹隊了
階梯的銅條每一階有5條
機動班每天要由大門擦到4樓還5樓我忘了
某次車巡沒開辦張違紀回頓上居然被隊長幹
還要在整容鏡前罰站
常常搞出一些有的沒有

第1連連長高○昌...本連連長
在我上兵後調至屏東空特擔任少校連長

後來的第1連連長陳○宏:213營副營長
:funk: 我記的新連長好像是中心9連調來的
對於剛下部隊的2兵不錯
至於老兵... 管他的~反正當時我要退伍了

呵呵...聽我同梯講
他人也是...

不過怎沒4連連長阿
他有跑來1連喧賓奪主過(我認為啦)他講話很酸

他是當時313B4個連隊
大家公認最78的連長:L

3連的連長我比較沒印象

TEDDY 發表於 2007-3-7 13:23:02 | 顯示全部樓層
原帖由 莊育中 於 2007-3-6 23:13 發表
第3連連長陳○樺:323營 ...

這名子........好像有點印象

你是2連的莊排嗎?90年到臨海隊報到的?

一連高○昌連長人稱天使!!官運超好~
凹空軍來裝潢你們的KTV,沒事!連上弟兄勤務出包,沒事!
陳○宏........沒印象,好像是我們快退伍的時候來的?

二連小清我記得他在臨海隊的時候就已經考上警"官”了不是嗎?怎是當警員??
超精實!追隨前四連連長"威廉"的腳步走..........
不過小清讓我較欣賞的就是對伙食的要求!有來過二連吃飯的都知道!
主食:白飯.炒飯.炒麵 配菜:一定四樣,並色香味聚全 一湯,一涼湯(飲料)加水果!
不是只有莒光日才有,而是餐餐都這樣!!再來幾乎每晚都有夜點!餐會每月最少一次!

至於我們連上的副食費怎那麼多?這..........秘密 (不過絕無涉及不法!)

三連陳○樺胖胖的,人不錯~

四連之前是威廉~
我們第一次整訓(89.6~89.9)和第四連都住山上,我們在一樓,他們在二樓~
威廉是想到就全連集合狂操,我們連長當然就有樣學樣摟......................
後來那位叫啥忘了~不過第二次整訓(90.10~??退伍了)聽他傳令說,進基地後還沒看過老闆"洗澡"耶!!!
jp小柴犬 發表於 2007-3-7 13:24:38 | 顯示全部樓層
難以至信!!!!
83年8月剛下部隊時他還只是一位小上尉
沒想到升中校也!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲