中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
bright 發表於 2006-10-20 17:52:50 | 顯示全部樓層
怎麼313營這麼少人呢都跑去哪了.....都不上網的嗎....學長學弟同學們快快出來吧
bright 發表於 2006-10-20 18:02:32 | 顯示全部樓層
記得75年4月中吧快結訓時我班長(台南人三年半161學長)用閩南語跟我說我分發到慈湖當時我還聽不懂....後來修完結訓假回到士官大隊等313營部派人事到士官大隊接我們這群在公西採買一些日用品就直奔上路----------慈湖三民營部....這一路都是我熟悉的景象...因為我是住桃園常去大溪慈湖.....到了營部直接進大門後下車集合(當時記得已經是晚上8點多吧).....後續
忠貞不二 發表於 2006-10-20 18:13:59 | 顯示全部樓層
原帖由 bright 於 2006-10-20 17:52 發表
怎麼313營這麼少人呢都跑去哪了.....都不上網的嗎....學長學弟同學們快快出來吧

學長呼叫 學弟報到  小的是313b3c預士174期下士副排 請問學長有何指示??
MP550T 發表於 2006-10-21 10:38:45 | 顯示全部樓層
來囉!!
學長在集合學弟了
學弟我86/4/9下部隊87/12/16榮退
趕快來去撐著先
聽候差遣..
 樓主| Ken 發表於 2006-10-24 17:16:12 | 顯示全部樓層
原帖由 bright 於 2006-10-20 17:52 發表

哈哈,學長,學弟我這不是就來了嗎,雖然晚了幾天,但看到學長的召喚馬上便來回覆。
看到學長的資料,原來學長也是 2C 的 ,不過梯數差太多了,學長你那時 313B是在北部 , 而學弟進去時 313B 已經到南部了 。
這麼晚才跑出來,學長不會怪學弟吧
wsb1117 發表於 2006-11-18 15:59:22 | 顯示全部樓層
我們313B的命運可真悲慘,整個營從北到南換了好幾個指揮部了,可説是紅得發紫,紫的發黑,黑的發亮,相信不管到哪裡,313營會發揮它的強韌度,把憲兵的傳統繼續傳承下去
Bostonpotato 發表於 2006-12-24 05:08:08 | 顯示全部樓層

回覆 #18 MP550T 的帖子

您好
真的不敢相信 還有313營的弟兄在這裡 我是524T的 退伍時是在三重憲兵隊 之前我是去支援營部行政 然後又被編回三連 那時候我的營長是 張勇剛 整訓完沒有多久之後 他就高升了

新的營長我沒有記得他的名字 聽說他後來也出包 在整訓的時候有找外頭的小姐來營區裡作陪 後來好像被拔掉  一堆營輔導長及其他的官都被那次的事件給連累了  總之 那也已經是快十年前的事了 很高興有看到313營的弟兄在這裡
bright 發表於 2006-12-26 10:14:52 | 顯示全部樓層

回覆 #71 Bostonpotato 的帖子

學弟歡迎你加入這個313大家庭希望你多多上來說說當兵時的甘苦及有趣的的事分享給大家
摩爾定律 發表於 2007-1-8 20:53:02 | 顯示全部樓層

313快出基地了

學長好,目前3X3營剛整訓完,1月就會出清泉崗,我沒有透露日期按規因該不會違紀,4連裁掉了,3X3b是2X3指揮部的營,大約是在2004年初從2X4移到2X3的,現在2c隨營連的士官長不是退伍就是掉走,說來也真巧我們新來的連長居然在剛下部隊時是2c的排長,也就是大家所認識的,上尉蔡X順,她說時間過的那麼久他以前當排長親眼見到2c的體能有多強,我才意識到我們2連真的很強,回想當上不願意的憲兵,下部隊後學長機車,非常討厭當兵,對二連痛恨至極,經過別人開導後發覺我居然是如此的聰明與不成熟,太計較一些爽爽的事務,雖然真的學長討厭但,我覺得是心態上轉換的問題

之後在聊吧!!我的帳號被禁了用浮動帳號註冊,看了學長敘述313的歷史現在對313b的老學長非常敬佩,想不到時間過了那麼久還會記得3X3,目前我們3X3b二連是全指揮部體能戰技第一名不過真的很累耶

入伍94.12.21~至今
忠貞710
嘉義憲兵隊--硬漢
2X3指揮部3X3b2c

bright 發表於 2007-1-9 14:21:24 | 顯示全部樓層

回覆 #73 摩爾定律 的帖子

小學弟看到你說313B2連是全指揮部體能戰技第一名...我與有榮焉...原來313-2是在205經過這麼多年輾轉到今203一直保持這麼好的戰力....更高興是看到也是2連的還是正在當兵小學弟......我在75年下部隊到313-2連時這個連就比其他1.3連學長制還重....當兵一定會有不爽的事.....但我告訴你..我陷再最讓我回憶的日子真的是當兵的日子有甘有苦 加油...也希望有空來後憲跟我們談談你的甘苦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲