中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
MP1983 發表於 2006-9-9 11:50:06 | 顯示全部樓層

中科院的特別勤務

我在中科院時有過一次很特別的任務
那時台灣剛發展雄風與青蜂飛彈

有一回院方要看飛彈改良措施的效果
要憲兵護送飛彈
我帶了兩個老兵(這是老兵特有的權益)
坐著中科院提供的黑色旅行車與一輛大卡車
先去虎豹坑領飛彈然後一路往南開
第一天先到達左營海軍軍區
因為我們坐的是黑色旅行車 (那時將官才坐黑色旅行)
反方向的校級軍官都對著我們的車子敬禮
(他們不知車裡只有個少尉及兩個士兵)
我們找到左營海軍軍區憲兵隊寄槍)
然後回到招待所換上便衣去逛街
第二天一早去取槍然後往九鵬營區開去
九鵬營區真的很遠, 那裡休假如果家住北部
要花將近時個小時才回的到家
到了那裡把槍寄在那裡的憲兵連就回到宿舍
九鵬天氣很好, 大太陽的日子很多這大概是為什麼飛彈
都在那裡試射, 中科院的工程師有邀我去看試射
但是我們沒去  (去了要等到整個試射完才回宿舍),
兩個老兵要補覺, 我也留在宿舍看電視
過了沒多久聽到很大的噪音, 一時之間沒會過意
後來才知道是飛彈發射的聲,  過了個把小時又哄隆哄隆一陣聲響.

這種勤務很爽, 士兵不用上哨前後四天回來還有差旅費可領
所以那時要一二連輪流,有時營部的軍官也來插花.
若勤 發表於 2006-9-11 02:02:47 | 顯示全部樓層
只知道後來313之後就很爛
每逢重要主官交接就出包
包的不得了而已。
不如以前了啦
dk-dk 發表於 2006-10-10 01:15:23 | 顯示全部樓層

313勤務排

很久沒有想要聊起當年的往事了! 沒有想到這個網站可以勾起當年的回憶! 我是當年從205特車連志願去受戰技班訓(當時沒有民間駕照很難在特車連混, 而我又不甘心當後勤部隊 ) , 後來調到313營 .經歷中正機場分隊( 其實當時已經為3C的連部) ,後來轉調勤務排訓練士 (445梯的師父要退伍) , 營長就是當時的 " 東方禿鷹 " , 我們有一些學長,學弟還跟他有連絡, 胥偉民是當時1C的連長 ,可是評價平平 ,他是人事官出身的 .東方禿鷹後來調往指揮部當人事官 . 來了一個司令部的人事官當營長,陸官正期的 , 人不錯 ,當時整完訓, 又去參加末代329國軍運動大會 ,拿了一個末代莒光連隊 , 最後在風光明媚的大溪憲兵隊退伍 .................. 一眨眼 ,十幾年的光陰就過了 ,不過313在我當兵的時候是蠻紅的 , 沒有想到居然變成這樣...............!@#$%^&^%$#,
阿曠 發表於 2006-10-11 17:34:55 | 顯示全部樓層
原帖由 psl435 於 2006-2-14 20:33 發表
來報到了..好熟悉313數字..小弟80年6月下部隊..正逢隸屬205指揮部313營由大溪慈湖移防至林口莒園基地
整訓的第3天...聽當時學長告知在大溪慈湖出了多事...整訓時營長也換了..10底整訓結束營移防至基隆憲兵隊
其 ...

沒想到遇到了一起從大溪慈湖移防至林口莒園基地的兄弟,我是大溪憲兵隊的駕駛。
當時313在大溪慈湖有人掛了!10底整訓結束營移防至基隆憲兵隊11日1日退伍。
阿曠 發表於 2006-10-11 17:39:42 | 顯示全部樓層
原帖由 dk-dk 於 2006-10-10 01:15 發表
很久沒有想要聊起當年的往事了! 沒有想到這個網站可以勾起當年的回憶! 我是當年從205特車連志願去受戰技班訓(當時沒有民間駕照很難在特車連混, 而我又不甘心當後勤部隊 ) , 後來調到313營 .經歷中正機場分隊( 其實 ...

大溪憲兵隊退伍!學長我應該認識你。我是卡車駕駛阿曠。
阿曠 發表於 2006-10-11 17:52:19 | 顯示全部樓層
原帖由 MP1983 於 2006-8-23 12:22 發表
我服役時  (1983 ~ 1985)
313 營隸屬 205 指揮部
當時 313 是在龍潭中科院
之後部隊公西整訓
整訓完調慈湖中衛區

在龍潭中科院的時侯很紅,後來有掉槍事件發生就開始黑了
一直到東方禿鷹當營長才開始慢慢紅起來。
我就是在313最黑的時候入伍,當兵二年整訓三次,莒園就好像我家一樣。
jodan 發表於 2006-10-12 03:43:26 | 顯示全部樓層
原帖由 dk-dk 於 2006-10-10 01:15 發表
很久沒有想要聊起當年的往事了! 沒有想到這個網站可以勾起當年的回憶! 我是當年從205特車連志願去受戰技班訓(當時沒有民間駕照很難在特車連混, 而我又不甘心當後勤部隊 ) , 後來調到313營 .經歷中正機場分隊( 其實 ...

哈~哈~哈~
想不到你這麼"福氣阿"
不知你是幾梯的.你應該是2連的吧.....
jodan 發表於 2006-10-12 03:53:34 | 顯示全部樓層
原帖由 阿曠 於 2006-10-11 17:34 發表

沒想到遇到了一起從大溪慈湖移防至林口莒園基地的兄弟,我是大溪憲兵隊的駕駛。
當時313在大溪慈湖有人掛了!10底整訓結束營移防至基隆憲兵隊11日1日退伍。

哇~遇到較為相近的弟兄
掛的那個是在大溪(應該是你們連上.4連)
不知道各位.可否將自己的簽名處.填上梯次.經歷地方
不然都看的"霧撒撒"
bright 發表於 2006-10-13 18:39:23 | 顯示全部樓層

各位學長學弟長官

各位學長學弟長官是否可以把在313時的時間順便告知這樣就可以連貫出313的歷史,這樣也可以知道是否有過一起當兵的日子
 樓主| Ken 發表於 2006-10-16 20:01:33 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-9-4 09:06 發表
開板學長我們應該有見過面吧

不過可能不認識

學弟是593T的

我同梯再2C有4位吧

其中我還記得4位
黃X謙.阮XX(岡山人).
有2位名字忘嚕但是其中一位綽號叫 阿呆!!

學弟是 ...

哈哈 久未出現,一回來就看到我們 313這各版區出現了許多曾是 313B的學長學弟
忠貞593學弟,我們可能見過也可能沒見過,畢竟那是好久之前的事了,不過我還記得你這梯在我2C當初是有6位,不過名字說真的我都忘了,我記得的事是你這梯當初有一個下部隊沒多久就當了連長的傳令,如果我記得沒錯他是姓劉的,還有一個也是姓黃的,後來還昇士官。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲