中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
bright 發表於 2006-9-6 10:03:43 | 顯示全部樓層

回覆 #44 jodan 的帖子

75年時4月我剛下部隊有聽說第二連學長制很重(當時我是第一連的但我從沒待過..因為我被營部168學長找去接他的營部政戰業務)說那時313黑嘛我是沒有很深的感覺
MP1983 發表於 2006-9-6 11:11:17 | 顯示全部樓層
>我記得以前的老士官長告訴我313營的前身是陸軍特戰營

三字頭的憲兵營都是特戰總隊改編的
也因為這個原因三字頭的部隊比起二字頭的部隊要矮一截
尤其是傳統的憲兵情務  (尤其是憲兵隊法律業務)
老憲兵總認為特戰部隊像陸軍會的就是跳傘攀岩這種東西
我服役時 (1983 ~  1985)部隊裡還有些老士官長
對各種武器很熟但是對憲兵情務一竅不通
每個星期四來上個莒光日, 上完就走人.
bright 發表於 2006-9-6 16:12:05 | 顯示全部樓層

回覆 #46 MP1983 的帖子

學長你應該是161期的吧慈湖退伍的喔..請問是在哪一連呢......................
MP1983 發表於 2006-9-7 12:15:58 | 顯示全部樓層

回覆 bright:

bright:

我是少尉預官
下部隊時是中科院院本部第一連當排長
大概四個月後被外調至龍園當分遣排長 (第三連)
又待了半年部隊調至莒園整訓
一星期後隨著副連長帶了一堆待退老兵支援一清專案(桃園北警部)
整訓完部隊調至慈湖中衛區
第一連連部頭寮, 第三連連部洞口, 第二連隨營
我在後慈湖排當排長 (仍繼續支援第三連)
中間發生連長,連部業務與靈管處參謀喝酒  
酒後翻車, 大專兵業務士重傷不治
之後我歸建第一連 (頭寮),  歸建沒多久
營部  (或許是指揮部)下令一, 三連互換駐地
我又回到後慈湖排然後退伍  (1985  八月)
我服役時  161 士官是主力,  退伍前  是 168.
MP550T 發表於 2006-9-7 12:19:35 | 顯示全部樓層
原帖由 evin 於 2006-8-27 07:44 發表
學長好!學弟也待過313C3B兩個月,那時候已經在204指揮部了,不過還是有出大包,在92年約10∼11月的時候,一班午車巡追撞高雄市公車尾巴,Passat整個車首凹掉,引擎蓋也整個掀起來,水箱破裂(還有其他一堆損傷) ...

怎麼在205黑的不夠,跑到204還是一樣的黑阿!
313b的命運還真坎坷...

願主保佑313諸事順利,阿彌陀佛
bright 發表於 2006-9-7 16:08:01 | 顯示全部樓層

回覆 #48 MP1983 的帖子

原來您是長官
我是75年4月下部隊.是在三民營區的營部...所以在營部接政戰士...所以我們倆還是有交集到
jodan 發表於 2006-9-7 16:47:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP1983 於 2006-9-7 12:15 發表
bright:

我是少尉預官
下部隊時是中科院院本部第一連當排長
大概四個月後被外調至龍園當分遣排長 (第三連)
又待了半年部隊調至莒園整訓
一星期後隨著副連長帶了一堆待退老兵支援一清專案(桃園北警部)
整 ...

長官好~~
後慈湖排.跟2據點有一樣嗎.
還是從百吉隧道那進去的那個....
我是79年11月在慈湖2據點的
另外.長官的簽名處~550T......
MP1983 發表於 2006-9-8 06:59:17 | 顯示全部樓層
回覆 jordon:

我不知道2據點是不是後慈湖排  (或許我退伍後有改稱呼)
後慈湖的入口在隧道口前, 要步行
後慈湖有五棟賓館  (給五院院長住)  如果老蔣住在慈湖,
賓館不是很華麗不過後慈湖風景很好
我服役時老蔣已去所以我服役期間沒有任何大官住過後慈湖
湖裡面的鱸魚非常大  (沒人捕)士兵每週去掃地.
五棟賓館只住了一位老士官, 也從未和他說過話.

在後慈湖班旁不遠有個鐵柵門, 門的另一邊是慈湖內衛連
在守, 有一回我們連集合 (在慈湖停車場),  我帶著士兵
經過內衛連各崗哨到停車場 (要先報備). 靠後慈湖班這邊
有棵樹被鋸的短短的, 據說曾經有過士兵在樹上上吊
才把樹鋸短,  不知是真是假這個傳說起碼可以讓上哨的士兵不打瞌睡.

隧道另一頭另外有個排 (好像也是第一連的單位), 常常練習阻絕
有一回一個新兵是負責扛 (火箭筒的砲彈),  一跑一急之下把砲彈掉在地上
框的一聲, 大家都原地不動好幾秒 (包括我及該排排長)不知
如何是好.

我服役時營上都是政戰出身的長官
營長,  營輔導長, 一三連連長都是政戰正科
只有第二連連長是官校正期,  這位楊連長帶過一梯新兵
集訓幾個禮拜然後去清泉崗參加戰技比賽 (全軍第二名),  很風光.

有空再聊.
MP1983 發表於 2006-9-8 07:03:34 | 顯示全部樓層
Jodan:

抱歉   Jodan  誤拼  Jordon.

Bright:

我 74 年八月退伍早了一年.
jodan 發表於 2006-9-8 19:25:00 | 顯示全部樓層
原帖由 MP1983 於 2006-9-8 06:59 發表
回覆 jordon:

我不知道2據點是不是後慈湖排  (或許我退伍後有改稱呼)
後慈湖的入口在隧道口前, 要步行
後慈湖有五棟賓館  (給五院院長住)  如果老蔣住在慈湖,
賓館不是很華麗不過後慈湖風景很好
我服役時老 ...

那就對啦~~
鐵門過來就是我們啦...
後慈湖是很漂亮.有次去跑5000繞著跑
風景簡直有如山水畫一般
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲