中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
Ken 發表於 2005-10-11 01:23:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 196752|回覆: 326
在此版區有不少的單位 怎麼可以少掉小弟的單位
  313營的學長學弟們 還有長官 進來簽到吧 不管是那一連 只要是313的弟兄
   當時的營長叫夏X禹  我們私底下都叫下大雨 是一位蠻不錯的營長
小弟我是第二連的 隸屬連部班  歷任2位連長 2位副連長 3位輔導長  
komuro-a 發表於 2005-10-11 01:48:01 | 顯示全部樓層
學長,我第一個來報到。小弟我下部隊313正值鐵衛整訓→過完年出鐵衛→進台南駐地2C(營部亦在台南)→進駐地第一天剛放下移防行李就所有人換上便服出特種勤務→期間歷經司令部測驗→國防部測驗(測驗期間勤務交接,由各連派兵支援,本連只負責專心訓練,別連到台南隊支援勤務只能在中山室舖草蓆→為期一週的特訓當時的204的吳指揮官還蒞臨督訓→在訓練時連長還命令全連一起說“2連誓死效忠指揮官”→在當時全204最紅的丁連長領導下我們完成了最艱鉅的任務。記得當時還全連都有放榮譽假→接下來就進鐵衛再次整訓了。於是在我的軍旅生涯中,我整了兩次。當然在313的過程中,還有許許多多的細節,改日有時間在一一說明。
我當時是胥營長時代。他也算是個不錯的營長。
mp486 發表於 2005-10-13 07:05:23 | 顯示全部樓層
咦?!
313B後來改隸204指揮部了嗎?!
我那時候是205的呀....
 樓主| Ken 發表於 2005-10-13 23:21:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp486 at  07:05:
咦?!
313B後來改隸204指揮部了嗎?!
我那時候是205的呀....

嗯 報告學長 313B如沒記錯的話是在88年快年底移到南部 歸204指揮部 學弟我是在89年2月下部隊的 那時到連上時 聽學長們說過這一營是從別的地方移防過來的 所以那時連上很多北部人
mp486 發表於 2005-10-14 17:50:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-13 11:21 PM:

嗯 報告學長 313B如沒記錯的話是在88年快年底移到南部 歸204指揮部 學弟我是在89年2月下部隊的 那時到連上時 聽學長們說過這一營是從別的地方移防過來的 所以那時連上很多北部人

哦~~原來是醬呀
多謝KEN學弟的解惑!!
想不到313B的命運也這麼坎坷
會不會是因為當年南部的憲兵部隊被編去海防
313B才改編去南部?!
不曉得現在313B還在不在咧??

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-10-14 05:54 PM 編輯修改]
 樓主| Ken 發表於 2005-10-16 22:18:47 | 顯示全部樓層
komuro-a學弟    你說在訓練時連長還命令全連一起說“2連誓死效忠指輝官 真的還假的 我們的丁連長真的這麼說過 你能不能告訴我當時連上的心情是怎樣 當你們喊那一句口號時  指揮官有沒有嚇到阿
不過我們的丁連長是真的很精實 想不到我退伍後 二連在他的帶領下 有那麼風光過 只可惜後來到去軍樂隊了  
你說你進去時營長換人了 那當初夏營長調去哪裡了 你知道嗎
報告mp486學長 313B還在阿 現在應該還是在南部 應該拉 因為我也不怎麼清楚了
德華 發表於 2005-10-16 23:00:12 | 顯示全部樓層
我也認識一個客戶也是憲退的,說五百多梯時313營還駐紮在北部,慈湖,大溪及宜蘭憲兵隊等地,想不到後面竟來會移防到南部呀.
kennyyen 發表於 2005-10-17 11:48:29 | 顯示全部樓層
我是86至87年的時候在313B2C當連輔導長,記得那時本連駐地在七海,現在大概已經沒有了吧!
營輔導長還是齊XX,其他的長官說真的我幾乎都忘了!
wsb1117 發表於 2005-10-28 15:48:43 | 顯示全部樓層
各位學長
     313營目前歸203指揮部管,精實案後第四連被裁撤,其他分別移往嘉義 雲林 彰化等憲兵隊,營部在嘉義,四大主官都換人了
byronliao 發表於 2005-10-28 17:27:04 | 顯示全部樓層
以前我記得國防部提倡
原兵回原單位
北部盡量留在北部
規矩又改囉?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲