中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-7 13:43:32 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2007-3-7 13:24 發表
胥屌營長:澎湖憲兵隊中校隊長
難以至信!!!!
83年8月剛下部隊時他還只是一位小上尉
沒想到升中校也!!

報告學長
胥營長他在90年底已是中校營長接任313b喔
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-7 13:48:45 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-3-7 13:23 發表

這名子........好像有點印象

你是2連的莊排嗎?90年到臨海隊報到的?

一連高○昌連長人稱天使!!官運超好~
凹空軍來裝潢你們的KTV,沒事!連上弟兄勤務出包,沒事!
陳○宏........沒印象,好像是我們快退伍的 ...

嘿嘿~沒錯就是天使
不然整完訓怎一堆4c的要申請來1c

學長你一定沒來岡山1c洽公過才會說2c吃的很好

我們1c的伙食費可是多出2x於w天天純喫茶喝到你想吐

裝潢地下室.買dvd伴唱機

嗯嗯~後來1c得連長換人那時591梯好像退伍了

學長說的排長是不是2c後來的副座??
我好像對他有映像
尤其是他帶ps2去鐵衛的事

老實說我一直把這位莊排聯想成1c的一位排長
被營長叫去憲校學憲兵戰技
因為他剛從三軍五校畢業戰技都不會

學長退伍後我常跟60x梯的學弟去2c學核生化
不過我都是跑去跟阿呆打屁

jodan 發表於 2007-3-7 14:58:40 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2007-3-6 16:37 發表

不知道你說的是不是...法哥
那時的連上大慨是剛整訓完!
每一個士官和兵的體能超強!
當然也團結!
只苦了我們這些剛下部隊的2兵!
被學長們電翻了!
還好有幾位士官和學長的幫忙!
不知道你認識幾位!
我 ...

法哥~~哈哈哈~~~好久沒聽到了
這好像是我同學幫他取的.
206期的.人很老實(跟我差不多)
還有一個205的阿~潘昭明黑黑的阿.住屏東
至於其他人.好像都有印象.可是.......
不好意思~那時候已經養老了......
我們那時候一個連難得人數到齊過.......
jp小柴犬 發表於 2007-3-7 17:18:52 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2007-3-7 14:58 發表

法哥~~哈哈哈~~~好久沒聽到了
這好像是我同學幫他取的.
206期的.人很老實(跟我差不多)
還有一個205的阿~潘昭明黑黑的阿.住屏東
至於其他人.好像都有印象.可是.......
不好意思~那時候已經 ...

的確!
那時後連上要到齊真的很難!
被分為連部排!莒光排!明德排!詢問處等!
只有在莒光日時會到齊8成的人
所以我最怕莒光日!那時我最菜!
潘昭明我們都叫他昭明班!
人很好!(對2兵來說)
可惜到快退伍前1個月因為和當時的連長婿屌處的不好(好像是退伍假橋不好)
到退伍當天每天都放08-18的假!
晚上在卡一班24-02的安全士官!
其時不只是它!
包括其他期的士官快退伍時都被連長婿屌這樣惡整!
只有法哥以後的才有退伍假!最少20天
因為婿屌連長調走了!!
 樓主| Ken 發表於 2007-3-7 22:06:23 | 顯示全部樓層

回覆 #98 TEDDY 的帖子

不會吧,大家之所以會這樣叫你,是因為這樣來的喔,說真的我還不知道勒,只是覺得這樣叫起來很順口而已,原來還有這個典故喔
還有剛剛看到這位莊長官說的,我們小丁連長當初不是考警官嗎,怎麼會是小警員啊

潛水天數指的是說當你登陸這個論壇後,沒有發言的動作。
拖哨天數指的是說你沒有登陸論壇,而是遊客的身分。
應該是這樣沒錯拉

哈,你說你出去洽公都很認真,令人懷疑喔,映象中你每次洽公回來,都全身無力的樣子,不過表情卻又很滿足,你跑完3000時也沒看你這麼累
jodan 發表於 2007-3-9 02:09:04 | 顯示全部樓層

回覆 #108 jp小柴犬 的帖子

哇勒~退伍假
我一直到退伍.連正常假都沒休完過
連好不容易吆到的4天(唯一的一次).還被召回
其實我跟胥連長.相處的時間不長
不過感覺他是一個.吃軟不吃硬的人
阿~昭明阿他.又是蠻直的.可能就.....
jp小柴犬 發表於 2007-3-9 19:27:37 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2007-3-9 02:09 發表
哇勒~退伍假
我一直到退伍.連正常假都沒休完過
連好不容易吆到的4天(唯一的一次).還被召回
其實我跟胥連長.相處的時間不長
不過感覺他是一個.吃軟不吃硬的人
阿~昭明阿他.又是蠻直的.可能就. ...

所以了!
那時常常有紅軍士官和最菜2兵卡夜哨情形!
反正夜深無聊就聊天了!
那時我才會對這些最黑的紅軍特別了解!
也拜他們所賜下部隊銜接很快!
有認識有保佑!!
jodan 發表於 2007-3-10 01:03:16 | 顯示全部樓層

回覆 #111 jp小柴犬 的帖子

紅軍卡夜哨~~
哇勒~那全連不就進入無政府了..
其實那個時候的士官很難當.
裡外不是人.後面又沒學弟
jp小柴犬 發表於 2007-3-10 11:59:51 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2007-3-10 01:03 發表
紅軍卡夜哨~~
哇勒~那全連不就進入無政府了..
其實那個時候的士官很難當.
裡外不是人.後面又沒學弟

連上的3年半預士是等到我快破冬時才有學第!
而且還來了3位!
好巧其中一位也叫昭明!
叫林昭明!!
jodan 發表於 2007-3-11 01:21:43 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2007-3-10 11:59 發表

連上的3年半預士是等到我快破冬時才有學第!
而且還來了3位!
好巧其中一位也叫昭明!
叫林昭明!!

那還好嗎......
我們可是等了一年半才來
害的以前被學長"照顧"的方式都沒有"交接"學弟
所以都沒人給你們"好好照顧"
對了~那時有一個排長.好像姓吳.有遇到嗎....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲