中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慈湖陸軍禮兵長走愛的禮兵步

關閉 [複製連結]
mayaw 發表於 2010-2-8 10:40:38 | 顯示全部樓層
小弟認為若當事人真的有後悔的話,那就表示這行為是不對的。
如果這行為是沒有問題的,事後也不需後悔,把影片刪掉吧?

還有前面有學長提到,花式交管手勢雖然沒有照著規定,但是為了使動作流暢,比較不會那麼硬,這點小弟可以接受。
照說禮兵交接,是不是和衛哨兵交接一樣,不應該有那麼多動作呢?
就因為忠烈祠這些地方因此而成為觀光景點,而變成有點表演性質了吧?
所以常常會有新的槍法出現,而每場交接也都不盡相同。
===========================================
重點不在於是不是花式,或是自創槍法.步伐。
而是在於拿公器來當作自己把妹的工具就是不對。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

a498490 發表於 2010-2-8 11:04:27 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 mayaw 的帖子

同意!!
年少輕狂真衝動[dabin14]

不過一般民眾的反應好像沒這麼激烈?[dabin5]
a498490 發表於 2010-2-8 11:13:15 | 顯示全部樓層
喔對了
刪除影片的人跟實際上走禮兵步的人並不是同一位
(便衣有起鬨嗎,我看不出來?)
survivor 發表於 2010-2-8 11:14:07 | 顯示全部樓層
原帖由 a498490 於 2010-2-8 11:04 發表
同意!!
年少輕狂真衝動[dabin14]
不過一般民眾的反應好像沒這麼激烈?[dabin5]

正所謂:內行看門道,外行看熱鬧。
沒經過服役軍事洗禮的人或是未曾在這些單位服役過的人對這些根本不會去特別注意,尤其這位禮兵長的脫序演出動作都做在節拍上,不明究理且又是第一次觀看儀隊表演的民眾搞不好還以為這是正確的動作。
就好比到現在,還是有很多人連憲兵或是儀隊都傻傻分不清楚,不是嗎?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

a498490 發表於 2010-2-8 11:26:22 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 survivor 的帖子

喔是阿

每次去中正紀念堂一堆陸客看到儀隊
都說『憲兵來了!憲兵來了!』

厚 右臂上斗大的『中華民國三軍儀隊』是沒看到就對了

哪有憲兵還分顏色穿禮服的

(不過以前有看過鐵衛隊換哨,感覺差儀隊一截,憲兵加油)
夢昊 發表於 2010-2-8 11:33:34 | 顯示全部樓層
報告學長!
學弟有同感~
明明是中華民國的儀隊!
但常常都會聽到民眾對儀隊的稱呼-->憲兵
像這次慈湖愛的禮兵步!
朋友們看到也是直接說~你們憲兵真是花俏!!
又得跟他們解釋說!儀隊不是憲兵!!
中華俠士 發表於 2010-2-8 12:42:27 | 顯示全部樓層
OK啦,這事到此可告一段落了,該小子應該是怕了,他現在已經將影片關閉了,無名網站的相簿也關閉掉了,俗語說〔會怕就好〕,也代表我們口誅筆伐是有用的.
其實不知道那小子是否有在看我們論壇上的討論,如果有的話,我想告訴他,不要認為我們是在找他麻煩,更不要誤以為我們在故意釘儀隊,相反的就是因為我們都太愛護儀隊的威儀了,所以才會在看到有人在執行衛哨禮兵勤務時,如此耍寶,等於是在扯儀隊的後腿,也毀了這小子自己在儀隊服役時所受訓練的苦,那些辛勞不都白費了嗎?我們才如此的群情激憤,實在是恨鐵不成鋼啊,所以不經一事,不長一智.希望他日後做事之前多想一下,不要做使自己後悔之事吧.

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
jojonick + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-2-8 12:50:19 | 顯示全部樓層
原帖由 a498490 於 2010-2-8 11:13 發表
喔對了
刪除影片的人跟實際上走禮兵步的人並不是同一位
(便衣有起鬨嗎,我看不出來?)

起鬨不是重點... 便衣跟在後面彎腰駝背, 嘻皮笑臉, 就算是便衣; 也是在執勤, 就算是便衣; 也是一眼就知... 就算是便衣; 就可以彎腰駝背嘻皮笑臉嗎??

也就算了, 當那個人低級秀的哨長胡亂一通後; 還在隊伍後暗暗偷笑, 就代表早已知情會來這套; 而細看片尾吧... 便衣還在隊伍後方; 複刻哨長動作加嘻皮笑臉, 這算不算起鬨??

寡廉鮮恥這一干人等... 所以我才送給不只是那不肖禮兵長, 包括嘻皮笑臉共犯便衣這一串國軍之恥; 一個大紅字...

呸!

不知恥; 鬼都怕~

若這幾位當時不知恥的小傢伙; 現在開始知恥了, 那麼... 要一生知恥, 因為當時的國軍恥辱已因汝等造成, 代價之大覆水難收, 但知恥近乎勇, 要一生知恥, 對國家對社會對公司對家庭... 切不可再不知恥而再鑄大錯, 是謂成年人.

中華俠士班長講話了; 小弟謹也共同發聲... 咱們就此打住這忝不知恥的過去吧~

敬請收看2010_0208_1800新聞台後續報導~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jershiou 發表於 2010-2-9 00:13:53 | 顯示全部樓層
後續新聞請參閱:

為把妹扮愛神 慈湖儀隊脫序演出(按)

愛的禮兵步 慈湖儀隊上哨變愛神(按我)

NOWnews【重點新聞】向女友射愛心 慈湖儀隊禮兵長脫序演出(按我)
而更讓很多網友吃驚的,是他臉上仍保持鎮定的表情,不知情的人可能還會以為禮兵步,本來就是應該這麼走的。在後備憲兵論壇的討論中,網友榕榕說,「最難得的他嚴肅鎮定的表情,一直盯著他的臉,想從中看出一絲絲笑意,可是人家是那麼正經八百,讓人覺得禮兵步就是應當這麼走!」

網友d61103說....

網友中華俠士說....

網友生哥說....

網友chinesemp202則表示....

中天新聞畫面:
寧安 發表於 2010-2-9 09:30:23 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲