中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慈湖陸軍禮兵長走愛的禮兵步

關閉 [複製連結]
路人炫 發表於 2010-2-7 01:19:49 | 顯示全部樓層
標題錯了吧
應該是丟人現眼的禮兵長吧
值勤是很神聖的事
這樣玩說實在的,沒事發生,真的算他好狗命
不然禁閉,軍法都有可能,看單位主管的心態
如同我憲兵弟兄在出元首特勤,如果一時看到亮妹
跑去跟他要電話,而把勤務放一旁
萬一出問題,是不是禁閉一定有,大條一點就軍法
開版的學長
學弟真心認為,標題取錯了
這不是什麼榮耀的事,而是一個團體的恥辱,國軍的恥辱
還好他不是憲兵弟兄,不然憲兵的榮耀
又將因他一人的丟人行為,又再一次蒙塵

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2010-2-7 03:29:33 | 顯示全部樓層
一點也不酷,實在太不像話!
丟臉!丟盡國軍的臉!

評分

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2010-2-7 07:41:27 | 顯示全部樓層
他想紅po到mobile 01 讓他上電視 讓我們偉大的記者去評論吧!  部長就會有指示了

評分

檢視全部評分

bob 發表於 2010-2-7 08:17:47 | 顯示全部樓層
公私不分..沒什麼好讚嘆的
退伍後或是下勤務後要怎麼表達都可以
用不著如此
身為儀隊...是代表國家...國家的門面

評分

檢視全部評分

sbwu 發表於 2010-2-7 10:23:26 | 顯示全部樓層
我的想法可能跟大部分學長不一樣。
如果是大正或便衣等嚴肅的警衛勤務,確實不宜這樣搞。

但儀隊勤務本來就是表演,只要表演得精彩,到位,我認為無妨。
更何況,多少學長當年也玩過所謂的花式交管。
如果憲兵可以花式交管耍帥,卻不容儀隊這樣耍帥。
這,很難服人。
話又說回來,儀隊這樣耍,我是不太習慣啦∼

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
S171236 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2010-2-7 10:57:03 | 顯示全部樓層
退除役官兵輔導委員會,贈閱的榮光雙週刊〈我是榮民〉99年1月20日第2128期,曾主委率輔導會人員及榮民代表,恭謁大溪陵寢,紀念經國先生逝世22週年
照片中的陸軍儀隊,立姿是兩腳尖併攏,雙手握拳
不知現在軍中標準立姿,是否已更改過

jojonick 發表於 2010-2-7 10:57:46 | 顯示全部樓層
不知道該員是否有在耍寶前先擲筊請示過蔣公....??
啊!差點忘了~蔣公不信這個的,只有洪興的蔣先生才信這個~
那.......
我想他最後的『Call me』手勢應該就是請蔣總統半夜call他吧!?
小sam 發表於 2010-2-7 11:14:28 | 顯示全部樓層
儀隊的表演中..也是有花式操槍..也有配合流行音樂..這時儀隊給人的印象是活潑.可愛.接近民眾..我想大家都可以接受..就算當場有三軍的司令或國防部長在.
我想她們也不會反對..

但如果場合是接受外國元首校閱.展現壯盛軍容..很明顯不宜..

花式交管...是讓生硬的手勢變的柔軟.順暢..增加可看度..讓交管手勢更美觀..
但交管如果出現愛心和call me的動作..那就白目了....

這位禮兵長..如果表演的場地是學校.大型活動..
出現愛心和call me的動作..我會覺得活潑可愛...

但他發生的錯誤是場合不對...

我到覺得這位禮兵長的花俏手勢..並不帥
比較像靈堂前...在左右兩側幫忙捻香的服務人員
(我不知道那各名稱..如何稱呼)

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jojonick + 1 靈堂前...在左右兩側幫忙捻香的服務人員... ...
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

S171236 發表於 2010-2-7 11:23:56 | 顯示全部樓層
一事不明請問線上學長,
片中有一黑西裝(應是便衣)背著一個黑色長袋子
不知是何東西,及功能如何
請學長賜示
hongyu1222 發表於 2010-2-7 12:11:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-7 11:14 發表
比較像靈堂前...在左右兩側幫忙捻香的服務人員
(我不知道那各名稱..如何稱呼) ...

報告學長
應該是叫禮生……

原帖由 S171236 於 2010-2-7 11:23 發表
一事不明請問線上學長,
片中有一黑西裝(應是便衣)背著一個黑色長袋子
不知是何東西,及功能如何請學長賜示

報告學長
您指的是左邊這位便衣學長嗎?
據學弟了解,應該是儀隊的便衣
裡頭裝的應該是預備的儀隊槍吧
怕掉槍之類的……

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲