中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慈湖陸軍禮兵長走愛的禮兵步

關閉 [複製連結]
conan 發表於 2010-2-10 17:58:19 | 顯示全部樓層
連續兩天都有國軍儀隊耍寶畫面被披露出來,先是慈湖儀隊用愛心射箭動作向女友當眾示愛,今天又有忠烈祠儀隊,把交接儀式綜藝化耍花槍,動作看起來像跳舞,還進行遠距離拋槍,讓一旁觀賞的民眾大聲叫好。

歐賣尬,這係啥米碗糕,這種交接動作從來沒看過,從正常動作到演唱會模式,兩位儀隊禮兵把槍360度轉到背後,這招可以叫做大俠收刀,接下來手指劃過鋼盔再帥氣ENDING,一旁歡呼聲、鼓掌聲通通來了,不過忠烈祠可不是唯一能夠做出這種特殊動作的地方,慈湖儀隊現在可夯了,因為這位禮兵長手指向女朋友,然後劃出愛心,射出愛神箭,最後還叫女朋友CALL他,步伐配上動作,分秒不差,絕對是有練過。

不過在媒體紛紛報導之後,這位張姓退役禮兵長心情非常低落,他說報導已經給家人造成困擾,希望一切到此為止,事實上,當初他費盡心思的當眾示愛,最後也做白工,因為他跟那時候的女朋友已經分手,不過話說回來,不管是忠烈祠或是慈湖,本來就是觀光景點,儀隊交接表演性質居多,如果弟兄們有一些自己的創意,在沒有安全顧慮之下進行,其實也無傷大雅。

-----------------------------------------------------------------------
華視新聞也報導了
http://news.cts.com.tw/cts/general/201002/201002100408315.html
居然忝不知恥 還說
不管是忠烈祠或是慈湖,本來就是觀光景點,儀隊交接表演性質居多,如果弟兄們有一些自己的創意,在沒有安全顧慮之下進行,其實也無傷大雅。
--------------------------------------------------------------------
忠烈祠兩個儀隊禮兵疑似模仿郭富城耍帥拋槍,引發話題,不過進一步追查發現,其實這樣的「耍帥」拋槍,根本是軍方設計的標準動作,不是阿兵哥自己突發奇想隨便耍帥的。

人來人往的忠烈祠,上演「另類的」儀隊交接,耍槍繞頸、拋後背,手比前方磨帽緣,簡直像是郭富城。對此,陸軍主任鄭瑞堅澄清,「它是一種特殊的槍法,節目名稱叫做拋槍繞頸,這是要經過訓練的,不是短時間可以做得出來。」

「繞頸拋槍」其實是高難度的動作,扁政府時代強調全民國防,為了拉近軍民之間的距離,設計出這樣的花俏動作,鄭瑞堅表示,「因為忠烈祠有關禮兵交接的表演,向來就是觀光客的焦點,各界對於儀隊的表演也有所期待,我們將來持續精進內容。」

簡單地說,忠烈祠阿兵哥做的,根本是標準動作,不是故意耍帥,在網路上搜尋,可以發現很多類似的花槍片段,不論是背後拋槍,或是凌空接過,甚至是左右開弓,每一個都是苦練之後的結果,與求愛禮兵長的神來一射有天壤之別。(新聞來源:東森新聞記者黃暐瀚、呂士奇)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100210/17/20de7.html
--------------------------

國軍這幾年是怎麼了...

原帖由 pcy 於 2010-2-10 12:32 發表
可能是現在年輕人觀念比以前開放了吧? 這樣做完又放上網路, 應該是覺得自己比人家歷害. 似乎也沒想過後果, 而且根本也不在乎可能的影響.
剛聽廣播的新聞, 忠烈祠的禮兵也被爆料了. 看起來現在換成儀隊被連環爆了.  ...

0928009855 發表於 2010-2-10 18:31:34 | 顯示全部樓層
該莊嚴肅穆的地方怎會有這種表演...

如果是在表演場合就算了...

這不是在執勤嗎?

在不對的地方做不對的事就是不對...

瞎...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 您說的對...

檢視全部評分

swayxx 發表於 2010-2-10 18:35:52 | 顯示全部樓層
撇開軍紀的問題不管
小弟覺得他的動作還蠻跟步伐節奏蠻搭的
逃..........................
Jerry_liang666 發表於 2010-2-10 20:24:23 | 顯示全部樓層

就是"丟臉"

小弟的公司,拖到今天才做出這則新聞,
但是做的角度就不太一樣,把所有亂耍花招的儀隊都秀出來,
竟然還有比中指的,國軍的儀隊不是我在說,真的是爛透了!
本台的記者寫稿寫得很糟糕,竟然還幫腔說,"儀隊耍創意無傷大雅"?
怎麼會無傷大雅?儀隊的任務就是要擺出軍儀讓大家懾服,
只要上哨管你走什麼步,只要上哨就是執行任務,
既然是執行任務,就不應該有軍儀以外的東西!
本人實在看不慣,也看不慣本台做的新聞,
所以把這則新聞的標題全修改,就是要寫成"丟盡國軍的臉"!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 報告學長,小弟支持你...

檢視全部評分

showtime 發表於 2010-2-10 20:35:57 | 顯示全部樓層
我很表明的自己的身分說一句話
我是儀隊的...
犯錯是個人的事情
請不要牽扯整個儀隊
什麼軍種沒犯過錯
那麼代表全部的人都該死?
道歉也道歉了
陸軍 海軍 空軍 憲兵 儀隊
那個軍種不會有人耍白目犯錯
陸軍女兵掀衣服
海軍男男姦
空軍吸毒
憲特利用國家栽培 兼職保全
儀隊只是走個愛的禮兵步 給觀眾看 就被說成這樣?
平息吧 別無謂的自己打自己嘴巴
我說錯請跟我說錯 我認錯
但是我必須說出一點
每個軍種 都一定會有出現不對的事情 但是不代表 全部的人 都會犯的錯
如果我講話態度有點衝 先說聲對不起 但是我很想表明的是...
大家不要一直在火上加油...事情既然過去了 就算了....不要一直往回看...
還是要跟大家說一句 我說的話可能有點不禮貌 我還是先跟各位說 對不起
我只是講出自己是"軍人"的一些內心話
我不是為儀隊說話 我是為軍人說話...
電視一直報導各大軍種的洞...我們要的去彌補 而不是跟著挖著洞下去...

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 學長說 ...

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-2-10 20:47:10 | 顯示全部樓層
原帖由 showtime 於 2010-2-10 20:35 發表
我很表明的自己的身分說一句話
我是儀隊的...
犯錯是個人的事情
請不要牽扯整個儀隊
什麼軍種沒犯過錯
那麼代表全部的人都該死?
道歉也道歉了
陸軍 海軍 空軍 憲兵 儀隊
那個軍種不會有人耍白目犯錯
陸軍女 ...

是的,每一個軍種都會有犯錯,我現在也會擔心哪天輪到空特上新聞。
不過請學長再仔細看看這麼多的討論串。
重點之一當然是這位儀隊學長。
但是更重點的,可能學長沒有看出來.............
那就是國軍的「爛!」。什麼身分做什麼事。很多學長都會在服役時做一些很搞笑無傷大雅的事情。
但大部分都是在私底下,而不是國內外觀光客聚集的地方耍寶。
這討論串要彰顯的,就是國軍兵不兵、士不士、官不官...........這些害群之馬,將各軍種前輩辛苦經營的名聲,就這樣破壞殆盡。
是個人的行為也好,是團體的作為也罷。
您也當過兵,也知道「什麼時候做什麼事」「什麼身分扮演好什麼角色」對不?
中華民國儀隊是國際知名的,因為這一件事情透過網路傳播到國際上,損傷的不僅僅是這位學長的名聲,也對於戰戰兢兢於崗位上的所有儀隊學長們,情何以堪,對不?

以前一定有這些事情,只是因為媒體不發達,加上時空環境的關係,所以沒爆出來。但是現在媒體多了,誰都會想挖出讓人注目的新聞。
在此當時,所有軍人能不慎乎?

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan3833 + 1
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

showtime 發表於 2010-2-10 21:02:48 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-2-10 20:47 發表

是的,每一個軍種都會有犯錯,我現在也會擔心哪天輪到空特上新聞。
不過請學長再仔細看看這麼多的討論串。
重點之一當然是這位儀隊學長。
但是更重點的,可能學長沒有看出來.............
那就是國軍的「爛! ...

很抱歉 我並非想引發口水戰之類的
我只是覺得有些人講的有點"過"
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
看完新聞的報導後
覺得丟臉丟透了
乾脆把儀隊裁撤好了
一點都沒有軍人的本分
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這類的話
妳們對待儀隊就是看壞不看好嘛?
儀隊也有辛苦的功勞吧..我也不是說儀隊很了不起之類的
我只是覺得儀隊 沒出包 大家就不會說他很好 或是很了不起
但是一出包 大家就說丟臉 這....也太反差了吧
而且...愛的禮兵步 是前年的事情...大家還這樣炒作...
他那個腳步已經改掉很久了...現在的禮兵步 不是那樣走了....
如有說話太衝 還是說聲抱歉
小sam 發表於 2010-2-10 21:12:36 | 顯示全部樓層
本來這篇文章不想再回覆了..
但是看到有人跳出來..
說..每個軍種都犯過錯..
"事情既然過去了 就算了....不要一直往回看..."

這是一個論壇
一個討論的地方
如果都不能討論.不能講..
那論壇嗎?

學長少講一個海巡騎海龜..
我幫學長補上
或許海巡比較爛.沒被提到

我想如果是自己軍種犯錯..
我想我會比別人幹的更大聲...

而不是
"事情既然過去了 就算了....不要一直往回看..."
這種態度

不講儀隊.
講我們自家軍種"海巡"..
那個騎海龜.
強逼小海龜抽菸.的阿兵哥..
如果不狠狠的修理一翻..
以後一定有人在犯...

我ㄧ個海巡退伍老兵..
未啥要背負後輩欺負野生動物的原罪..

抓出來鞭一鞭..
我會大聲叫好....
決不姑息

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!
wenrin + 1 + 1 說的好咧...
evan3833 + 1
sharka + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-2-10 21:13:55 | 顯示全部樓層
這位學長,自己同等的單位被人這樣說,是我也會生氣。
不過您可以瀏覽一下這邊關於所以憲兵醜聞的討論(或者是有關現役憲兵的討論)。一堆後憲學長,都說憲兵這樣爛,裁了算啦.............批的更火烈喔,一點都不給以前待過的軍種面子。
甚至讓司令部的一些長官來這邊看時,都會戰戰兢兢不知道今天後憲學長們關於憲兵的消息會怎麼討論。
但是,根據側面了解,因為我們的討論,讓敏感度高的部隊,皮繃緊了,這才是我們想看的結果。

這也就是說,都是恨鐵不成鋼,才會有這樣激烈的言論。
不管是儀隊、憲兵乃至於海軍、空特等單位,都有其輝煌的歷史傳承。
要能面對錯誤,並且戮力改進,這才是大家所希望的結果。
以空特來說,更醜聞的還有呢,只是知道的不多。
當年政府來台時,傘兵第三團可是由團長帶領全團投共喔...這醜聞夠大了吧?

我贊成有創意活潑的儀隊隊形變化,但動作沒統一或者上面規定等之前,個人做此動作,是真的不太妥當。

評分

參與人數 6貢獻 +1 人氣指數 +6 收起 理由
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 有理啦...
jerry88 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-2-10 21:23:30 | 顯示全部樓層
原帖由 showtime 於 2010-2-10 21:02 發表

很抱歉 我並非想引發口水戰之類的
我只是覺得有些人講的有點"過"
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
看完新聞的報導後
覺得丟臉丟透了
乾脆把儀隊裁撤好了
一點都沒有軍人的本分
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ...

我想學長要尊重各位學長們的討論空間

也有學長認為無傷大雅...

這是一個討論的平台..

任何意見都有..

如果學長您的意見..也是一個意見..

雖然不同意..但給於高度尊重..

如果是我..

自家軍種犯錯...

我會幹的比別人大聲...

這種態度..比較能平息眾怒...

學弟犯錯...

為什麼要我們這些退伍那麼久的人來揹負..

所以才會有很多學長跳起來....

不是憲兵再定儀隊

也不是其他軍種再打落水狗....

愛之深.責之切阿...

我想常流連在此的學長..

哪一個不希望國軍好...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 .

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲