中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慈湖陸軍禮兵長走愛的禮兵步

關閉 [複製連結]
jye914019 發表於 2010-2-8 02:44:38 | 顯示全部樓層
各位儀隊出身的學長也先別生氣
後憲學長們的炮火一向是對是不對人的
現役憲兵學弟出包 也是砲聲隆隆
並無特別針對儀隊

各軍種傳統不一樣
也許這些花招在儀隊弟兄眼中並沒有什麼
對憲兵而言卻是不敢想像的

學弟也認為儀隊屬於表演性質的單位
雖然為了滿足私慾做出誇張動作並不太好
但是不管是憲兵還是儀隊
在退伍前 我想很多人往往都會做出一些平常不敢嘗試的舉動
我也來爆自己的料...
學弟也曾在步巡取消的時代
在車巡簽到時以步巡的方式走好大一圈
不管是耍帥 還是為了留下回憶

如果現役主官沒有意見
那就當作看表演
看看 笑笑 就好了

還是避免傷了和氣吧!!
ryocha 發表於 2010-2-8 03:11:31 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 hongyu1222 的帖子

原帖由 hongyu1222 於 2010-2-7 12:11 發表

報告學長
您指的是左邊這位便衣學長嗎?
據學弟了解,應該是儀隊的便衣
裡頭裝的應該是預備的儀隊槍吧
怕掉槍 ...

那是預備的槍沒錯,但不是怕掉槍,是怕槍斷掉。
禮兵要墩槍,墩槍要整齊也要大聲,以示威儀,不過畢竟是老舊的M1步槍,有時墩斷了,立刻就有槍可以補上。
不過不知道這是哪一年才冒出的規矩,以前是沒有的,我服役2年也沒聽過有禮槍會斷的,會斷應該是裝備保養做不好,可能後來要求裝備保養也要求不起來,就直接帶備用的上場吧。

原帖由 中華俠士 於 2010-2-7 17:07 發表
您好,向您報告,因為我在高中時期曾擔任學校的儀隊,而當時我們學校是請空軍儀隊的總教練來指導我們.所以對儀隊的一些基本動作尚稱瞭解.
儀隊的立正姿勢兩手是呈現半握拳的狀態,所謂半握拳就是中間有留空洞,以 ... 如果單就這張照片來說,這位儀隊弟兄是對一半,他兩手半握拳沒錯,但兩腳掌沒有分開45度反而是併攏的這就錯了.

長官,是你搞錯了,儀隊立正的姿勢就是雙手握拳雙腳併隴,沒有什麼45度這個東西。

ryocha 發表於 2010-2-8 03:29:35 | 顯示全部樓層
原帖由 kk 於 2010-2-7 16:39 發表
如果你們那麼看不慣,那就去捅,憲兵就真的可以喊巧克力喔,三軍儀隊在各駐防點為全國各地的遊客表演操槍交接,來吸引觀光人潮,而且也沒做出不雅的行為,如果認為本人的言論令各位不舒服,就刪去

這位弟兄,是就是非就非,不要在那遷拖。
那位儀隊學弟就是在耍寶,這種行為就是不對,為什麼你身為自己人要護短,還護到憲兵這邊來?
這樣只會讓人更看不起而已,我們儀隊的榮譽是這樣被拿來蹧蹋的嗎?
他錯就是錯,不要為了護一個不成材的學弟把整個部隊幾十年來辛苦建立的榮譽跟尊嚴放在地下踩。丟臉死了。

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
conan + 1 不護短!讚!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
pcy + 1 就事論事.
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
cinematsao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2010-2-8 07:32:13 | 顯示全部樓層
原帖由 ryocha 於 2010-2-8 03:11 發表

那是預備的槍沒錯,但不是怕掉槍,是怕槍斷掉。
禮兵要墩槍,墩槍要整齊也要大聲,以示威儀,不過畢竟是老舊的M1步槍,有時墩斷了,立刻就有槍可以補上。
不過不知道這是哪一年才冒出的規矩,以前是沒有的,我服役2年也沒聽過有禮槍會斷的,會斷應該是裝備保養做不好,可能後來要求裝備保養也要求不起來,就直接帶備用的上場吧。 ...

感謝這位學長您的講解
原來主要是怕頓槍頓到斷掉呀
真是一種難以想像的畫面
還是謝謝學長您的經驗分享
謝謝
a498490 發表於 2010-2-8 09:58:50 | 顯示全部樓層
這種東西可以讓我們引以為戒
畢竟當事人現在也後悔了

知錯能改善莫大焉
這是大家都會說的一句話
希望他能有所反省
cinematsao 發表於 2010-2-8 10:02:46 | 顯示全部樓層
原帖由 a498490 於 2010-2-8 09:58 發表
這種東西可以讓我們引以為戒
畢竟當事人現在也後悔了

知錯能改善莫大焉
這是大家都會說的一句話
希望他能有所反省

對不起
我不太懂這句話的意思
當事人後悔了?
在哪可以知道?
a498490 發表於 2010-2-8 10:02:54 | 顯示全部樓層
其實這個還算ok啦

韓軍儀隊還有更誇張的

至於是什麼  歡迎大家上youtube查
a498490 發表於 2010-2-8 10:06:32 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 cinematsao 的帖子

利用不才我跟儀隊的關係
才知道這位弟兄的本名以及期數
他自己也後悔了
大家就此平息吧
在網路上關於這件事的影片很多都刪了
cinematsao 發表於 2010-2-8 10:11:23 | 顯示全部樓層
原帖由 a498490 於 2010-2-8 10:02 發表
其實這個還算ok啦

韓軍儀隊還有更誇張的

至於是什麼  歡迎大家上youtube查

所以該比爛是嗎?
貴長官這樣子的觀點
我無法苟同

後悔認錯是好事
但是這一帖拿韓國來比較
意義在哪?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

a498490 發表於 2010-2-8 10:16:49 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 cinematsao 的帖子

我的意思是在反諷[dabin13]

韓軍只是對照組而已
不過更誇張是真的
希望以後不要再有類似事件了  共勉之
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲