中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慈湖陸軍禮兵長走愛的禮兵步

關閉 [複製連結]
寧安 發表於 2010-2-7 12:28:17 | 顯示全部樓層
小弟很不願意講得很難聽... 但; 謹對這位陸軍儀隊哨長以及隊伍後的便衣們; 在這種國軍勤務中竟低級個人秀... 送出一個大紅字...

呸!

同時也痛心疾首呼籲軍中長官們; 軍紀就是如此小地方敗壞起, 軍紀渙散, 戰力無存, 國軍何不考慮解散算了, 反正都要採募兵制; 不如將那國防預算招標於保全公司, 紀律不彰; 立刻解約, 我就不信還會沒有紀律戰力?? 現在的國軍就是 "哭勢" 沒有他們不行, 沒法可辦... 軍法是假的嗎?? 丟人現眼...

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2010-2-7 13:46:27 | 顯示全部樓層
轉寄各大媒體及國防部長信箱,讓社會公評好了 !
或轉寄給慈湖儀隊的部隊管理處,請他們解釋一下影片裡的動作是何意義 ?

現在的軍人,就是把以前部隊的榮譽拿來消費,把那份榮譽據為已有,拿來作為勾引異性的把戲,他們心裡想,反正榮譽是前人種下的累積的,我們拿來奢侈浪費一下取悅異性,有何不可 ?

請慈湖管理處調查該員姓名,該受何法處置,就應追溯,不應寬待,否則每位要退伍前的人員都來這麼破壞一下應有的嚴肅軍風,那退伍人員跟馬戲團小丑謝幕有何差別 ?

請問,破壞軍紀,與暗助敵軍何異 ?

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
bob + 1 完全贊同
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

Atenza 發表於 2010-2-7 14:39:54 | 顯示全部樓層
真的是丟臉丟到家了

有那麼多的民眾來看,做這樣耍寶的禮兵步,還沾沾自喜,真是無恥啊

殊不知自己已辱國家的門面,敗壞儀隊優良的傳統

這樣求愛的方式有比較酷嗎?一點都不酷,而且還遜斃了

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
bob + 1 完全贊同
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

470T123期 發表於 2010-2-7 15:32:42 | 顯示全部樓層
各位所言我深表認同~真是小孩子[dabin14] 國軍軍紀何在?
kk 發表於 2010-2-7 16:39:34 | 顯示全部樓層
如果你們那麼看不慣,那就去捅,憲兵就真的可以喊巧克力喔,三軍儀隊在各駐防點為全國各地的遊客表演操槍交接,來吸引觀光人潮,而且也沒做出不雅的行為,如果認為本人的言論令各位不舒服,就刪去

評分

參與人數 4人氣指數 -4 收起 理由
陳峰青 -1
sevenlight -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
GVMonkey -1
chinesemp202 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-2-7 16:48:52 | 顯示全部樓層
原帖由 kk 於 2010-2-7 16:39 發表
如果你們那麼看不慣,那就去捅,憲兵就真的可以喊巧克力喔,三軍儀隊在各駐防點為全國各地的遊客表演操槍交接,來吸引觀光人潮,而且也沒做出不雅的行為,如果認為本人的言論令各位不舒服,就刪去

KK兄

不會吧?儀隊禮兵長走這種禮兵步跟憲兵喊巧克力也可以扯上邊啊?
想也知道當年那些喊巧克力的憲兵弟兄是在怎麼樣的情況下喊的,如果今日這些儀隊弟兄也是在類似的情況走這種禮兵步,那才可以混為一談吧。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

duck 發表於 2010-2-7 17:06:27 | 顯示全部樓層
有這麼嚴重嗎????
這位有走錯步伐嗎?
他有嬉皮笑臉嗎
總比逢迎拍馬的官場文化好多了。
不是很鼓勵,但也不用這麼大的反應。
輕鬆點。
中華俠士 發表於 2010-2-7 17:07:09 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2010-2-7 10:57 發表
退除役官兵輔導委員會,贈閱的榮光雙週刊〈我是榮民〉99年1月20日第2128期,曾主委率輔導會人員及榮民代表,恭謁大溪陵寢,紀念經國先生逝世22週年
照片中的陸軍儀隊,立姿是兩腳尖併攏,雙手握拳
不知現在軍中標準 ...
您好,向您報告,因為我在高中時期曾擔任學校的儀隊,而當時我們學校是請空軍儀隊的總教練來指導我們.所以對儀隊的一些基本動作尚稱瞭解.
儀隊的立正姿勢兩手是呈現半握拳的狀態,所謂半握拳就是中間有留空洞,以別於握緊的實拳.半握拳一樣是中指貼於褲縫,如果有持槍的話則右手持槍,左手一樣半握拳中指貼於褲縫處.這點與其他部隊立正是五指伸直併攏是不同的,除此之外如向後轉也是只有兩動,在第二動時就靠腿,不像其他部隊向後轉有三動,到第三動才靠腿.
所以,如果單就這張照片來說,這位儀隊弟兄是對一半,他兩手半握拳沒錯,但兩腳掌沒有分開45度反而是併攏的這就錯了.
但是,基本上我覺得還可以原諒他,因為這畢竟是無心之過,不像那位禮兵長一樣,故意耍寶,在行進的過程中該做的動作不做,無知,無能,兼無恥,這才是真正該譴責的.

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
bob + 1 值得推薦
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2010-2-7 17:27:47 | 顯示全部樓層

呵呵~我不會覺得不舒服啊!..反而KK兄點出了問題的癥結點喔!

也許現在的世代,認為三軍儀隊在慈湖,忠烈祠,中正紀念堂,國父紀念館等地駐防的目的是在"表演操槍交接,來吸引觀光人潮"..
但是當初這些地方有三軍儀隊輪調駐防,應該完全不是為了觀光的目的喔?!
以前這些地方,即使在沒開放民眾參觀的時候(白天),儀隊弟兄們,還是得準時去站禮兵,
而且就算沒有觀光客在旁,這些儀隊弟兄上下勤務的過程,依然是一絲不苟地完成任務的..
因為他們的莊嚴肅穆,是代表國家對館內先人的最高敬意!
這是我的一位死黨同學(民國75年~78年服役海軍儀隊)告訴我的.

世代交替至今,雖然各種價值觀在改變,但我認為三軍儀隊這種任務的本質與宗旨,應是永世不變,且不該被忽略,遺忘與褻瀆的!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jerry88 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-2-7 17:36:51 | 顯示全部樓層

就好像人家問您 "吃飽了沒" 您卻回大家道... "剛洗完澡" 什麼跟什麼... 現在是在講儀隊當班哨長的舉止與正式勤務有否衝突, 誰講了他有沒有不雅, 但根本就是假公濟私; 勤務中私人低級秀, 與違反勤務守則, 渙散軍紀... 誰在跟您講啥巧克力咧~ 不要人家問您 "吃飽了沒" 就只會風馬牛不相及的 "剛洗完澡", 現在又不是在玩 "答非所問" 遊戲, 請來點接得起來的帖子好嗎~ 相信您是做得到的~ 不難的~ 真的不難~ 加油加油~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲