中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慈湖陸軍禮兵長走愛的禮兵步

關閉 [複製連結]
GVMonkey 發表於 2010-2-10 09:53:03 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2010-2-9 22:48 發表
服役時違反規定的事,如果事件當事人退伍後始發現,國防部說沒有辦法追究???

這好玩了,以後剩一兩天要退伍的人,甚至是剩一兩個小時要退伍的人,就努力的耍寶吧,平常不敢做的事就盡量的做吧,而且一定要拍攝下來 ...

我想 我們的國防部是小孬孬啦.........
不想管 也懶得管.......
現役的都管不好了 還管到退役的!!??
若有法可管的話 當年海巡署騎海龜的 儀隊露毛的 女兵性感內衣照等等一 干.........
是不是都抓回來辦????
這樣才像樣嘛............
要不然 到時 那位不要臉的"禮兵長"(我呸!!我實在不想用這個高尚的名稱給兜在這位爛人身上 有辱該職)
又會說 這是政治迫害 選擇性辦案..........
要知道 現在賊都比兇的

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
A副排 + 1 我"呸"的好 不配當禮兵長

檢視全部評分

pcy 發表於 2010-2-10 12:32:18 | 顯示全部樓層
可能是現在年輕人觀念比以前開放了吧? 這樣做完又放上網路, 應該是覺得自己比人家歷害. 似乎也沒想過後果, 而且根本也不在乎可能的影響.
剛聽廣播的新聞, 忠烈祠的禮兵也被爆料了. 看起來現在換成儀隊被連環爆了. 不知道接著又是國防部的那個單位?
寧安 發表於 2010-2-10 12:49:30 | 顯示全部樓層

回覆 82哨 pcy 的帖子

是啊... 報告學長; 剛才小弟經過公司附近店家瞄到年代新聞台, 正在火燒播放這相關一系列無恥儀隊的行徑, 令人不禁駐足瀏覽...

不知拍攝時期但熱貼於網路youtube影片庫裡一大堆, 包括... 忠烈祠空軍儀隊禮兵長在指揮隊伍前進時; 竟雙手比出中指來指向前方... 開玩笑... 不是應該以食指或食指加中指的比法嗎... 也請其他人不要再跟我講什麼... "有這麼嚴重嗎... 活潑點也好哇... " 等等的枝節末語, 什麼跟什麼嘛... 身為什麼人就該守什麼法紀... 軍人服勤務; 沒有遵從守則, 反而私下偷耍腦殘秀, 而國防部竟也管不動??!! 去~

還有慈湖的陸軍儀隊的操演; 竟仿郭富城摸盔彎腰如跳街舞動作來自以為耍帥, 還比出 "7" 字向下手勢... 這... 什麼跟什麼啊... 這些小傢伙太不像話了吧... 誠如81哨猴兄所言 "現役都管不好了, 還管到退役的!!??" 雖不知這一連串一系列的國軍儀隊腦殘行徑是何時期, 但明顯直指軍紀蕩然無存這事實存在無誤... 真的是... 幼稚園小朋友以及小學生們都比這些腦殘部隊還來得有聽話與遵守紀律... 去~

軍法不振, 軍紀不彰, 官長不事, 屬下不從, 將不將, 官不官, 士不士, 兵不兵...

這才是現代現役中華民國國軍的問題根源所在; 沈痛期望監察院大人們好好監察糾舉彈劾軍中這一切的問題管理失敗責任, 以匡以導, 以還之於民一個納稅交待, 國軍是必要紀律之戰鬥部隊以衛社稷, 而非此廝無戰力盡展個人腦殘秀的米蟲.

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
chinesemp202 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-2-10 13:10:46 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-2-10 12:32 發表
可能是現在年輕人觀念比以前開放了吧? 這樣做完又放上網路, 應該是覺得自己比人家歷害. 似乎也沒想過後果, 而且根本也不在乎可能的影響.
剛聽廣播的新聞, 忠烈祠的禮兵也被爆料了. 看起來現在換成儀隊被連環爆了.  ...

就是這一篇新聞

中午公司餐廳用餐時台視播放此新聞
記者還大剌剌說是憲兵
我們一位女同事還問我...
你們以前會這樣嗎?
"拜託.那是儀隊.我是憲兵OK"
無端被流彈掃到
也算是另類倒楣
tureno 發表於 2010-2-10 13:16:20 | 顯示全部樓層
看完新聞的報導後
覺得丟臉丟透了
乾脆把儀隊裁撤好了
一點都沒有軍人的本分
中華俠士 發表於 2010-2-10 13:26:12 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2010-2-10 13:10 發表

就是這一篇新聞

中午公司餐廳用餐時台視播放此新聞
記者還大剌剌說是憲兵
我們一位女同事還問我...
你們以前會這樣嗎?
"拜託.那是儀隊.我是憲兵OK"
無端被流彈掃到
也算是另類倒楣
其實還不只是台視,你看第69哨,裡面所po中天新聞台的女主播夏嘉璐,在報此條新聞時,一樣是說成是憲兵,真的是XXX.

GVMonkey 發表於 2010-2-10 13:42:47 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2010-2-10 13:26 發表
其實還不只是台視,你看第69哨,裡面所po中天新聞台的女主播夏嘉璐,在報此條新聞時,一樣是說成是憲兵,真的是XXX.

老一輩的老人家都把儀隊當成憲兵.........
昨天新聞中 我70幾歲的老父也是一直說憲兵.......
害我跟他解釋了半天........
由此可見 這幾個記者 也算是老人家..........
才會 憲兵 儀隊 傻傻分不清楚
kite 發表於 2010-2-10 15:12:13 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-2-10 13:42 發表

老一輩的老人家都把儀隊當成憲兵.........
昨天新聞中 我70幾歲的老父也是一直說憲兵.......
害我跟他解釋了半天........
由此可見 這幾個記者 也算是老人家..........
才會 憲兵 儀隊 傻傻分不清 ...

連我老媽也以為是憲兵,我跟她解釋那是儀隊,不是我們憲兵
以前的"軍令如山"都到哪去了呢?現在可以縱容這樣誇張脫序的行為了嗎?
還是軍令也應時空背景在更換呢?
jeter.chen 發表於 2010-2-10 15:19:58 | 顯示全部樓層
各位學長,請息怒阿
雖然我也剛剛被念到
但是想一想
每次忠烈祠  春、秋兩大祭典
從門口到裡面,滿滿的憲兵
一些國家重要場合,也都是憲兵
透過電視媒體轉播
你說大家會不會誤會阿

以前場合常常都有儀隊,憲兵一起出勤務
再說勤務盔上面,只有我們有"兵憲"在上面
當然都會以為全部都是憲兵,自然而然大家都把儀隊的也當作憲兵了

儀隊跟憲兵是最直接的國家門面
這是一個事實,言行舉止代表的就是國家
一定會被嚴格要求

希望在任的長官也要注意才好,不要一天到晚只想升官發財
目前的軍紀渙散,代表的也是現任長官的散漫

其實各軍種都有專長,各軍種的任務不同
都是很重要的的,尊重自己的軍種專長及榮譽感是一定要的
不然友軍學長們叫我們比跳傘,蛙人操跟其他專業專長,不是比不完了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-2-10 15:25:50 | 顯示全部樓層
原帖由 kite 於 2010-2-10 15:12 發表

連我老媽也以為是憲兵,我跟她解釋那是儀隊,不是我們憲兵
以前的"軍令如山"都到哪去了呢?現在可以縱容這樣誇張脫序的行為了嗎?
還是軍令也應時空背景在更換呢?

現在啊.......
(上聯)軍令如山..............
(下聯)軍紀似鐵..............
(橫批)林北升官發財爽就好

對!我就是說你們這些只求升官發財的爛官!還看別人!就是你!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
kite + 1 夏卡學長教訓的真好!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hongyu1222 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲