中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慈湖陸軍禮兵長走愛的禮兵步

關閉 [複製連結]
Jerry_liang666 發表於 2010-2-10 21:53:44 | 顯示全部樓層
原帖由 showtime 於 2010-2-10 20:35 發表
我很表明的自己的身分說一句話
我是儀隊的...
犯錯是個人的事情
請不要牽扯整個儀隊
什麼軍種沒犯過錯 ...

抱歉抱歉,各位學長學弟們,我的錯我的錯,我說話說的重了些,
我先收回原先我說的話,我不該批評儀隊說比任何軍種都爛,
這是我失言,我收回我收回,我的錯,我之所以會這樣說,
是因為我在媒體工作,我們記者處理這新聞的時候,
把所有儀隊的耍花招畫面都找出來,結果沒想到真不少,
這嚴格說起來,就是儀隊長官太糟糕,沒有緊盯上哨阿兵哥的勤務,
任由阿兵哥自己上哨亂耍花招,這太不應該,
究責的話應該是說,儀隊長官都在幹嘛?紀律鬆散,督導不周,
但我還是要說一句實話,"丟盡國軍的臉了"
這位showtime同學,想必是看到裡面留言才進來加入會員的,
別太激動,我們憲兵本來就對於軍令軍紀軍儀都視同生命,
所以看到有損軍儀軍紀的事件都會跳出來大聲撻伐,
這點要請您看清楚事實,事實就是,儘管那位禮兵長他退伍了,
他是拍拍屁股走了,但國軍的形象,完全被他這失序的行為給侮辱了,
這真的丟臉了,道歉也來不及了,事實就是真的丟臉了,也改變不了什麼了!

評分

參與人數 6貢獻 +4 人氣指數 +6 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 + 1 學長請不要留情您的筆,給他批評多一些...
sharka + 1 學長您沒錯,錯的是現在這些不重視榮譽的軍 ...

檢視全部評分

conan 發表於 2010-2-10 22:26:29 | 顯示全部樓層
我想在這論壇發言的憲兵學長學弟們
都以當憲兵為榮
論壇上其他友軍朋友也是以自己的軍種為榮
大家也都是恨鐵不成鋼啊

有人說得對
什麼時候做什麼事
這在職場的名詞就叫"專業"與"敬業"
過去我看過學長在車站月台步巡
看到漂亮女生
眼睛決不亂飄亂打招呼
要做什麼事也一定是等勤務告一段落..不像現在..

原帖由 showtime 於 2010-2-10 20:35 發表
我是儀隊的...
犯錯是個人的事情
請不要牽扯整個儀隊
什麼軍種沒犯過錯
那麼代表全部的人都該死?
道歉也道歉了
陸軍 海軍 空軍 憲兵 儀隊
那個軍種不會有人耍白目犯錯
陸軍女 ...

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2010-2-10 23:36:42 | 顯示全部樓層
我是儀隊的...
犯錯是個人的事情
請不要牽扯整個儀隊
什麼軍種沒犯過錯
那麼代表全部的人都該死?
道歉也道歉了
陸軍 海軍 空軍 憲兵 儀隊
那個軍種不會有人耍白目犯錯
陸軍女 ...
這兩天有幾位儀隊的弟兄,新加入本論壇,或許是因為此事的關係吧,有話想說所以才加入成為會員,不管如何總是歡迎他們.
但是在此想順勢告訴他們,有些話我早在67哨時就已經說過,不要認為我們是在故意找儀隊的麻煩,相反的我們都太愛護儀隊了,當有人做出破壞儀隊名譽的事,我們當然看不下去,事情發生後我們才會如此的氣憤,而且如果不是我們持續幾天的砲轟下,該員還傻傻的不知道自己哪裡做錯事呢,否則怎麼會在引起軒然大波下,趕緊將網站上的影片關閉,這就代表他知道錯了,我們是在教他做人與做事,真的是佛心來著啊.
而且據今晚的東森財經新聞報導,該員家中是經營民宿的,家境不錯,或許就是如此沒什麼社會經驗,希望他經過此一事件後,能夠開啟他日後的智慧,不要再犯愚蠢的錯誤,這樣此一事件對他來說,也算是一個寶貴的經驗.

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

showtime 發表於 2010-2-11 03:30:51 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-2-10 21:53 發表

抱歉抱歉,各位學長學弟們,我的錯我的錯,我說話說的重了些,
我先收回原先我說的話,我不該批評儀隊說比任何軍種都爛,
這是我失言,我收回我收回,我的錯,我之所以會這樣說,
是因為我在媒體工作,我們記 ...

不不不
我想各位是搞錯我的意思
我的意思是
我並沒有說大家說的沒有錯
而我的意思是說 他錯並不代表每一個儀隊弟兄都會向他一樣
不分場合做事情 任何一個軍種都很辛苦 但總是會有老鼠屎
長官又錯在那裡?管不好..?
幹部就幾個 士兵那麼多人確定每一個人都能完全管到?
在細的網子都是會有洞的...長官也只能強調 強調在強調
會鑽漏洞的人 總是存在的
有好就有壞 不是嗎?這樣怪來怪去永遠怪不完
講話口氣不好 先說聲對不起~

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1
pcy + 1 就事論事不動氣.

檢視全部評分

蔡鳥憲兵 發表於 2010-2-11 06:41:33 | 顯示全部樓層
原帖由 kk 於 2010-2-7 16:39 發表
如果你們那麼看不慣,那就去捅,憲兵就真的可以喊巧克力喔,三軍儀隊在各駐防點為全國各地的遊客表演操槍交接,來吸引觀光人潮,而且也沒做出不雅的行為,如果認為本人的言論令各位不舒服,就刪去

KK兄~請問您什麼叫做"捅"自己做的好行的正~怕人檢視嗎?況且您說:(三軍儀隊在各駐防點為全國各地的

遊客表演操槍交接,來吸引觀光人潮),唉~真不懂現在年輕人的想法~在國家重要場合~門面~著國軍服裝

來個愛的小碎花步~扮演愛神邱比特~還模仿xx電信易付卡~早期代言人陳曉東~call me 手勢

小弟看到只有一股味酸+~~~噁!

肉麻當有趣~站哨~下哨~人民是想看到真正威武國軍~上下哨~不是您口中的表演吸引觀光人潮

要表演可以阿!請移駕自此 那裡任你表演都沒人敢說半句話!婚喪廟會活動~皆會讓你吸引到

一推觀光人潮~免驚啦  什麼樣場合做什麼樣的事!懂嗎?

想想是不是因為人民的眼光~讓你可以把威儀~括大成表演或無限上崗神話了~

影片來源: YouTube 網址:http://www.youtube.com/watch?v=6GEdgBFnULw

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kite 發表於 2010-2-11 12:28:02 | 顯示全部樓層

愛之深,責之切

有些友軍弟兄可能會認為我們憲兵在找儀隊的碴,如果那些弟兄先進如果有多爬文的話,看法應該會有所改變了,後憲學長們對自己憲兵弟兄的批評更是嚴苛,無謂是為了現在的國軍部隊能更好....
今年元旦過年升旗後,小弟親眼目睹A副排學長到憲兵隊裡面去罵人,
指正憲兵隊勤務未盡督導之責,縱容現役軍人服儀不整而未糾舉,
憲兵軍車違規停紅線區之外,車身髒污不潔,弄到高層長官都出來道歉緩頰,這個事件也曾PO到論壇上被大家來評論毒舌,為的是什麼?還不是為了以後的憲兵能更好,長官們更能上緊發條來監督基層人員,相信每位退役或現役的弟兄都很愛護自己的軍種兵科,如果愛它,就不要縱容它...

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2010-2-11 15:13:34 | 顯示全部樓層
原帖由 showtime 於 2010-2-11 03:30 發表

不不不
我想各位是搞錯我的意思
我的意思是
我並沒有說大家說的沒有錯
而我的意思是說 他錯並不代表每一個儀隊弟兄都會向他一樣
不分場合做事情 任何一個軍種都很辛苦 但總是會有老鼠屎
長官又錯在那裡?管 ...

同學,其實我們並沒有一竿子打翻整船人,我只能說那位退伍的禮兵長不止害儀隊弟兄蒙羞,
也害了所有國軍都被披上不名譽的形象了,我個人啦,我個人是相信其他儀隊弟兄不會這樣耍寶,
但身為帶隊的禮兵官還帶頭搞這飛機,這傷害太大太大了,他為何都沒考慮到後果呢?
我之前說如果真要究責,就是要究責部隊的長官們,太過散漫沒有督導士官兵的勤務問題,
你說

長官又錯在那裡?管不好..?
 幹部就幾個 士兵那麼多人確定每一個人都能完全管到?
 在細的網子都是會有洞的...長官也只能強調 強調在強調

我坦白告訴你,你這觀念完全錯誤,排長就是負責一個排的士官兵,連長就是負責一個連,
營長就是要負責一個營,旅長更要負責一整個旅的每一個士官兵,
甚至一個師的司令或是一個指揮部的司令,就是要負責管理到每一個麾下的士官兵,
這不用念過軍校都應該知道的,再細的網就是有洞沒錯,但當"官"的就是不能百密一疏,
不容許有一點錯誤,因為你是軍人,這就是不變的道理,沒有說時代不同就可以比較鬆散,
軍紀就是要嚴明,軍儀就是要嚴正,這沒有任何藉口可以"航扣"的,
所以你不以為然大加撻伐我能理解,但要修正一下觀念,軍人就是軍人,
你穿上軍服就是要有軍人的樣子,不能夠敗壞軍人的形象。

我在此也很不滿意的抨擊國防部跟該儀隊所屬主管單位,
你們若沒有長官為了這個事情懲處,這就代表中華民國軍記太渙散,
部長跟總長都該負責任下台,這比貪汙偷雞摸狗還丟臉。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
中華俠士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kite + 1 學弟很贊同!!

檢視全部評分

showtime 發表於 2010-2-11 15:50:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-2-11 15:13 發表

同學,其實我們並沒有一竿子打翻整船人,我只能說那位退伍的禮兵長不止害儀隊弟兄蒙羞,
也害了所有國軍都被披上不名譽的形象了,我個人啦,我個人是相信其他儀隊弟兄不會這樣耍寶,
但身為帶隊的禮兵官還帶頭 ...

我明白各位的意思
大家都是希望國軍好
但是排長一個排 連長一個連 長官在誰不會做好
這個世界上 做表面的不只會有一個 長官在 當然就120分演出
長官轉向 就會-1分動作
大家都懂 我也沒說大家在挖儀隊的洞
軍人就是軍人 是阿
反向的軍人也是人 人沒有十全十美的
再怎麼完美都會有點犯錯
犯錯要改 要認 而不是大家說他那裡不好 "不給機會改"
如果知錯又不改 這才該死
我想國軍現在是個璞玉 還不能算是最上等的玉
總是要慢慢發現錯誤 慢慢改 甚至不能有錯誤
我的觀念是這樣的...我想可能會有人用
殺人犯來反駁我 殺了人後知錯是不是就沒罪
那我只能講
如果他是正當防衛 錯殺了人 那這算誰的錯?
大家不要用第三者方向去想 就在旁邊說著
國軍丟臉 國軍怎樣 那你到底想到"怎麼樣去改"
每一種政策 絕對會有漏洞 只是大洞 小洞
我很表明自己是個儀隊 我不是要跟大家口水戰
只因為不管學長再怎麼錯 我還是一個儀隊
他的錯 我不再犯 這才是正確的吧
學弟是知道錯了之後要怎麼改
口氣不好 多多見諒
我會留言的原因只是大家都說
儀隊丟臉儀隊怎樣
我想知道的是
該怎麼去防範 而不是看到痛批一堆話
學長都退伍了 妳在這邊說說  講難聽的 有屁用啊
火都造成了 不幫忙滅火 還在看著火苗變大
我知道這是論壇 我也是跟大家在討論 我也只是說說我內心的心聲
我還有一點很不明白...
就是整天叫人下台的 我其實蠻討厭叫人下台的人
理由很簡單 做不好就叫人下台 你就很厲害 你去做看看
這樣說好了 10個內心都會一樣?
選擇題
1.中樂透5億 但是你卻知道你剩下10年壽命
2.這一輩子你可以賺到5億 但是卻是大起大落的
3.平平安安 快快樂樂過這輩子 什麼事情都是穩定的 沒有特別富有 特別窮
你會要選那一種啊 不代表每個人都會一樣
口氣不好 多多見諒

評分

參與人數 4貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
GVMonkey -1 亂凹!! 國軍是沱瀾泥 扶不上牆 要不怎會讓這 ...
寧安 -5 -1 沒禮貌
MP269C570T + 3 感謝學長的分享,您說得很有道理,部分學長 ...

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2010-2-11 16:45:14 | 顯示全部樓層
原帖由 showtime 於 2010-2-11 15:50 發表

我明白各位的意思
大家都是希望國軍好
但是...

說來說去,看來你的觀念還是沒有修正,當然啦,你不修正那是你的自由,但我要針對你所說的絕對錯誤的觀念,提出正確的說法,你若不接受,那就到此為止,不用再往下看。

你說
 軍人也是人 人沒有十全十美的
 再怎麼完美都會有點犯錯
 犯錯要改 要認 而不是大家說他那裡不好 "不給機會改"
 如果知錯又不改 這才該死

這說詞在軍中是藉口,是絕對錯誤的觀念,照軍中八股的說法,為什麼會犯錯?就是訓練不夠才會犯錯,你在犯這個錯之前,你難道不知道你做了something之後會是個錯誤嗎?你為什麼要到犯完錯之後才說去改?明知道這是錯誤你為何要犯?若不照軍中八股的說法來說的話,這叫做"狗屁不通的道理",這位禮兵長難道不知道,執行任務就是上哨,他會不知道上哨就是要謹守軍紀軍儀?任何一個組織或機構若都說知錯能改就好,那何必訂定遊戲規則?若你是軍中長官,每個阿兵哥都是知錯能改就好,那你部隊每天會發生多少新的錯誤呀?那就等著這個部隊瓦解吧。這其實不用再討論下去,再討論下去就是詭辯,就是強詞奪理。

你說
 我想國軍現在是個璞玉 還不能算是最上等的玉
 總是要慢慢發現錯誤 慢慢改 甚至不能有錯誤

看你這麼說,就知道你是個年輕人,你如果不清楚國軍,也應該念過歷史,國軍怎麼會是個璞玉等待琢磨?中華民國國軍是什麼時候成軍的?中華民國國軍經過多少戰役?中華民國國軍已經更換過多少個總長?三軍換過多少個司令?已經數不清了,你們儀隊是什麼時候成軍的?成軍多久了?以前都沒執行過慈湖的禮兵勤務?什麼慢慢發現錯誤,又不是新成軍的單位!這也不用再說,再說真的就是胡說八道了。
你說
 我其實蠻討厭叫人下台的人
 理由很簡單 做不好就叫人下台 你就很厲害 你去做看看

奇怪?這觀念很奇怪?做不好的人不下台,難道要繼續叫他繼續做不好下去嗎?這不是我厲害不厲害的問題,這是在位者的問題,當初會上去擔任那個職位,你就該秤秤斤兩有多少,你若是被指派的,依照台灣公職人員任官法,或是三軍軍官認派,你可以不接受指派而轉任,沒有那個屁股,就不要吃那種瀉藥。你幹了幹不好,沒關係,不怪你,趕緊下來讓能幹的人趕緊上去做,這樣觀念才對。

最後,你寫的那個什麼選擇題,我看不懂,亂七八糟文不對題的,我就不當一回事了。

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
中華俠士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kite + 1 很好的觀念!我很贊同!!
wenrin + 1 + 1 果然好觀念
bob + 1 感同身受

檢視全部評分

showtime 發表於 2010-2-11 17:14:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-2-11 16:45 發表

說來說去,看來你的觀念還是沒有修正,當然啦,你不修正那是你的自由,但我要針對你所說的絕對錯誤的觀念,提出正確的說法,你若不接受,那就到此為止,不用再往下看。

你說
 軍人也是人 人沒有十全十美的  ...

我沒有說你100%對 也沒我否認的我的詞 我只是覺得
大家都是因為恨鐵不成鋼
我說的可能都是屁話
人都不會犯錯
軍人就是不是人 就對了
軍人都是神
國軍歷史 怎樣了嗎
現在是現在 過去是過去 你何必活在過去
又不是不傳承 是每個人的內心想法問題
我的想法≠你的想法
我的選擇題就是告訴你 每一個人的想法都是不一樣的
我是年輕人沒錯啊
本來就是該知道有錯就要改 這件事情 以前沒發生過
現在發生了 以後會不會發生 "才是重點"
現在有愛的禮兵步 以後會不會有類似的事情才是重點吧
我不是針對你說 你做看看
如果每個人都那麼能幹 台灣就很完美了
總是會失誤 你確定你一生中做的事情 都是正確的事情?
失誤本來就要改
而且你這麼何必氣憤
我只是說出我內心的話
大家討論討論
我看不出來你在氣什麼
請冷靜 了解一字一語
好的傳統要留下
壞的要除去
大家都是希望國軍越來越好
而不是在這邊吵誰的觀念對或錯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲