中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
榮哥 發表於 2006-2-17 00:05:54 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2006-2-16 22:51 發表

堅實營區的大禮堂........................

學長你們在禮堂內拍..我們可是在指揮部後面籃球場拍的.有差別喔..可能你們是半年一期的第一批3年半預士..你們這期就比較....嗯...嗯.....(不要讓人家聽到.有一點點.真的只有一點點啦..變態).可能是被189期的訓練的很忠貞吧...
 樓主| lswjit 發表於 2006-2-17 13:13:33 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2006-2-16 22:51 發表

堅實營區的大禮堂........................

學長好~~
我高中同學有一位跟你是同學,叫金忠亭,下部隊時到283排,後來到231營。
wenjen 發表於 2006-2-17 22:03:51 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2006-2-17 00:05 發表

學長你們在禮堂內拍..我們可是在指揮部後面籃球場拍的.有差別喔..可能你們是半年一期的第一批3年半預士..你們這期就比較....嗯...嗯.....(不要讓人家聽到.有一點點.真的只有一點點啦..變態).可能是被189期 ...

196期入伍時.189期剛結訓<下士>.我們的分隊長有168.175.182<中士>189.
主要還是以182及175為主並不是189的
chrishuang 發表於 2006-2-17 22:29:34 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2006-2-17 22:03 發表

196期入伍時.189期剛結訓<下士>.我們的分隊長有168.175.182<中士>189.
主要還是以182及175為主並不是189的

請問 wenjen兄
不曉得你認不認識一位 中士分隊長 王金城 ( 我忘了他是168 還是 175 )
他原來是我在中心 14 C 的教育班長
( 當時 14C 一樣在堅實受訓 , 營舍是大門進去第一排最後一棟 )
後來大約在 76 年5,6月間轉調士官大隊擔任分隊長

那時很羨慕你們 , 每天早點名完畢 , 你們都是在練習喊口令
偶們都是趴在那邊 一下二上
 樓主| lswjit 發表於 2006-2-18 21:40:16 | 顯示全部樓層

學長∼∼
照片裡的分隊長大部份我都認識,一個是王淳182期,另一個是唐丕宇189期,還有一個是梁宗愷189期,其他忘了名字了,那個區隊長是16期的超級殺手,也忘了名字。
brentchu 發表於 2006-2-23 11:29:25 | 顯示全部樓層
樓上兩位學長午安,預士199期中士副排長報到,戰技班43期,剛剛打了一堆竟然沒有成功發表帖子,這次減短一點,先試一下,如成功在報告我的軍中簡歷
 樓主| lswjit 發表於 2006-2-23 12:10:33 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-2-23 11:29 發表
樓上兩位學長午安,預士199期中士副排長報到,戰技班43期,剛剛打了一堆竟然沒有成功發表帖子,這次減短一點,先試一下,如成功在報告我的軍中簡歷

學弟您好
非常歡迎,一般文字的敘述應該還OK啦。
有空常到這來,分享你的經歷,肝膽相照一翻。
brentchu 發表於 2006-2-23 16:40:44 | 顯示全部樓層
學長您好199學弟報告
我是士官大隊第13隊的,在您們來看是天堂隊,其實對死老百姓來說天堂地獄都一樣難過,下部隊時抽到中部簽203-241-2以為離家近爽翻了,報到時在台中憲兵隊,被人事士帶走時往清泉崗走,那時還不知苦日子已來臨,報到時還未開訓(整訓),3個月一天也不少,我們連上待在硬漢的時間比駐地還長,不過駐地也待過蠻多地方,十軍團,苗栗憲兵隊,南投憲兵隊,台中憲兵隊,雲林五條港漁港安檢任務....(族繁不及備載),整訓次數兩次,由論壇裡得之241營已撥給海巡署,真是難過........報告完畢
 樓主| lswjit 發表於 2006-2-23 17:16:44 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-2-23 16:40 發表
學長您好199學弟報告
我是士官大隊第13隊的,在您們來看是天堂隊,其實對死老百姓來說天堂地獄都一樣難過,下部隊時抽到中部簽203-241-2以為離家近爽翻了,報到時在台中憲兵隊,被人事士帶走時往清泉崗走,那時還不知苦 ...

是啊
我記得你們在憲校時因為連假太多,所以延訓二週左右,在結訓典禮結束後,掛階受訓
長官們因為怕199期掛階後鬆懈,所以要求加強教育,所以常常看見一整隊一百多人,掛著憲兵下士階在地上伏進的壯觀場面,而下達口令的也是下士(198.197期),這種景象也只有在199期有發生。
MP269C570T 發表於 2006-2-23 17:37:52 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-2-23 17:16 發表

是啊
我記得你們在憲校時因為連假太多,所以延訓二週左右,在結訓典禮結束後,掛階受訓
長官們因為怕199期掛階後鬆懈,所以要求加強教育,所以常常看見一整隊一百多人,掛著憲兵下士階在地上伏進的 ...

一整隊的下士伏進.....,真的很壯觀
小弟這一期義務役預士在結訓前,全隊學生掛階,由住宿區步行至校部前的藍球場拍攝結訓紀念照。
照片拍完後,全隊學生又步行回住宿區,一整隊119位學生+隨行的分隊長,共約一百二十餘位下士在PC廣場列隊行進,也是很壯觀,但沒整隊下士伏進壯觀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲