中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
施純佑 發表於 2006-1-27 14:37:09 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-1-27 10:59 發表

唉~~~
學弟你又提起了傷心往事,明明知道比398晚二週退伍(已夠傷心了),而且是過年後,更悲哀的是我3月9日退伍,3月初帶一排兄弟去新德里(可能不是忘記了)參加指揮部的,排戰闘測驗, ...

我們班長跟我們在竹子湖待退
我們還要站哨、他老人家不用
有空就開著他那台三門喜美(三代)
在我們到竹子湖裡的產業道路狂飆
頗有Rally的感覺
退伍後有次看到他在戶政事務所大罵公務人員
感覺好像在罵兵一樣
skyfox 發表於 2006-1-27 23:15:56 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-1-27 10:59 發表人

唉~~~
學弟你又提起了傷心往事,明明知道比398晚二週退伍(已夠傷心了),而且是過年後,更悲哀的是我3月9日退伍,3月初帶一排兄弟去新德里(可能不是忘記了)參加指揮部的,排戰闘測驗, ...

嗯, 長官不好意思, 應該不是興德里, 小弟所屬的215B那年(民國80年)年初才從萬隆整訓出來, 之所以會在萬隆整訓是因為興德里那時正在整修(興德里從79年整修到81年, 否則我們的整訓基地就是在興德里, 而不是在萬隆囉!)!

長官帶隊參與排戰鬥的地方, 是否應該在新南營區或永春坡?! 因為之前很多指揮部的戰技測驗都是在新南較多!!

樓主| lswjit 發表於 2006-1-28 00:15:21 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-27 23:15 發表

嗯, 長官不好意思, 應該不是興德里, 小弟所屬的215B那年(民國80年)年初才從萬隆整訓出來, 之所以會在萬隆整訓是因為興德里那時正在整修(興德里從79年整修到81年, 否則我們的整訓基地就是在興德里, 而不是在萬 ...

記不太起來了,反正那次就是很不爽啊,應該是新南吧,可是我又沒啥印象,所以啊~~~最後還是拿第一名回來,還被連續『阿魯巴』三次,照階級來,上兵一次,一兵一次,二兵一次(是被198逼的),本來想加碼,下士再來一次,結果~~~~
偶快要扁面了,那些白目的下士才不敢造次。
3月9號那天兩腳開開的帶著祝離開永春坡。
榮哥 發表於 2006-1-28 03:45:32 | 顯示全部樓層
學長好..我是200期的的學弟...你們197期的學長感覺上比較人性.不像189期的勇猛剽悍..畢竟他們1年才有一期學弟.我們半年就有學弟了(不過201期後就少很多了.三軍沒有3年兵了)....我向你們這期感謝..我讓你們這期的學長提攜相當多.
 樓主| lswjit 發表於 2006-1-28 20:56:57 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2006-1-28 03:45 發表
學長好..我是200期的的學弟...你們197期的學長感覺上比較人性.不像189期的勇猛剽悍..畢竟他們1年才有一期學弟.我們半年就有學弟了(不過201期後就少很多了.三軍沒有3年兵了)....我向你們這期感謝..我讓你們這期的學 ...

哈哈
應該是你的運氣比較好,我在12隊結訓時下到17隊,被175期的學長刁(剩一個週要退伍了),175退伍那天,我們12隊的182期就跟我們隊長建議把我從17隊要回來,回到母隊189及196就像弟弟一樣照顧我,可是啊~~我們隊上的182(4個)189(2個)196(1個)可是超級兇悍,而且是士官大隊出名的,但是沒有不當管教,當時11隊與12隊是超級操的隊,兩隊隊長是同期同學(正50期),都是好好先生,在互別苗頭,什麼整齊,清潔啦,測驗啦都要火拼一翻,尤其是每週的踢正步,指揮官會把第一名的布條綁在隊旗的頂端,大部份都是由11隊或12拿走,二隊路上相遇還要比步伐,比歌聲比答數比氣勢,兩隊的學生臉上浮現的都是榮譽。
我是中士下部隊的,我當排副時,198-199-200-201-202這些學弟都是非常的窩心,那種倫理是發自於內心,而不是逼出來的,198學弟背值星班長時,都是先把部隊發落好了,再來跟我說:學長~....事已弄好。
而且學弟帶兵都是以身作則,新兵下部隊,都是198期自己幫新兵整理甲服,親自幫新兵燙衣服,擦皮鞋(都是新兵的喔)新兵在旁邊學,弄好後,就跟新兵說:穿去給排副檢查,看可不可以。
那甲服整理的真不是蓋的,我當然說可以。
198期學弟就跟新兵說:以後你的甲服就是這種標準,知道嗎?
多窩心啊,我在退伍十多年仍然懷念這些可愛又可敬的學弟,不知憲兵部隊裡是否還有這樣的幹部。
131419 發表於 2006-2-12 21:23:58 | 顯示全部樓層

拜碼頭!!!

各位學長晚安喔,
學弟敬禮了!
是129期3年半的預士.
中士退伍.
服役時是憲兵230營.
 樓主| lswjit 發表於 2006-2-12 22:31:15 | 顯示全部樓層
原帖由 131419 於 2006-2-12 21:23 發表
各位學長晚安喔,
學弟敬禮了!
是129期3年半的預士.
中士退伍.
服役時是憲兵230營.

這可迷惑了,三年半預士往前推182,175,168,161,154,147,再往前推我就沒遇過了,以前隔7,如有129期,那是我學長,學長好
學長應該是70年以前入伍,三年半預士在這裡是少數民族,有空多多上來談談你的經驗,及服役時的點點滴滴。
榮哥 發表於 2006-2-13 01:01:59 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-1-28 20:56 發表

哈哈
應該是你的運氣比較好,我在12隊結訓時下到17隊,被175期的學長刁(剩一個週要退伍了),175退伍那天,我們12隊的182期就跟我們隊長建議把我從17隊要回來,回到母隊189及196就像弟弟一樣照顧我,可是啊 ...

學長..我士官大隊14隊.我的分隊長就是197期的張泰淵..呵呵超要求的..那時182期的分隊長已經不太講話了.不過一輪到他們講話..198.199期的下士分隊長都緊張的要死..那我們200期的學生就倒楣了..

記得那時的指揮官是雷*上校...81年時我還看到他有到三大受戰院訓(預備昇將官)..那時我在三大任副主官.看到雷上校都帶著一票戰院的同學下午五點出去散步..三大嚴禁學官下課後出校門(除非放假)陸海空三軍受訓學官都得過憲兵的門禁.一律都得擋駕.那雷老大直接殺到主官室問副連長.我帶同學出去散散步可以嗎..副連長還可以說不可以嗎..畢竟他幹過202指揮部的副指揮官....最後整個三大只剰他憲兵科上校帶著戰院的上校同學一起出去散步.衛哨兵還大聲跟他敬禮..副指揮官好...此舉還惹得其他軍種的中.上校的不滿..
.他最後不曉得有沒有昇星星
 樓主| lswjit 發表於 2006-2-13 09:58:26 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2006-2-13 01:01 發表

學長..我士官大隊14隊.我的分隊長就是197期的張泰淵..呵呵超要求的..那時182期的分隊長已經不太講話了.不過一輪到他們講話..198.199期的下士分隊長都緊張的要死..那我們200期的學生就倒楣了..

記得那時的指 ...

哈哈~~
張泰淵我記得,那時全士官隊196只有四個,189外調了不少,182待退,而197為數不少,那時剛升中士吧,已成士官隊的主力了,200期受訓時剛好有一批分隊長外調,我也是那時調出去的。
其實那時候的士官隊分兩邊,你們那邊13,14,15,16,17,隊是天堂,另外一邊10,11,12隊是地獄,14隊應該有2個197期。
wenjen 發表於 2006-2-16 22:51:24 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2006-2-13 01:01 發表

記得那時的指 ...

堅實營區的大禮堂........................

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲