中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣人 (尋找204指揮部兵器連弟兄)

[複製連結]
Lonelywolf 發表於 2010-7-22 10:50:30 | 顯示全部樓層
原帖由 御德堂 於 2010-7-22 09:12 發表
偶想起來了,78年偶在6合憲兵隊,禁閉室就在6合,空間小,當時是隨隊一連管理,後來才轉到鐵衛,不知道是否正確?

答對了! 其實會把禁閉室由六合憲兵隊移到鐵衛營區是有原因的,在79年3月的時候,有個關在六合憲兵隊禁閉室的士兵,竟然從裡面翻牆逃跑,也算他倒楣在半路上就遇到要去指揮部洽公的一些人,就聯手把他抓了回去,當時的劉大鵬指揮官,認為六合的管理太鬆懈,而且犯人沒有場地也無法操課,於是在79年4月時就下令兵器連將旁邊的戰鬥教練場的空地以及兩三間庫房規畫改建為禁閉室,這就是鐵衛禁閉室的由來...

御德堂 發表於 2010-7-22 11:39:19 | 顯示全部樓層

回覆61哨

貴連兵器連,跑500障礙 ,都嘛拿木槍代替真槍,木槍不比真槍輕
石輪就擺在樹下,臥推訓練真方便
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-22 12:18:44 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 御德堂 的帖子

你怎麼記的這麼清楚木槍比真槍重一倍主要是在鍛鍊剛下部隊的新兵現在想想都不知那時候是怎熬過來的
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-22 12:23:39 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 Lonelywolf 的帖子

是不是在論壇的弟兄記憶力都特別好怎都記的這麼清楚很多回憶我都還很清楚喔因為我從下部隊就一直在兵器連算忠貞吧
Lonelywolf 發表於 2010-7-22 12:44:18 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 小釵 的帖子

上了年紀就越懷念年輕時的歲月,更何況當兵那段日子有許多有血有淚的經歷,更是難以忘懷....

樓主| 小釵 發表於 2010-7-22 15:16:41 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 Lonelywolf 的帖子

應該說在兵器連的日子較難忘吧這些秘密我想在這論壇中也只有我知道吧 我還記得我們一起被晚點名的情景呢
御德堂 發表於 2010-7-22 15:32:59 | 顯示全部樓層

回覆63哨

雖然偶不在貴連當兵,至少三冬半,應該知道不少事,教育訓練是偶專長,帶兵要帶心,不然的話,來一個包王,把全連黑掉,大家都不好過,那支10X砲,請問學長,有打炮過嗎?
是貴連那支,不是褲子裡那根砲
御德堂 發表於 2010-7-22 15:49:12 | 顯示全部樓層

回覆63哨

學長您忠貞給兵器連2年,偶嗎忠貞給鐵衛好幾年,退伍直接到鐵衛隔壁,當鄰居
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-22 15:55:47 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 御德堂 的帖子

我剛下部隊是81砲整天跳砲操銜接時手榴彈24小時不離身  駕訓回來就開砲車整天開著砲車整個鐵衛趴趴走你應該是198期的班長吧當時我和每期的班長關係都很好因為出外的公差都是我選的包括196期的   告訴你一個密秘埋在心中20年了我曾經點名過你學弟(201)原因偷我的東西
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-22 16:00:36 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 御德堂 的帖子

我的msn  有空可常連繫yiwu81@hotmail.com   我是要天天掛在上面隨時都可看到我
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲