中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣人 (尋找204指揮部兵器連弟兄)

[複製連結]
Lonelywolf 發表於 2010-7-25 14:19:36 | 顯示全部樓層

回覆 90哨 小釵 的帖子

記得當時兵器連的芒果樹,是其它連隊覬覦的目標,那片芒果樹也是車庫哨衛兵的責任範圍,不過只要不摘的太過分,大多是睜一隻眼閉一隻眼啦....
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-25 16:43:29 | 顯示全部樓層

回覆 91哨 Lonelywolf 的帖子

是沒錯是睜一隻眼閉一隻眼但試想你剛下部隊你敢作 ? 我是連想都不敢想的 對了學長我想問你你當新兵時我記憶中你好像被電到想自殺是 ?因為後來有個201期的也在鬧自殺喔還有逃兵的 (413t)也有躲在廁所裡面的反正問題很多我當時也有念頭ㄚ
Lonelywolf 發表於 2010-7-25 18:30:15 | 顯示全部樓層

回覆 92哨 小釵 的帖子

要怎麼說呢? 我進中心不到一個月,我父親就過世了,那時候我母親又身患重病,整天神智不清到處亂跑,當時我弟又在北部讀大學,家裡面就只有我姐在照顧我母親,有時候想起來就只能在暗地裡流淚,再加上剛到兵器連各方面都達不到要求的標準,心情可說是跌到谷底,身心內外煎熬之下,整天都像是魂不守舍一樣,不過我還是沒做傻事,後來當時陳信伯班長及李嘉民輔導長極力開導我,我才沒有繼續再鑽牛角尖,一直到今天我還是很感念他們兩位....

樓主| 小釵 發表於 2010-7-25 20:25:39 | 顯示全部樓層

回覆 93哨 Lonelywolf 的帖子

學長你沒說我還不知道你有這麼坎坷的經歷我為你難過和不捨只是當時我比你小幾梯自己都顧不到了不然我一定為你打抱不平這些事我到現在才知(歹勢)我那時對你只有一個喜想法你體力不是很好怎被調到兵器連真倒楣我其它同學如李再德  許世民  林昌德  周憲清  由於體力不行被解編到別的地區 同學只留我和陳信雄  對了我們連上你還記得誰的名字可以說來回味 ?
Lonelywolf 發表於 2010-7-25 21:56:21 | 顯示全部樓層

回覆 94哨 小釵 的帖子

當兵不就是這樣,忍一忍就過去了,什麼都是假的,只有平安退伍才是真的

我只記得下列這些人:
377T林文正
378T紀旻宏
383T林俊龍
387T陳慶安,蔡政強
392T:張幼,蔡宗融,邱義祥,代國強,程法山,江俊達
393T:謝燈原,李義忠,林照雄,周宏明
395T:曾騰德
396T:張文良

樓主| 小釵 發表於 2010-7-26 13:05:31 | 顯示全部樓層

回覆 95哨 Lonelywolf 的帖子

你把393t李義忠記到我了 還有你記得比我少喔要再好好再回憶清楚喔還有你在兵器連遇到最菜的是幾梯的因為你只寫到396而已我想看看學長是否還年輕阿
Lonelywolf 發表於 2010-7-26 13:19:19 | 顯示全部樓層

回覆 96哨 小釵 的帖子

沒辦法! 上了年紀以後記憶開始退化了,既然你記得比我多的話,就麻煩你補充吧,我記得有遇到408T的兵下來,後來有很長的一段時間都沒有兵下來....
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-26 14:42:27 | 顯示全部樓層

回覆 97哨 Lonelywolf 的帖子

現在開始推回市時 光:373t林宏在  375t蕭志文  377吳昭賢  385t菜糉  387t鄭程芳  鄭浩生
御德堂 發表於 2010-7-26 17:43:17 | 顯示全部樓層

回覆哨長

好像鐵衛後門是貴連(兵器連)所管轄的嗎?偶記得大門排是整訓營接管,如果後門是兵器連管轄,話題又來了
Lonelywolf 發表於 2010-7-26 18:09:13 | 顯示全部樓層
當時不叫後門叫側門,的確是由兵器連管的,最早的哨亭是由幾塊木板搭成,後來的水泥哨亭也是連上弟兄自己蓋的,那時舉凡外出洽公,放假及收假走的都是走側門,在那裡看過多少新兵進來及老兵退伍,真是有太多的感慨.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲