中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣人 (尋找204指揮部兵器連弟兄)

[複製連結]
Lonelywolf 發表於 2010-7-21 19:21:53 | 顯示全部樓層
原帖由 小釵 於 2010-7-21 17:49 發表
記得輔導長是姓江的原住民副連長好像長的胖胖的你說的原住民就只有輔導長啦這是我記憶當中

還有杜副排及張副排兩位是原住民,當時只有張副排結過婚,解編時有聽張副排說過他要辦退伍...
御德堂 發表於 2010-7-21 20:43:50 | 顯示全部樓層

回覆51哨

副連長是胖胖的,那就不對了,可能是POA,他身高大概170~173,為何記億深刻,當時司令部有嚴禁不當管教,老兵欺侮新兵,偶連上一共5員包刮偶,被關禁閉,禁閉室是貴連兵器連管轄,預士197陳信伯是偶學長,他身高大概有178,偶帶兵絕不起手動腳,事情是偶被菜連長搞進禁閉室。
偶進禁閉室23天後,指揮官陳將軍去禁閉室看偶,代誌大條了,指揮官不隨便去禁閉室,偶有一些事報告指揮官,當時兵器連連長、POA、賴鐵頭副紀ㄟ都在場。
好戲上場了,指揮官叫恃從官請上述官員離開中山室(教室),賴鐵頭要留下來聽,也被請離開,教室裡只有將軍、侍從官及偶。偶面對指揮官坐下,椅子是鐵椅,侍從官站著,偶面對面與指揮官,報告事情經過,菜連長欺下瞞上。
指揮官聽完,隔天偶就離開禁閉室,事情還沒結束,回到連部,連長問偶與指揮官何種關係,報告一點關係都沒有。聽連上阿兵哥及學弟轉述,當天指揮部把連上操翻,連長夾蛋冒冷汗,關係是偶叔叔是司令部某處長,指揮官是叔叔學弟。
戰技48式演練,指揮官坐在司令台上,偶站在將軍旁喊口令....真懷念往事  
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-21 22:40:49 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 御德堂 的帖子

兵器連的禁閉室在中秋節前蓋好的而我也是第一個進去的跟我一起進去是士官201期的原因是我隨意和405t換哨被副連長察哨說我老兵欺負新兵當天早上就進去201期原因是失職我進禁閉室他入悔過室其實都一樣啦由於剛開幕所以沒操又可抽煙本來要關7天但遇高裝檢我是調度士就間接威脅連長兩天就出來了還有一次從387到398梯次點名一位402不知那位學弟身世不凡差點全連將進一半人要軍法還好人數太多作罷自從這次後就少點點名了想起以前真的太多回憶了
Lonelywolf 發表於 2010-7-21 23:16:22 | 顯示全部樓層
不對喔! 兵器連解編後移師到清泉崗訓,禁閉室接下來的工程就由調到218營的黃琨潭及陳南生兩位班長,還有387T的蔡政強學長和我四個人,聯手花了快2個月的時間完成的,那時候是79年7月中,完成後就先交給特車連管,當時就有幾個理光頭的人被抓進去關了,至於你說的那位402T的學弟,我不記得我有動過他,當初那位402T的學弟跟許家慶排長在214營時就因為互相看不順眼,才被調來兵器連,沒想到他調來兵器連沒幾個月,許家慶排長隨後也調來兵器連,當真是天意弄人啊 !
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-22 00:05:32 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 Lonelywolf 的帖子

79年改編我們去了清泉崗受訓真ㄉ操死人了你就逃過原來你跟蔡遠崙分到一樣單位記得最後一次跟他碰面是我去台北領優良義務役官兵獎時哇已20年了
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-22 00:18:01 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 Lonelywolf 的帖子

那位402t是鄭中偉而我進禁閉室應該是清泉崗剛整訓回來是杜排副管ㄉ我記ㄉ很清楚中秋節在裡面過ㄉ那個許家慶排長還跟我踢過抬拳道被我踢倒而歹勢變生氣
Lonelywolf 發表於 2010-7-22 00:18:48 | 顯示全部樓層
原帖由 小釵 於 2010-7-22 00:05 發表
79年改編我們去了清泉崗受訓真ㄉ操死人了你就逃過原來你跟蔡遠崙分到一樣單位記得最後一次跟他碰面是我去台北領優良義務役官兵獎時哇已20年了

相同的駐地不同的單位,蔡遠崙學長被調到214營我被調到218營,387T在79年7月中就已經退伍了,79年8月底218營整訓完出鐵衛接214營的勤務...
Lonelywolf 發表於 2010-7-22 00:23:47 | 顯示全部樓層
原帖由 小釵 於 2010-7-22 00:18 發表
那位402t是鄭中偉而我進禁閉室應該是清泉崗剛整訓回來是杜排副管ㄉ我記ㄉ很清楚中秋節在裡面過ㄉ那個許家慶排長還跟我踢過抬拳道被我踢倒而歹勢變生氣

當時他的外號不是叫"苦瓜"還有"金太極",他的人緣說實在也不怎麼好
 樓主| 小釵 發表於 2010-7-22 00:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 Lonelywolf 的帖子

難得你還記得這麼清楚是阿是阿金太極哈哈哈我都忘ㄌ你一提就記起來了 改天再聊了
御德堂 發表於 2010-7-22 09:12:51 | 顯示全部樓層

回覆53哨

偶想起來了,78年偶在6合憲兵隊,禁閉室就在6合,空間小,當時是隨隊一連管理,後來才轉到鐵衛,不知道是否正確?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲