中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣人 (尋找204指揮部兵器連弟兄)

[複製連結]
阿冰哥 發表於 2010-5-6 21:05:27 | 顯示全部樓層
我認識的是你的學弟,497T郭X福,就是你們兵器連的弟兄,

在這裡其實要有點耐心,有的人不是天天上來,我在論壇上約兩三年

但是從這裡也找到了幾位當時服役的弟兄,進而又聯絡上更多的同袍

更舉辦了聚餐   http://www.rocmp.org/thread-18336-1-1.html

下面那張簽名照照片也是由205小鄭提供的

當時是國軍運動會在兵器連禁閉室旁拍的
 樓主| 小釵 發表於 2010-5-6 22:38:34 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 阿冰哥 的帖子

我看到了這張照片是我们的戰技館  你說的學弟相差剛好100梯應該62年次但也快四十了有機會認識一下也可聊聊以前不堪回首的往事感謝學長  我是台南人 常年在香港和大陸有機會來玩我可當導遊
jamestsai89 發表於 2010-5-7 00:52:33 | 顯示全部樓層
阿冰哥   我認得第九張 你旁邊穿白外套( 正中間 ) 的那位,  他身材沒變很多,  但我忘了他幾梯和名字了,   其他人的身材真的變很多..... 認不大出來了
 樓主| 小釵 發表於 2010-5-7 02:16:18 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 MP182S 的帖子

謝謝班長喔有機會到香港一定招待你但有時我人會在浙江義烏 常連繫
 樓主| 小釵 發表於 2010-5-7 02:25:04 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 阿冰哥 的帖子

說到賴鐵頭我到現在還很清楚記得他模樣其實他是蠻照顧我們直屬連的戴一附眼鏡好像我當一兵或上兵他才從花指部調來的算是比較嚴肅型的長官但有時也會開玩笑喔
阿冰哥 發表於 2010-5-7 20:10:37 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 jamestsai89 的帖子

他在鐵衛二級廠維修車輛所以如果當時有見過都會有印象

幾梯我不清楚,名叫陳X鴻,住左營,二級廠是屬於勤支連,和兵器連,特車連一樣都是直屬連不過我相信當時的兵器連一定很羨慕勤支連,為什麼.......

問問當時操的很爽的兵器連就知道了
安南區 發表於 2010-5-7 20:19:43 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2010-5-6 21:05 發表
我認識的是你的學弟,497T郭X福,就是你們兵器連的弟兄,

在這裡其實要有點耐心,有的人不是天天上來,我在論壇上約兩三年

但是從這裡也找到了幾位當時服役的弟兄,進而又聯絡上更多的同袍

更舉辦了聚餐   http:/ ...

報告阿冰哥哥
咱福哥是忠貞467梯的啦
這幾天我常到他那走動
昨午還告訴他論壇上有學長在找兵器連弟兄
咱福哥是很想上來認親
但是最近他工作多到做不完
可能要多等一些時日才會上來

兵器連的學長
多等會阿  咱福哥忙完就上來問候您囉
Lonelywolf 發表於 2010-6-2 01:42:34 | 顯示全部樓層
原帖由 小釵 於 2010-5-4 19:00 發表
我已放棄尋找204兵器連了因為都沒人相認 擴大找204指揮部的弟兄我就不信沒人 如再沒有我自動消失

你是當年解編後還留在兵器連398T的學弟嗎? 那我們兩人應該認識,你應該是387T蔡X崙學長的徒弟吧?

賴招雄 發表於 2010-6-7 01:34:07 | 顯示全部樓層
賴副排浮上來嘞'201期讓你們最幹的那一位'難忘對你們的訓練吧'但是很有回憶吧'
Lonelywolf 發表於 2010-6-7 02:00:56 | 顯示全部樓層
恕我眼拙,賴副排可是兵器連改編成忠貞連後才到任的
記憶所及在兵器連時,連上只有杜副排及張副排兩位副
排長,兵器連改編成忠貞連後杜排副留任,張排副則調去
221B...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲