中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】222營4連

[複製連結]
andre 發表於 2008-10-15 21:03:03 | 顯示全部樓層

回覆 107哨 jerry_yo 的帖子

副連長是李ㄨ忠 後來調到第四連 聽說是希望請調回台南 所以到第四連等人令 (但另有內幕地)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
李ㄨ忠是不是專科班的? 最早(少尉時期)他就是第四連的,78年平衡調撥,把一位也是叫做李ㄨ忠的兩位互調。 我覺得他人應該算不錯,不知道您所謂內幕是?? ( 不方便說可以PM給我知道)
e0912837822 發表於 2008-12-13 02:01:57 | 顯示全部樓層
各位學長好~

我算是最菜的忠貞735T

222營3連
macrolee 發表於 2009-1-11 15:03:46 | 顯示全部樓層

各位學長好!!

620T學弟報到~~那時退伍本人就是在中華隊長沙連退~~

真的還假的[dabin14] 被裁撤囉!!~~當初我門連上可以說是222營裡很強的說

因為有學長們留下來的傳統還有之前連長的教誨~雖然最後連長升官被掉到裝憲營了

但是我門都還是很努力的~~[dabin11]

MP269C570T:
請參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
MP269C570T -1 MP269C570T: 請參閱並遵守版規,勿使用注 ...

檢視全部評分

JIUNJHY 發表於 2009-1-22 07:55:45 | 顯示全部樓層

後....賀俊智不是222營低啦!

賀俊智是467梯次沒錯但是不是222營低而是211營第ㄧ連的副排長, 在莒園營區整訓時退伍低!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 歡迎同梯報到

檢視全部評分

JIUNJHY 發表於 2009-1-22 08:05:40 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 byronliao 的帖子

同學阿...賀俊智是467梯次沒錯, 義務役士官班122期結訓後被選員到211營而不是222營....更精確的說是在211營的第ㄧ連[dabin13]
abb431128 發表於 2009-1-22 08:45:21 | 顯示全部樓層
222營幾乎都在北部。我61年下部隊常士中士,營部在桃園隊。

我是第一連在三峽,連部一個排駐守行政院空襲疏散區的空房子,現在已改為內政部收容外勞中心啦。副連長帶一個排,駐國防醫學院的研究中心,一個預官排長帶十幾位弟兄,駐南投的日月潭分隊。

第二連是大溪分隊,第三連是遙遠的花蓮憲兵隊。

62-63年接台北中華路隊,第一連駐三重市重新路分隊。我調第二連位於長沙街這邊。第三連在中華路邊。

63-65年接基隆隊,第一連在南京東路分隊,我是第二連隨營在基隆,第三連是南港聯勤總部憲兵連。

65-67接中山北路分隊,一連隨營,我是第二連在美軍供應中心〈現在的足球場及憲令部〉,三連在道安會。

我在67年調綠島退伍,222在67年又回到基隆隊,各連配置跟63-65年一樣。

67年初調綠島之前,幾年間相處過的梯次,自忠貞案139-234梯。

當時軍團部及地區憲兵營,編制只有營部一個勤務排及3個連,沒有第4連。

以上是30幾年前的往事,許多駐地早已裁撤,不涉及軍事機密啦。

憲兵輔導長 發表於 2009-1-26 03:53:43 | 顯示全部樓層
原帖由 mp4092224 於 2006-6-2 23:23 發表
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~就是我

409梯次大專兵
民國七十八年十月二日入伍
大多數是中心第三營接的
應該是這樣吧
大概是從11-14連這些連接的吧
憲兵輔導長 發表於 2009-1-26 04:06:14 | 顯示全部樓層
原帖由 bimmer545 於 2006-10-14 21:52 發表
我也是222營但是是第三連,忠貞486,以前在橋哨,後來整訓前被調到指揮部勤支連

486????
你是中心第五連的嗎???
如果是
http://www.rocmp.org/redirect.php?goto=findpost&pid=302051&ptid=23282
這個人你認得嗎??
byronliao 發表於 2009-1-26 14:16:59 | 顯示全部樓層

回覆 115哨 JIUNJHY 的帖子

是吼...原來他去211營了
那傢伙在中心打我的腦袋,我一直想找他報仇,

自從高中畢業後,最後一次見面是憲訓中心...挺想他的
駕駛兵 發表於 2009-2-19 03:11:50 | 顯示全部樓層
呵呵........大家都是222(涼涼涼)的

只是我222B1C550T好像都沒看到我認識的
也好像忘了差不多了...
[dabin15] [dabin15]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲