中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】如何加入後憲?!

[複製連結]
張照鴻 發表於 2006-12-25 15:49:52 | 顯示全部樓層

回覆 #9 和平鴿 的帖子

後憲精神就是團結、互助
小弟我參加後憲幹部十多年,覺得各地還是要有熱心人士主動參與,
evan548 發表於 2006-12-25 22:16:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-4-8 22:01 發表
學長您好~~學弟我是忠貞621梯次~~退伍後我加入三重西區後憲協會...請問一下學長您的朋友是在哪一縣市呢?!學弟我看可不可以透過西區後憲來聯繫一下~~

小弟住三重,退伍沒多久就有三重東區後憲某學長登門拜訪詢問是否要加入後憲組織,而我也很樂意加入並也繳了數年的年費,然而小弟91年時公司派駐大陸幾個月錯過了該年繳年費的時間 ,從此再也沒跟我聯絡過了,是否該後憲組織眼裡只有錢而忘了大家都是忠貞之子呢??(以上純屬小弟臆測 )

星光 發表於 2006-12-26 02:42:46 | 顯示全部樓層
有沒有彰化人有加入後憲的請跟我說 我想加入 
PS:加入有什麼好康的比如說後憲衣物之類的東西
jershiou 發表於 2006-12-26 06:37:49 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2006-12-26 02:42 發表

學長:
若是因為有好康的可以拿才要加入
那...是不是誤會了加入地區後憲的美意了
若真要說有好康的紀念品
小弟以為後憲論壇的紀念品才是王道啦!
這裡不屬於任何地區的後憲
我們是網路後憲論壇上的後憲
是串連世界各地所有後憲的非官方組織
人員建制比全台灣任一地區後憲都還要多

一樣是後憲,你要當地區的還是當全國的

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
za3936 + 3 哈哈哈~~說的真好!!

檢視全部評分

wwc0622 發表於 2006-12-27 10:10:20 | 顯示全部樓層

回覆 #16 evan548 的帖子

因為91年東區組長換人做,而新舊組長又不合,應該是交接時遺漏,你可以跟現任組長許平清連絡一下cell phone:0938628880
wwc0622 發表於 2006-12-27 10:32:55 | 顯示全部樓層
原帖由 霧燈 於 2006-12-25 23:49 發表

老弟!我想是有可能你的資料被幹部銜接業務時給遺漏了況且您出國期間區中心所辦的活動或會議都連絡不到您本人再來您回國後未向幹部回報您的狀況就這樣嘍!不被遺忘才怪.學長建議你快回區中心報到把你的情形報告 ...

聽聞三重明年新的後憲主任要開始拼經濟了, 有閑沒錢莫進去
MP119 發表於 2006-12-27 23:31:26 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2006-12-26 02:42 發表

歡迎星光學長加入彰化後憲這個大家庭
星光學長請問你住那個鄉鎮(可用短訊息),小弟會給你資訊
加入後憲協會後,會分發代表該協會的夏冬季服裝領帶小帽
縣中心如舉辦自強大會或活動也會分發衣服
重要的是你要深入了解日後要加入的後憲協會該協會的素質
evan548 發表於 2006-12-28 18:19:37 | 顯示全部樓層
原帖由 wwc0622 於 2006-12-27 10:32 發表

聽聞三重明年新的後憲主任要開始拼經濟了, 有閑沒錢莫進去

此話當真?? 那我看還是不要加入三重東區後憲吧!!因為一年繳一次年費我還繳得起,如果要常常貢獻那我還不如把錢花在自個身上
MP119 發表於 2006-12-28 19:21:48 | 顯示全部樓層
原帖由 mp409apple 於 2006-4-28 22:17 發表
報告學長:中心發的識別證有蓋憲兵隊關防,跟警察之友一樣好用.舉個例子來説:我是中區副主任,”阮”主任違規停車整排都開罰單只有他沒事,只看到一張便條紙:學長以後別亂停,不然我很難做人.

沒錯縣中心發的識別證的確蓋憲兵隊的關防,相信交通違規時,用過的學長都知道
但90年以後彰化縣縣中心就沒有製作,另外義消服務證也很好用
19日開車去嘉義縣不小心闖紅燈被警察杯杯攔下,還好警察杯杯並沒有刁難直接放行
御神前鬼 發表於 2007-1-2 23:54:22 | 顯示全部樓層
退伍也快5年啦
也沒有聽到可以加入後憲的電話
還是要自己親自跑一趟後憲服務站
改天騎車去問看看
(趁學校放假去瞧瞧)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲