中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】如何加入後憲?!

[複製連結]
tn91639333 發表於 2007-3-28 23:00:28 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
LA 發表於 2007-3-28 23:40:34 | 顯示全部樓層
原帖由 tn91639333 於 2007-3-28 23:00 發表
各位學長~~

不知道各位學長有沒有聽過~~加入後憲就不太會有教召~~

是真的有此事嗎??  想說哪為學長有市雃h次的學長現身說法~~

這位學長你會不會想太多了阿
軍規軍 民規民

寧安 發表於 2007-3-29 00:09:23 | 顯示全部樓層
原帖由 tn91639333 於 2007-3-28 23:00 發表
各位學長~~

是真的有此事嗎??  想說哪為學長有市雃h次的學長現身說法~~

如果有這種說法... 那應該反過來吧...

我在民國82年退伍就加入台北市中山區後憲, 民國83年起擔任區域聯絡組長連續三年, 但是... 我從民國83年起; 年年點召, 民國85年初還教召一週, 民國86年起又年年點召... 直到民國89年後才沒再被點教召過... 民國90年也是我淡出台北市中山區後憲, 因為我因公奉派長駐海外三年...

所以說... 沒那種說法啦~ 不可能的... 若有; 也應該是反過來說吧... 若按照我個人的過去經驗來看~
MP101Team 發表於 2007-3-29 08:41:04 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-29 00:09 發表

如果有這種說法... 那應該反過來吧...

我在民國82年退伍就布O我淡出台北市中山區後憲, 因為我因公奉派長駐海外三年...

所以說... 沒那種說法啦~ 不可能的... 若有; 也應該是反過來說吧... 若 ...

學長 您果然"厲害"~ "年年點召"..很操唷..其實 "點召"也不累啦..只是最花時間啦..
小弟我從 82年 12月退伍至今..只 "點召"一次..可能是公司有替我們辦理"高科技停召啦"...
呵呵...
b2221122 發表於 2007-3-29 10:34:37 | 顯示全部樓層

回覆 #4 MP101Team 的帖子

學長
          為什麼我退伍的時候都沒有要求我們加入後憲的說
          加入後憲會不會在工作的時候帶來困擾阿
          加入了有什麼福利呢?
wwc0622 發表於 2007-3-29 11:50:52 | 顯示全部樓層
原帖由 b2221122 於 2007-3-29 10:34 發表
學長
          為什麼我退伍的時候都沒有要求我們加入後憲的說
          加入後憲會不會在工作的時候帶來困擾阿
          加入了有什麼福利呢?

1.除非你當任重要幹部不然不會影響到你的工作
2.福利如下,看看就好除非你是核心幹部不然也有可能享受不到:
一、法律諮詢指導服務。
二、協助解決疑難問題。
三、災害病困慰助。
四、子女獎助學金。
五、協助解決工作困難。
六、婚喪喜慶祝賀慰勉。
3.加入後憲基層後比較可能享受到的有每季聚餐(自己只出部份錢),新春團拜聚餐(不用錢),參加各縣縣大會領紀念品(不用錢),有的單位會辦旅遊(可能要錢)
4.參加後的義務:要扮演好自己的角色,續優良的傳統,對維護治安穩定民心,反映民情,甚至情報蒐集,或是不法情事之揭發

MP119 發表於 2007-3-29 20:25:53 | 顯示全部樓層
各位學長~~

這個傳聞曾在我們後憲中心流傳過
但還是有後憲學長們陸續被教.點召
才知道這個傳聞是假的,據小弟所知
除了義消.義警外否則還是要教.點召的
當然每年還是要報給團管區核准才算
銀狼王 發表於 2007-4-3 11:47:48 | 顯示全部樓層
我加入後憲中心從來沒聽過這件事,這個傳聞是造假的!!
ms54giga 發表於 2007-4-11 10:34:42 | 顯示全部樓層
加入四年了

我是沒教招過

所以看運氣吧
shencc.182 發表於 2007-4-13 23:45:18 | 顯示全部樓層
退伍快20年了.還沒有後憲聯繫過.也不知如何加入.不過總共只點召3次.運氣還不錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲