中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】如何加入後憲?!

[複製連結]
PETER488 發表於 2006-4-10 09:21:55 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2006-4-9 00:20 發表

203指揮部...台中人嗎...你私下留聯絡方式給我吧...我就是台中市後備憲兵一員喔...你的問題簡單...我可以幫你..

是的,是台中人..我問他一下現在加入了沒??如果還沒再和兄台聯絡.謝謝  
只是..現在憲兵隊都不知道這要如何處理嗎??以前這算"出包"了耶.
和平鴿 發表於 2006-4-17 19:04:29 | 顯示全部樓層
對不起...
請問一下喔!
為何要加入(後憲)
有什麼權力和義務嗎?
沒加入又會怎麼樣?
有加入又有何好康?
請知道的人告知好嗎?

謝謝!!!!!!!
marco.teng 發表於 2006-4-17 20:31:05 | 顯示全部樓層
原帖由 PETER488 於 2006-4-10 09:21 發表

是的,是台中人..我問他一下現在加入了沒??如果還沒再和兄台聯絡.謝謝  
只是..現在憲兵隊都不知道這要如何處理嗎??以前這算"出包"了耶.

報告學長....

現在的憲兵隊是否知道怎麼處理,這學弟我不了解....

但是,當大家都不知道怎麼處理的時候.....耶(語助詞,無意義).....它就不是包喔...
marco.teng 發表於 2006-4-17 20:44:04 | 顯示全部樓層
原帖由 和平鴿 於 2006-4-17 19:04 發表
對不起...
請問一下喔!
為何要加入(後憲)
有什麼權力和義務嗎?
沒加入又會怎麼樣?
有加入又有何好康?
請知道的人告知好嗎?

謝謝!!!!!!!

報告資深學長...您的問題:

Q1. 爲何要加入後憲??
Ans: 這學弟也不甚了解..就學弟個人的經驗,學弟也沒有特別提出申請,
       退伍後約莫半年,就接到參加後憲小組長的"拜拜大會"..
       假若要另外提出申請的話,學弟也想了解一下爲何未提出申請,就直接保送..
PS. 學弟也j未入黨籍....(軍中長官曾經要求,但也未加入..)

Q2. 權利和義務:
Ans: 這點學弟也想知道,不過只知道要繳錢....

Q3. 沒加入會不會怎樣??
Ans: 不會

Q4. 有沒有好康的??
Ans: 聽其他學長說,好像加減有耶....
和平鴿 發表於 2006-4-17 20:55:38 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2006-4-17 20:44 發表

報告資深學長...您的問題:

Q1. 爲何要加入後憲??
Ans: 這學弟也不甚了解..就學弟個人的經驗,學弟也沒有特別提出申請,
       退伍後約莫半年,就接到參加後憲小組長的"拜拜大會"..
   ...

謝謝
但是......退伍20幾年了
沒人來找過我?????
很懷疑喔
那......後備軍人和後備憲兵有沒有一樣呢?
mp409apple 發表於 2006-4-28 22:17:13 | 顯示全部樓層
報告學長:中心發的識別證有蓋憲兵隊關防,跟警察之友一樣好用.舉個例子來説:我是中區副主任,”阮”主任違規停車整排都開罰單只有他沒事,只看到一張便條紙:學長以後別亂停,不然我很難做人.
jjspeaking 發表於 2006-4-28 22:48:56 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2006-4-8 20:33 發表
這個業務 應該是後勤組負責的
因我加入202 指揮部的後憲
總機就幫我轉到後勤組
就有一位負責的分隊長 來跟我接洽

只不過資料填寫完
說會有分區的人來聯繫
也沒有

加入後憲?!
當初還沒退伍就去指揮部做後憲報到
結果是去憲調組報到
值日官叫我跟同T填個表格就好了

從此沒任何下文∼
大概身家清白∼所以沒搞頭
auditorkimo 發表於 2006-9-1 02:04:55 | 顯示全部樓層
79年退伍後前幾年的後憲聯誼會都是吃吃喝喝的,且多半是為選舉動員,所以後來我就沒啥興趣參與了,不知現在是否有所改變與精進了呢?
銀狼王 發表於 2006-9-2 10:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-1 02:04 發表
79年退伍後前幾年的後憲聯誼會都是吃吃喝喝的,且多半是為選舉動員,所以後來我就沒啥興趣參與了,不知現在是否有所改變與精進了呢?

已我參加後憲中心!!縣憲中心自強大會/當地的後憲中心自強大會/後憲壘球隊/後憲團體旅遊活動/後憲聚餐/還有其他活動/
MP119 發表於 2006-9-11 23:42:22 | 顯示全部樓層
昨天閒來無事翻翻中華電信編印的電話簿看到我們彰化縣後備憲兵荷松協會的電話號碼.不知別的縣市是否如此
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲