中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】如何加入後憲?!

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-5-15 12:38:11 | 顯示全部樓層
原帖由 s93320331 於 2007-5-15 12:04 PM 發表
"長官都叫學兵有問題來論壇問.有關憲兵的問題都有人提醒來論壇問.拿論壇的文來做文章."

這論壇功能還真是多元

我不知到中心的幹部已經淪落到這個地步了,
竟然要學兵來這兒找答案!
真∼丟∼臉∼!

那個罰寫可以先寄在論壇上.等我 ...

那四個字共有56劃,
你可以慢慢寫沒關係...

原帖由 雲生發表
這個時間點讓我覺得文不對題
似乎跟他所想要的有關

對呀!
平日不上來卻在此時上來,
他的動機本來就讓人覺得很奇怪,
我們也不用明講啦!
反正今年他是沒機會啦!
誠哥 發表於 2007-7-27 03:38:33 | 顯示全部樓層
原帖由 wwc0622 於 2007-3-29 11:50 發表

1.除非你當任重要幹部不然不會影響到你的工作
2.福利如下,看看就好除非你是核心幹部不然也有可能享受不到:
一、法律諮詢指導服務。
二、協助解決疑難問題。
三、災害病困慰助。
四、子女獎助學金 ...

致wwc06222弟兄
上述你所述應是各縣市後備軍人鄉鎮輔導中心的[服務性質].......但後憲應是沒有吧?
以小弟淺見...各縣市後憲組織性質需要大家好好努力提升!
也希望政府單位好好重視我們後憲弟兄..[多舉辦[輔導]些我們的活動].至少一年一次.
因憲兵弟兄退伍後...大部分人員在地方為人處世都是本著"忠貞思想"
[一日憲兵終身憲兵]....我會不會有點中毒太深... ....錦酸

當兩年憲兵...讓我覺得當憲兵是光榮的.
希望未來能見到後憲組織.茁壯龐大.讓弟兄情誼永續!

銀狼王 發表於 2007-7-27 11:24:21 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2007-7-27 03:38 發表

致wwc06222弟兄
上述你所述應是各縣市後備軍人鄉鎮輔導中心的.......但後憲應是沒有吧?
以小弟淺見...各縣市後憲組織性質需要大家好好努力提升!
也希望政府單位好好重視我們後憲弟兄..些我們的活動] ...

學長!!後憲中心的服務性質大部份都有也常辦活動
吳世國 發表於 2007-9-29 17:25:39 | 顯示全部樓層
學弟我是忠貞464T
退伍至今以13年多了.
請問要如何加入台南縣後備憲兵
學弟住台南縣.
a667 發表於 2007-9-29 21:14:58 | 顯示全部樓層
小弟也是最近才加入後憲組織
可以去當地的憲兵隊詢問一下,相信會找到您要的答案
hmjkkdos53 發表於 2011-1-1 14:08:28 | 顯示全部樓層

請問如何加入後憲?

我是憲兵退伍十年左右、一直沒有加入後憲、
現在我想加入後憲、不知要如何做才能加入後憲、
希望知道方法的各位退伍的學長、學長們可以提供我方法
謝謝你們了!
 樓主| mp621 發表於 2011-1-1 14:38:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hmjkkdos53 的帖子

學長您好~~您可以撥打電話至各地區憲兵隊洽詢,因為憲兵隊都有與當地後憲所有聯繫~~我是加入新北市新莊區後備憲兵聯絡中心光華組,不曉得學長您是在哪個地區?或許學弟可以告知您更充份的訊息!
hmjkkdos53 發表於 2011-1-1 14:54:21 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 mp621 的帖子

安安你好:我是住在彰化縣、但離南投縣不遠
那我因該要去那一個呢?
hmjkkdos53 發表於 2011-1-1 15:19:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 mp621 的帖子

抱歉:
安安你好:我是住在彰化縣芬園鄉、但離南投縣市區及南投草屯鎮不遠
那我因該要去那一個呢?
adnd8888 發表於 2011-1-1 15:25:06 | 顯示全部樓層
原帖由 hmjkkdos53 於 2011-1-1 15:19 發表
抱歉:
安安你好:我是住在彰化縣芬園鄉、但離南投縣市區及南投草屯鎮不遠
那我因該要去那一個呢?

報告學長,你可以考慮看哪個地方你比較在常
活動不一定要加入戶籍的後憲,選一個你方便的
地區加入就可以了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲