中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營(海巡五三大隊)學長學弟們請來簽到

[複製連結]
fang3023 發表於 2012-2-22 12:22:18 | 顯示全部樓層
:drl: ..............................

steven94 發表於 2012-2-22 18:50:56 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 fang3023 的帖子

報告學長221營雖然被排擠,司令講話不負責,被丟到海巡去解編,但是221營還是堅持到最後沒有丟憲兵的臉
fang3023 發表於 2012-2-22 19:05:35 | 顯示全部樓層
原帖由 steven94 於 2012-2-22 18:50 發表
報告學長221營雖然被排擠,司令講話不負責,被丟到海巡去解編,但是221營還是堅持到最後沒有丟憲兵的臉

GOOD....!!
daniel_chiang 發表於 2012-3-27 12:34:39 | 顯示全部樓層
MP 221B 怎可能被排擠?記得服役時的種種功績,怎會變到如此的負面消息,我想,諸多訊息是我來不及參與嗎?還是......
steven94 發表於 2012-3-27 13:11:40 | 顯示全部樓層
原帖由 daniel_chiang 於 2012-3-27 12:34 發表
MP 221B 怎可能被排擠?記得服役時的種種功績,怎會變到如此的負面消息,我想,諸多訊息是我來不及參與嗎?還是......

請看fang3023 168期士官的文章221B從台北調到台東在調到204的經過
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=6
http://www.rocmp.org/thread-9996-5-1.html

joe818h 發表於 2012-4-20 19:12:25 | 顯示全部樓層
就我印象中從學長口中得到的訊息,2字頭靠前的營隊都是地區憲兵隊,而且很多歷史悠久,221B3C不就有兩位大陸時期的士官長,連長都要和他們客客氣氣的,當初發餉時其中一位總會坐在樓梯口擋住所有上樓找我的人,不準影響我發餉,當然第一包餉非他莫屬
3字頭大部分由陸軍轉役過來,當時街頭運動越來越多兵力根本不足
民國72年313T在221B共三十幾人,我本抽中三連,剛到基隆憲兵隊營部各連業務士幾乎到齊準備挑選繼承人,營部有資格從各連中挑人結果營務士和我說"學弟,我等你好久了"硬要我接他的業務,我被留在營部,殘念!當憲兵不站哨幹嘛選我當憲兵(我連當兵抽籤都沒收到,收到的就是入伍通知),營長要我先接著再說因為學長快退伍了.(待續)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

joe818h 發表於 2012-4-20 21:22:50 | 顯示全部樓層
下部隊囉,本來高興一把,沒想到洪才銘排長(但願名字沒記錯)是營部找來負責我們銜接訓練的,又是一段中心的日子,這期間除了受訓還要接營務工作真的很累,最累的是甲種服裝,所有裝備都是新的,皮鞋第一層該抹多厚的鞋油,打火機怎麼烤,化妝棉怎麼用,樣樣是學問,衣服褲子線條必須燙到摸起來有割人的感覺,線高度一致,褲子中線一定要直否則膠圈上去後會偏,衣服前二后三五條線必須完全按規矩來,袖子兩邊必須燙線一致,整整三個晚上才合乎要求,學長說:當完憲兵以後不怕沒有工作"第一會擦鞋,第二會洗衣"
基隆的冬天又濕又冷,冷風從褲管底下灌進大腿相信有經驗的人都清楚(是誰設計這甲褲的,真整人),到百貨公司買褲襪,專櫃小姐先奇怪看一眼再問"你是憲兵隊的",只好臉紅的點點頭,沒再刁難,夜間站側門哨有個好處,旁邊就一家旅館,沒辦法你不拉窗簾,誰叫咱們視力好,也不會無聊
因為是蔡鳥,正式勤務的是我們只是聽到耳語,一個是死刑犯槍決勤務,回來後聽說一個禮拜看到肉會想吐,另一個是攜誡逃亡圍捕,合資格的人通通有大家抽籤,57步槍啊 , 防彈背心有用嗎
再過不久就到司令部整訓了.(待續)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

steven94 發表於 2012-4-20 23:36:25 | 顯示全部樓層
原帖由 joe818h 於 2012-4-20 19:12 發表
就我印象中從學長口中得到的訊息,2字頭靠前的營隊都是地區憲兵隊,而且很多歷史悠久,221B3C不就有兩位大陸時期的士官長,連長都要和他們客客氣氣的,當初發餉時其中一位總會坐在樓梯口擋住所有上樓找我的人,不準影響我發 ...

報告學長我下部隊時221營部有一位一級士官長,是一位老士官長平常很少出現,我也只看過他1次,有一次聽營部學長講,有一天上莒光日204有人來督導並點名,點到士官長營上長官解釋這位老士官長不在,督導官立刻發飆
,要求老士官長立刻來上課,老士官長最後來上課,第二天這位督導官立刻來營部找老士官道歉,聽說是被指揮官罵要求他親自跟老士官長道歉.

kaven 發表於 2012-4-21 00:03:25 | 顯示全部樓層
報告學長, 我在221B 營部時. 剛下部隊,80年冬天進鐵衛整訓時,遇過資深士官長,好像有 2~3 位在各連,佔行政的缺. 那時連營長都敬重三分.
有一回跑步到外面的林業實驗所,士官長發飆,叫跑快一點,只見班長,學長個個照做,一下叫臥倒用爬的... ,好生慘烈

印象中出鐵衛後街214B 在左營好像就有報退了... ; 那時聽說士官長與司令是同期在大陸當兵的, 可以和司令稱兄道弟的.
steven94 發表於 2012-4-21 00:18:30 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 kaven 的帖子

學長我有聽說過這位長官,我應該有見過你,我是1連得收發每天都幫營部去拿青年戰士報,不知你還記的學弟嗎,當時營部參一我都叫他小胖學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲