中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營(海巡五三大隊)學長學弟們請來簽到

[複製連結]
motohung 發表於 2010-9-4 01:13:46 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 忠貞477 的帖子

學長你好,  我是連上493T的下士班長,後來接我學長方*寧行政業務當時的菜班
記得我到2C,我最怕我那個表情很有殺氣的學長~~不知你有沒有印象
 樓主| shihche88 發表於 2010-9-4 23:05:14 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 luke 的帖子

學長,你那時的輔導長是張*英,阿士是466梯住花蓮的那位吧!
我對學長的記憶是有,但那時太菜,看到三字頭,四字頭的學長都嚇得想逃,不過學長是那位一直在寫些東西於筆記本的那位嗎?
http://www.rocmp.org/viewthread. ... ghlight=&page=1
這是我回七股哨的照片,很高興在此遇到同單位的弟兄。

樓主| shihche88 發表於 2010-9-4 23:08:32 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 忠貞477 的帖子

我記得了,你那時瘦瘦高高的,我退伍要把我的甲種服帶回來還請你幫過忙的,還有跟部隊的同伴有連絡嗎?
 樓主| shihche88 發表於 2010-9-4 23:16:03 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 motohung 的帖子

哇!方*寧是接466梯學長的行政業務,你接方的業務,我那時應該是退伍了吧!那時政戰業務還是那位士官接的嗎?在論壇上愈來愈碰的到同單位的弟兄,雖然記憶愈來愈不那樣清晰,但心中還是感到很興奮的,大夥可以聊聊過往共同的回憶。
motohung 發表於 2010-9-8 23:12:26 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 shihche88 的帖子

沒錯~~我接我方*寧學長業務時,那時你們應該都退伍了 !
政戰業務我記得那時好像有一個"阿士"好像也快退伍..
後來好像就不是士官接的,再過好一段時間,才又補了一個中士阿士進來~~
 樓主| shihche88 發表於 2010-9-9 12:14:32 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 motohung 的帖子

所以輔導長還是林*華?後來聽說二連調到旗津,我想哨所和勤務應該都比較好吧!對了,儲排那時還在嗎?
忠貞477 發表於 2010-9-10 00:51:53 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 motohung 的帖子

你好方x寧是我同梯的.我對你還有映像ㄆㄆ他現在街他爸的中藥店巴.你現在過的如何??
忠貞477 發表於 2010-9-10 01:08:46 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 shihche88 的帖子

學長好~你還記得我真感動.跟連上的還是有幾個在聯絡的.中士:孫x隆.475的李x灰.石x吉.478陳x賢.儲x才排長.葉x麟排長.
 樓主| shihche88 發表於 2010-9-10 16:41:25 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 忠貞477 的帖子

還記得中士孫x隆當時在精進士官制度中成了我們的連士官長,還配了一台機車,儲排,葉排當時還常到政戰業務室聊天,葉排真的很像阿諾;可惜我是北部兵,部隊的弟兄大多在南部,有機會到南部一定把你們約出來聊聊。
motohung 發表於 2010-9-14 01:15:35 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 shihche88 的帖子

輔導長應該叫林*祥~~我記得當時還有一位弟兄跟他同名同姓....
二連調到旗津時,我剛退伍好像三四個月後...後來也有去一些還未退伍的弟兄..
那裡的哨所算是蠻新的,勤務時又有"美媚"可看,跟七股比真是好很多
儲排~後來被調到204指揮部,我退伍離營座談會還有碰到他...我想還沒退伍的話,
應該是要當副營長了吧!葉排記得皮膚黝黑身材又壯,真的很像阿諾,而且他又騎了一台嘻皮車,
帶墨鏡,後來記得被調到屏東長治那裡一個很偏僻的軍中的通訊所 ~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲