中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營(海巡五三大隊)學長學弟們請來簽到

[複製連結]
steven94 發表於 2013-8-22 10:25:39 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 t58588 的帖子

我81年12月下到營部進行銜接訓練,一起受訓的有462,463,464,465,,當時1連是日新山莊,2連是新營隊,3連
是台南漁檢連,4連是台南隊.當時在營部的學長及班長,都說3連學長制最可怕,後來下部隊連上學長也是這樣說,我曾經看過3連學長打學弟

t58588 發表於 2013-8-27 23:25:43 | 顯示全部樓層
第4連動手動腳每天都會上演.11點過後中山室就有一堆人在那
燙衣服.擦皮鞋.背資料.還要看學長ㄉ心情.爽ㄉ話1.2點就可以睡
不爽ㄉ話就倒楣ㄋ
蹲著聽他們訓話最少也要2個小時.有時偷換腳後面就5.6個人踹過來
 樓主| shihche88 發表於 2013-8-28 08:21:43 | 顯示全部樓層

回覆 82哨 t58588 的帖子

老學長好!!!!
看來四連的傳統有傳到我那時,四連在我那時是隨營連,我去營部洽公,夜晚到四連參觀,看到學長手腳齊用的管理,可是嚇得一身冷汗啊!!!!!
hawaiisky3 發表於 2013-9-19 00:18:32 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 steven94 的帖子

81年221B1C確實在六甲軍監~我是1C的士官長~81年10月25日於日新山莊退伍~前一日在對面理想山莊餐廳請幹部用餐~~~
hawaiisky3 發表於 2013-9-19 00:36:04 | 顯示全部樓層

回覆 83哨 shihche88 的帖子

75年~基隆隊(營長陳良翰)~貨櫃連-----興德里整訓(中正機場事件.)-----西區憲兵隊(營長蔡純良)及台北各橋哨(中興橋斷橋)------興德里整訓(經國先生奉厝勤務及各違常活動鎮暴--黨外稱景美營)------遠調台東及綠島-----高雄鐵衛營區整訓(因應排戰鬥及支援陸戰隊師對抗~故更換營長為洪源在)---鐵衛整訓----屏東憲兵隊~~岡山憲兵隊-----港口分隊(地下街失火)------鐵衛營區-------六甲軍監~-----三等士官長退伍
以上為221營1連的大概沿革

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

steven94 發表於 2013-9-19 11:30:29 | 顯示全部樓層

回覆 85哨 hawaiisky3 的帖子

士官長好
我要是沒記錯我在文件裡,有看過你的文件,那時我在想1C還有3等長,我在服役時1C最大的士官為中士
hawaiisky3 發表於 2013-9-19 18:32:26 | 顯示全部樓層

回覆 86哨 steven94 的帖子

1C當時還有我學弟周寶霖~應該昇上士才對阿~~可能是剛退~資料還在連部吧?
hawaiisky3 發表於 2014-3-16 18:08:56 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 steven94 的帖子

我是221B1C士官長~日新山莊退伍~可能聽說過我吧~~哈哈~之後知道本營調至海巡了~
steven94 發表於 2014-3-17 18:26:19 | 顯示全部樓層
原帖由 hawaiisky3 於 2013-9-19 18:32 發表
1C當時還有我學弟周寶霖~該昇上士才對阿~~可能是剛退~資料還在連部吧?

士官長好你學弟在我下連隊不到一星期就退伍,82年底時1連有補一個陸軍士校畢業的士官進來.
lu266587 發表於 2014-3-27 20:11:48 | 顯示全部樓層
各位學長好 我不是海巡 我是菜鳥
可以來報到嗎?
我在221營 四連橋哨連 陳良瀚當營長時退的伍
75年待過基隆憲兵隊(沒幾天就被借調出去了)
忠貞案 忠貞336梯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲