中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營(海巡五三大隊)學長學弟們請來簽到

[複製連結]
iop531116 發表於 2014-4-23 12:44:28 | 顯示全部樓層
學長你好,我下部隊的第一個單位就是221B1C排長,到基隆憲兵隊向營長陳良翰報到後直接到祥豐街陸軍營區1C連報到,當時營區裡有陸軍一個連和我們1C和3C兩個貨櫃連,當時連上兩個排長是中正理工學長,已經當快三年的老排長,所以學弟我報到後值星帶一背就是三個多月,只是當時勤務是貨櫃檢查每天一早弟兄們就分散到各個貨櫃站,傍晚時分才陸續返回連上,與當時資深忠貞318梯,預士175期學長聊天比較說,營裡到基隆來整訓前的勤務單位是台北憲兵隊,(含聯合警衛勤務,每天都是神經緊繃十七八人擠一輛七人座箱行車往返中山北路護衛經國先生)真是天堂與地獄的差別。
steven94 發表於 2014-4-28 10:51:12 | 顯示全部樓層

回覆 100哨 iop531116 的帖子

82年時1C有一個專科班的老排長退伍,聽學長說他是1C下部隊,在1C退伍的排長,只是忘了他的期別及名字,他的特徵時有白頭髮.長官搞不好知到這位長官.
steven94 發表於 2014-5-10 23:23:48 | 顯示全部樓層

回覆 84哨 hawaiisky3 的帖子

報告士官長我今天在FB上遇到了1連的三年半205期預士張立典你應該認識他,有需要連絡他請短訊給我,我有他的電話
忠貞456梯 發表於 2014-5-15 22:59:32 | 顯示全部樓層
五三二中隊七股机動連                                                                                            
我是忠貞456梯                                          
下士長班

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 歡迎學長加入 小弟221營1連463梯

檢視全部評分

steven94 發表於 2014-5-16 12:27:58 | 顯示全部樓層

回覆 104哨 忠貞456梯 的帖子

歡迎同營學長加入後憲論壇,這裡有許多後憲學長共同的回憶,你可以跟大家多多分享你服役的經歷
張自強 發表於 2014-6-7 23:30:37 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 建建 的帖子

我是預士205期張自強!如果我沒記錯第四連在旗津應該沒有死過人啊!!!!!!!!
steven94 發表於 2014-6-7 23:42:29 | 顯示全部樓層

回覆 106哨 張自強 的帖子

歡迎同連長官加入後憲論壇,這裡有很多憲兵學長服役的經歷,長官也可以跟大家分享你的經歷
張自強 發表於 2014-6-7 23:47:21 | 顯示全部樓層
我是預士205期張自強!待過第三連,第一連,營部,如果有認識我的自己自動跳出來自首啊!不自首然後被抓到者伏地挺身200個!快點自動跳出來!
winefree 發表於 2014-9-1 17:31:35 | 顯示全部樓層
旗津,一開始是533第三連的據點,是後來改第二連嗎
憲兵的官防是我們那時候停用的,後來改成海巡533的
本以為退伍不是憲兵,但最後還是在六合憲兵隊退伍
winefree 發表於 2014-9-1 17:34:23 | 顯示全部樓層
看到自己的臂章,才相到可憐的我,一下部隊就進整訓,二兵就接人事的業務.................................可憐呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲