中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營(海巡五三大隊)學長學弟們請來簽到

[複製連結]
motohung 發表於 2010-9-14 01:38:37 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 忠貞477 的帖子

你是我學長同梯的喔! 我不記得你的長像了不好意思~~
我有去台南過,但太久沒聯絡,不好意思去找他,我想他應該接他爸的中藥店了吧!
我想他應該娶老婆了吧~~找個機會再去找他~~
我結婚四年一個小孩的爸了~~現在在屏東市做摩托車修理~~
有空來屏東玩~我們店在中正路上
icxw59 發表於 2010-11-9 15:25:34 | 顯示全部樓層

同梯的

原帖由 ic999ci 於 2009-10-1 13:13 發表
421T 營部通信兵簽到,記得從鐵衛整訓完就到前縝74號碼頭這個營區,那時每天都要跟貨櫃落地追蹤,有的轉口櫃還得座一天的車跟到基隆港,還有最喜歡到這大樓地下室睡覺,那時這兒是庫房暗暗的很陰涼,但是副營長時常說沒事不 ...

嗨:同梯的我是當時2連的駕駛兵,初來簽到,好懷念那一段堅苦的日子。我應該認得你。
ic999ci 發表於 2010-12-8 04:37:43 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 icxw59 的帖子

嗨..同梯的我確定認得你粉高興 發個email到 ic999ci@yahoo.com.tw
ycl64 發表於 2011-3-24 21:12:30 | 顯示全部樓層
先來簽個名~
在87~88的時候有待過53大隊,只是命不好,一直四處跑~
daniel_chiang 發表於 2011-10-28 05:41:53 | 顯示全部樓層
5哨學長:你擔任過中洲雷達手,那應該是認識楊金寶囉?
至於,有學長提及土地公班哨事件,應是指MP 572T的吧!
那時,哨長應是士官長,沒錯吧!

daniel_chiang 發表於 2011-10-29 19:49:14 | 顯示全部樓層
各位學長,大家好!
我是忠貞465梯次,於台南憲兵隊營部後,下部隊至嘉義布袋港連隊。
移防至仁武營區整訓後至海巡53大隊,連部在中洲中隊哨,曾擔任業務士及連上採買。
待過烏松、旗津班哨,於旗津擔任哨長退伍。
曾於海岸巡防捕獲走私、海上漂流女屍及最印象深刻的
中共散彈槍飄移拾獲而押解至憲兵204指揮部。還有不少趣事,可談及啦!
steven94 發表於 2012-1-11 10:10:37 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好
我是忠貞463梯82年在新營南監下部隊在彌陀整訓退伍,我是參一文書及雷達手(第一代),因為是北部兵慢慢跟軍中同袍失去聯絡,假如有認是我的在這跟你們問好
我的MAIL:steven.yang9453@yahoo.com.tw
steven94 發表於 2012-1-11 12:15:42 | 顯示全部樓層
接上文在連上時都待在赤崁連部常常到其他憲兵部隊收發公文,在赤崁執雷達哨時常發現有人在雷達哨下面做愛做的事,因為赤崁雷達哨在營區外面
daniel_chiang 發表於 2012-1-12 12:40:16 | 顯示全部樓層
一樣是雷達手,請問認識中洲雷達手楊X寶嗎?
steven94 發表於 2012-1-12 15:26:12 | 顯示全部樓層
對這個人有印象
但是不熟我是1連
因為在轉海防前221是台南地區憲兵四個連有憲兵隊有漁檢有監獄,所以跟其他連的人不熟
在台南時漁檢連最慘整個連被打散成N個班哨北從嘉義布袋港南到台南高雄交界處
我們1連守南監日新山裝警衛連,每次上哨都要一個排的兵力(哨太多),因為日新山莊時常有逃亡,所以站堡哨時都很小心,因為犯人成功逃亡出去,當班衛哨要判軍法.好險1連在守日新山莊時,沒有犯人成功逃亡.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲