中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營(海巡五三大隊)學長學弟們請來簽到

[複製連結]
wenrin 發表於 2007-5-20 23:40:23 | 顯示全部樓層
建建兄:

首先歡迎你進入本論壇...
我記得450T是提早入伍梯,跟我一起服役,你應該是62年次的兵...

今天既然你醉了,就算了,去睡吧...
我是想告訴你,如果你文帖中有打錯的字,可以用文帖下方的編輯功能重新編輯,是可以不必再發一帖的,另外,你可以到控制面板功能中編輯你的簡介,讓其他弟兄認識你...

還有,別醉了還上網,哈哈...我是怕你不小心說錯話怎麼辦...

有空多上來聊天啦...
建建 發表於 2007-5-23 00:30:19 | 顯示全部樓層

回覆 #23 wenrin 的帖子

感謝wenrin兄指導.可是我到控制面板功能中編輯.個人簽名
怎們搞了半天.都不能像你一樣底下寫著忠貞 445 梯次之類
的字.有空教教我吧

這樣算成功了嗎可是前面那[img]要打嗎?

樓主| shihche88 發表於 2007-5-24 20:54:18 | 顯示全部樓層
學長您好,四連的軍風彪悍,學長學弟制強,那時到營部洽公,夜晚在營部的政戰辦公室對望四連的營舍,常看到四個人帶著學弟消失在營舍旁的黑暗中,再看到時是兩個走在前,另兩個人架著學弟回營舍,當下讓二連的我驚嚇不已,忘了說我人令原先是在四連,當初在營部銜接時,還由467學長手上接到四連全連的名單在背資料,還要學著餐廳禮儀(那時進餐廳,菜的還要搶先去開紗門), 先在這歡迎學長的到來,希望學長說說四連的故事。
建建 發表於 2007-5-25 02:00:53 | 顯示全部樓層

回覆 #25 shihche88 的帖子

學長學弟制強.主要是連長並不反對.而且還很讚成.歷經兩位連長都是如此.你所看到的現象
跟以前比起來好很多了.而且營部士官每次都會跟新兵講第4連是最操的.才會讓你有先入為主
的観念.其實沒有那們可怕.當初你沒有歸建第4連很可惜.後來退伍後知道第4連調到旗津.因故
死了一位弟兄.所以第4連又開始黑了而且是黑的發亮
牡羊柚子 發表於 2009-4-9 08:47:56 | 顯示全部樓層
小弟我忠貞519T上兵駕駛兵兼油料士,海巡532中隊→岡山指揮部→彌陀營部→七股→彌陀整訓﹝指揮部部慶戰技表演﹞→旗津二港口分隊哨→中洲中隊哨→退伍

那時候連長是從營部調來的憲兵官,平常個性還不錯,但是一抓狂起來就會說起他年少時在地下街〝七逃〞的過去式,我退伍沒多久他也退伍了,後來轉當行政警察。

海巡532中隊
調度士:511T陳x豪
駕駛兵:507T潘x瑋
駕駛兵:510T呂x賓
駕駛兵:519T陳x佑
駕駛兵:522T謝x哲
ic999ci 發表於 2009-10-1 13:13:44 | 顯示全部樓層
421T 營部通信兵簽到,記得從鐵衛整訓完就到前縝74號碼頭這個營區,那時每天都要跟貨櫃落地追蹤,有的轉口櫃還得座一天的車跟到基隆港,還有最喜歡到這大樓地下室睡覺,那時這兒是庫房暗暗的很陰涼,但是副營長時常說沒事不要去下面這地下室學問就大了,當時具說有飄移物,我就曾經歷過約30分鐘交戰
luke 發表於 2010-3-7 23:42:01 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 ic999ci 的帖子

從 Mobile 01 後憲車衣的討論才知道這裡,我忠貞443梯221營2C 業務政戰兵,下部隊是在前鎮,退伍在七股,去年在退伍16年後憑著當年的記憶,還找當年七股的駐地,現在得知221營解編真有點難過。
kaven 發表於 2010-5-17 21:50:10 | 顯示全部樓層
回26,27 哨, 我是443 T 營部化學/工兵 , 學長,同學 我應該記得你們
21 的學長有和我說一句話"日子難過, 日子天天過" 令我印象深刻 !

5/15 到台南玩,意外遇到438T 營部駕駛 ,真巧

byronliao 發表於 2010-5-26 18:40:34 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 vince888 的帖子

同梯也樂中此道
當年擔任這任務觀察員....都是最菜的兵開始觀察
等到忘我時,才由學長接手
不過拜倫有幸從...最菜....一路觀察到最老
忠貞477 發表於 2010-8-15 22:15:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 shihche88 的帖子

學長學弟各位安一個~我是忠貞477T221b2c七股中隊退的.來簽到一下.這麼沒看到同T的來阿.469的學長還記得我嗎?我剛下到部隊就被抓去街經理那個大爛缺的那個.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲