中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營(海巡五三大隊)學長學弟們請來簽到

[複製連結]
 樓主| shihche88 發表於 2006-9-12 16:27:29 | 顯示全部樓層

回覆 #9 DOOMDAY 的帖子

TOT就是;
當發現可疑目標車輛時,先通知相關哨所及臨近之機,步巡哨,為防驚動目標,須輕聲接近並關閉所有燈光,等到帶隊士官以無線電發出暗號,哨所的探照燈,機巡機車的大燈及步巡之手電筒,以同時彈著之勢同時照射可疑車輛,以使其無所遁形。
kokosun 發表於 2006-9-15 22:38:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 shihche88 的帖子

學弟們你們好:我78年接漁檢勤務,應該算是海巡53大隊第一代人吧,我待過的221營2連是從76年台北橋哨勤務,77年台東憲兵隊,78年貨櫃檢查勤務及漁檢勤務,這3年當中還參加師對抗, 算是繞了四分之三台灣
 樓主| shihche88 發表於 2006-9-17 21:29:34 | 顯示全部樓層
報告學長,歡迎您的到來,也希望您多說說本營及本連的故事。
就我聽連上學長及排副所言,學長在78年應是在前鎮貨檢,我那時,連上還有一台白色的烘衣機,就是貨檢那時留下來的,接下來本連就應是接介壽二廠,再下來是新營憲兵隊,後來就是海巡了。
還記得聽過排副說過在前鎮時,還要交管,那時還要以碗公來練習,我還偷學了幾招。
DOOMDAY趕快來跟二連的老學長敬禮,看能不能從學長口中多挖些連上的歷史。
mp409apple 發表於 2006-10-17 22:30:10 | 顯示全部樓層
4連的後來接澎湖隊然後台南隊,學弟還找上我家問盾牌卯釘去哪裡買,要是晚一年退伍走10多分就到家了.
 樓主| shihche88 發表於 2006-10-18 01:26:27 | 顯示全部樓層
學長好
聽說台南隊在巷子內,看不到妹妹,經過的都是歐巴桑,
聽學長講,當時十點過後,各連連長都會相揪去喝酒。
linch1969 發表於 2006-10-18 08:26:06 | 顯示全部樓層

回覆 #12 kokosun 的帖子

我們算是前後期       營部原在壽山臨時接獲電話指示移防台南        搞的人仰馬翻      我還是臨時由1C調3C     再團管區住幾晚後去街將軍魚港          到魚港看到住處差點昏倒        排部居然是平房草寮沒人住     還有蜘蛛網要清理       221B的海岸安檢勤務從此開始
linch1969 發表於 2006-10-18 08:36:40 | 顯示全部樓層

回覆 #13 shihche88 的帖子

你說的應是前鎮支關分遣班     那時有過港隧道崗哨勤務及運軍需品艦上衛兵勤務        艦上勤務幾乎天天醉因為船上給憲兵的休息室無限供應正宗青島啤酒及日本富士山蘋果        幸福喔
csset9999 發表於 2007-4-23 22:27:27 | 顯示全部樓層

回覆 #11 shihche88 的帖子

221 77年就下台東唷~呵呵
我是77年整訓中退伍~我在第3連
不知現在駐到哪了 347
 樓主| shihche88 發表於 2007-4-24 20:55:04 | 顯示全部樓層
報告學長,221營轉入海巡後,現再已解編了。還請學長多多說說221營過往的故事。
建建 發表於 2007-5-20 23:32:29 | 顯示全部樓層
我來簽到了
     本人歷經澎湖憲兵隊.台南憲兵隊.海巡534中隊.
     有榮幸認識各位學長學弟.

忠貞450梯  預士107期
    221營4連
    業務.情報
                         更正忠貞450梯退伍太久有點望了
                        更正海巡534中隊.我看今天可能有點醉了各位學長學弟別介意
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲