中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵221營(海巡五三大隊)學長學弟們請來簽到

[複製連結]
shihche88 發表於 2006-9-10 18:51:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 69224|回覆: 122
每個人在某個時期都有個歸屬團體,221營(海巡五三大隊)就是我們服役期間共同的回憶,小弟在此做個拋磚引玉的工作,希望同營的學長學弟們能共同參與。

忠貞469梯
221營二連(海巡532中隊)
業務;政戰
Phoenix 發表於 2006-9-10 20:48:10 | 顯示全部樓層
68年4月到8月在221待過,那時營部在台中三民路,第二連接台中憲兵隊,我在第一連,負責聯合警衛中衛區.
221營在台中之前是駐守行政院.
vince888 發表於 2006-9-11 04:05:28 | 顯示全部樓層
學長們,我也曾經是喔!
我從第一連調回營部的,接了原本大家眼中的天下三大賽缺,但在我的任內卻神奇的轉為大肥缺。
Phoenix 發表於 2006-9-11 08:37:04 | 顯示全部樓層
原帖由 vince888 於 2006-9-11 04:05 發表
學長們,我也曾經是喔!
我從第一連調回營部的,接了原本大家眼中的天下三大賽缺,但在我的任內卻神奇的轉為大肥缺。

那是怎樣的故事呢?願聞其詳.想必精采可期.
DOOMDAY 發表於 2006-9-11 20:46:54 | 顯示全部樓層
嗨! 我來簽到了.
忠貞523梯上兵, 歷經過533/532中隊, 因曾接過雷操手職務, 所以一直呆在旗津到退伍.
 樓主| shihche88 發表於 2006-9-11 22:09:14 | 顯示全部樓層
DOOMDAY要不要說說旗津的故事,那可是當時我們公認的好駐地之一。
中洲哨是否是在戰備道旁,中山室是在二樓,我有去過一,二次,海洋公園不是有很多車床族,連消波塊旁都可看到激情的畫面,你們是不是還在玩T.O.T(time on togeter),不過夏天是否碰到溺斃的事件,好像每年的夏季都會有幾次。
vince888 發表於 2006-9-11 23:14:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-9-11 08:37 發表

那是怎樣的故事呢?願聞其詳.想必精采可期.

學長!當然是後勤的部份啦!這是大家看到都快閃的業務,我會在肝膽相照區或者海巡區原來221B的討論中繼續發表,這裡先把其他弟兄找回來好了。
vince888 發表於 2006-9-11 23:19:37 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2006-9-11 22:09 發表
DOOMDAY要不要說說旗津的故事,那可是當時我們公認的好駐地之一。
中洲哨是否是在戰備道旁,中山室是在二樓,我有去過一,二次,海洋公園不是有很多車床族,連消波塊旁都可看到激情的畫面,你們是不是還在玩T.O.T ...

學長,在蚵子寮防波堤到赤崁(連部)中間的戰備道,還有南寮哨也都有粉多喔!
DOOMDAY 發表於 2006-9-12 01:29:43 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2006-9-11 22:09 發表
中洲哨是否是在戰備道旁,中山室是在二樓,我有去過一,二次,海洋公園不是有很多車床族,連消波塊旁都可看到激情的畫面,你們是不是還在玩T.O.T ...

你說的"T.O.T"是不是指步巡時如果遇到激情的狀況時, 偷偷摸摸潛行至他們身旁觀察呢? 二兵時跟著學長步巡有玩過幾次, 但是都被發覺, 失敗殘念~~~, 難道是我當時太菜動作不俐落所致?
vince888 發表於 2006-9-12 12:25:57 | 顯示全部樓層
原帖由 DOOMDAY 於 2006-9-12 01:29 發表

你說的"T.O.T"是不是指步巡時如果遇到激情的狀況時, 偷偷摸摸潛行至他們身旁觀察呢? 二兵時跟著學長步巡有玩過幾次, 但是都被發覺, 失敗殘念~~~, 難道是我當時太菜動作不俐落所致?

標準操作程序:應該是要拿者夜視鏡先觀察一下,等目標已經進入忘我的境界時才無聲接近。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲