中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
asun 發表於 2009-7-22 10:01:46 | 顯示全部樓層
原帖由 阿暮 於 2009-7-22 07:04 發表

我在萬隆時當家的經歷過2任,不過印象較深的是傅先生,
原因是曾有過一段小震撼~
有天早上傅先生的參謀官很急的到班上找我,
說:處長有顆最心愛的仙人掌昨晚不知怎樣被破壞了,請你查一下。
一聽到這消息時 ...

阿暮學長您好:

傅先生多年來從萬隆基層做起,非常優秀,以他當時的年紀接任大當家,算是非常年輕的了,很受到長官的賞識。

請問傅先生是末代的萬隆大當家嗎?後面還有人接他的位子嗎?

那位拿刺刀破壞的仙人掌的衛兵,是為了好玩還是一時頭腦不清楚?

-----------------------------------

本論壇有一位學長,在75年間曾去過萬隆營區,據他回憶,當時營區大門外,有一個「新庄」的招牌,您看過嗎?

除了駐防的憲兵之外,請問警總人員在營區內通常是著便服還是軍服?

萬隆營區前後似乎有兩個,一個是在羅斯福路五段以西的萬隆街上,這應該就是警總的。另一個萬隆,似乎在興隆路一帶。不知正確否?
leehanju 發表於 2009-7-22 10:46:36 | 顯示全部樓層
原帖由 阿暮 於 2009-7-22 07:04 AM 發表
處長有顆最心愛的仙人掌昨晚不知怎樣被破壞了,請你查一下。
一聽到這消息時我就深知到大事不妙矣,
果然看到那顆仙人掌的慘狀時真的讓人哭笑不得~
整顆被刺刀戳成蜂窩還流出不少汁液,更慘的是最高的部位被砍劈成兩段,
當下只能一直賠罪並承諾請班上有園藝專長的弟兄負責照顧這顆仙人掌,
也慶幸當時傅先生並沒有再追究,而闖禍的弟兄則是以禁足作為處分。

哇哈~~
學長這段故事跟我那年司令家魚缸的故事
有著異曲同工之「感動」唷
131419 發表於 2009-7-22 11:18:20 | 顯示全部樓層
報告學長您好~

那把狙擊槍是配置在總部連的沒錯啦。
事隔28年了...詳細學弟也忘了!
只記得當時好像聽說是進口9枝,
總部分配到3枝吧!
---太久呢!

原帖由 阿暮 於 2009-7-22 07:43 發表

學長您好~
那把狙擊槍是配置在總部連那2把其中之一嗎?
澳大利亞製的,我曾在裝檢時拆解保養過,
不過真的很難組裝,
當時230營的稀有武器還有陳公館班的2支大烏茲,
都是一般憲兵單位沒有的...
蔡鳥憲兵 發表於 2009-7-22 11:37:32 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-7-22 10:01 發表

阿暮學長您好:

傅先生多年來從萬隆基層做起,非常優秀,以他當時的年紀接任大當家,算是非常年輕的了,很受到長官的賞識。

那位拿刺刀破壞 ...

長官你好~我所在的萬隆營區是在興隆路上~~~位於羅斯福路上某路口左轉(靠近萬隆捷運站~路口有

人行路橋~與一個派出所那裡)~~~不知你們警總萬隆是在興隆路那裡還是在羅斯福路五段

羅斯福路五段(不是很靠近新店市了嗎)

小弟不是台北人~所以~~只能以印象中來描述~~~~台北)))))這地方

也是我當兵才認識路))))路名雖不熟~但是整個台北縣市的路幾乎都知道

這也是在台北當兵另類的好處

去台北玩不用靠衛星導行唷

byronliao 發表於 2009-7-22 13:19:39 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 asun 的帖子

報告asun學長萬隆有兩個沒錯
阿暮學長確定憲兵整訓的萬隆不是警總那個
原警總景美萬隆街的萬隆營區四周有樓房

原帖由 阿暮 於 2009-7-22 07:11 發表
警總的萬隆營區是位在景美萬隆街
印象中並沒有照片中的草皮,
且因位於市區週遭都是樓房,
與照片應該是不同營區吧?

再請問阿暮學長,警總位於萬隆街上的營區是不是紅色圈裡頭的建築

以下為論壇相關連結﹝提供學長參考﹞
萬隆、十五份與蟾蜍山]←請點我

還有萬隆營區嗎]←請點我
阿暮 發表於 2009-7-22 15:00:49 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-7-22 10:01 發表

阿暮學長您好:

那位拿刺刀破壞 ...

先生並不是末代處長,在他之後至少還有一任接任者。
至於劈仙人掌的衛兵大概是自我要求太高,以致於晚上站哨還要勤練刺槍術…..

我在萬隆並未看過營外有任何銜牌,內部除憲兵外警總人員都是穿便服的,
萬隆營區從各位學長的回應應該是有2個沒錯。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿暮 發表於 2009-7-22 15:02:47 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-7-22 13:19 發表
報告asun學長萬隆有兩個沒錯
阿暮學長確定憲兵整訓的萬隆不是警總那個
原警總景美萬隆街的萬隆營區四周有樓房

再請問阿暮學長,警總位於萬隆街上的營區是不是紅色圈裡頭的建築
http://img257.imageshack.u ...

沒錯喔,紅色框內正是警總萬隆營區
byronliao 發表於 2009-7-22 15:24:54 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 阿暮 的帖子

謝謝學長
這個營區就是寧安學長所提到,幼年時期見過的營區
非興隆路的憲兵整訓營區,
新庄應該是指興隆路那個營區
警總以前在景美地盤不少,
秀朗橋一個,景美橋這頭也一個
警總家大、業大,包山包海,各地都有辦公事

asun 發表於 2009-7-22 15:41:00 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-7-22 15:24 發表
這個營區就是寧安學長所提到,幼年時期見過的營區
非興隆路的憲兵整訓營區,
新庄應該是指興隆路那個營區

報告拜倫兄:

不太對喔,新庄的招牌,在黃杰時代就掛上去了,而且還親自題了字。但可能是後來的人拿掉了。

新庄沒有搬過家,一直在萬隆街。

興隆路那個是後來的,但不知為何也被稱為萬隆。

所以說,後來變成憲兵整訓基地的是興隆路那一處嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 報告學長,萬隆街過去只有憲兵站哨,沒有大 ...

檢視全部評分

asun 發表於 2009-7-22 15:44:31 | 顯示全部樓層
原帖由 阿暮 於 2009-7-22 15:00 發表

傅先生並不是末代處長,在他之後至少還有一任接任者。
至於劈仙人掌的衛兵大概是自我要求太高,以致於晚上站哨還要勤練刺槍術…..

我在萬隆並未看過營外有任何銜牌,內部除憲兵外警總人員都是穿便服的, ...

請問長官:

傅先生離開萬隆後,是退役了,還是另有高就?

-----------------------------------

劈仙人掌的衛兵練刺槍術?嗯,有意思,甚有令人想像的空間。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲