中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
jarchi 發表於 2009-7-22 22:20:23 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 byronliao 的帖子

標記A處可能是萬隆街52巷,我查封的地方就在對面,(紅色轉折處),萬隆京典社區.
byronliao 發表於 2009-7-22 22:40:19 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 jarchi 的帖子

報告學長
原警總萬隆營區的地是屬於國防部所有
不是活動中心
現址為﹝崇德隆盛新村﹞
建築大致已完成,可能不久就會公開抽籤讓新住戶進入
拜倫前幾天有經過看了一下﹝過了羅斯福路對面是台電變電所﹞
阿暮 發表於 2009-7-23 06:59:28 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 leehanju 的帖子

當年因警總掌管業務繁雜,以致230營外遣員額太多,因此儘管每個連大約有150員左右的兵力勤務依然吃緊,有很長一段時間總部連衛哨勤務白天站2歇2 ,夜間站2歇4,累出病的就改派便衣哨,加上李銘藤營長治軍甚嚴,全體人員莫不緊繃神經,因此外遣單位成了每位230營弟兄最大的渴望。
至於230營後來的演變,退伍後只有耳聞未親身經歷,無法在此報告。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿暮 發表於 2009-7-23 07:02:16 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 byronliao 的帖子

byronliao學長您好~
當時在萬隆時間不長,附近營區狀況不十分清楚,不好意思
阿暮 發表於 2009-7-23 07:24:56 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 asun 的帖子

重新算了一下時間,實際在陳公館的日子應該是1年3個月。
陳總司令是一個溫和的長者,曾經有衛兵在官邸巷口擋下民車要讓他的座車先通行,陳總司令隨即打開車窗要求衛兵日後不可如此。
下班時間他偶而帶著孫子去看電影,憲兵班會派出一組2人隨護,感覺上就像一般阿公帶孫子出遊般,不曾感覺過他有任何官架子。
過年期間各地區指揮部或警備分部會送禮到官邸,部分禮品會轉送給憲兵班,在陳公館班時就曾托總司令的福享用過鹿腿、山豬肉...,在當時即使在外頭這些可都是難得的珍饈。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

pandaliao 發表於 2009-7-23 08:57:33 | 顯示全部樓層

回覆 85哨 阿暮 的帖子

學長,那是一個不錯的地方,不是都借住台北學院嗎,學長你是幾連的,有機會認識一下,我是一連的
richchen65 發表於 2009-7-28 00:12:04 | 顯示全部樓層
原帖由 cpusocket 於 2009-6-11 07:16 發表

[dabin14] 挖勒 ∼∼∼ 出現了 !! 我是小陸啦,阿你是顏老闆還是阿全 ??[dabin13]
要是你是顏老闆還要請你找人喔 [dabin8]
我在加拿大已經 17 年囉 !!!時間過的好快阿。。。我還在記那個吳連長的恨 ...

你是陸聖X班長嗎 ?? 我也是230營3連的 .. 吳x敦連長我是覺得還算不錯啦..對體能要求是比較嚴格..我還記得每次放假前都要測5000公尺,沒有過測驗就要被摳假...
(這算是比較xxoo的啦..坪林一趟下山,大概要花2-3小時才能到台北..被摳假就剩沒什麼時間...) 都退伍那麼久了.就別放在心上了...
我是表哥啦...您還記得嗎??
lee5 發表於 2009-10-7 13:47:21 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 song 的帖子

385梯 770924 新南 坪林 憲兵司令部 整訓最後一天退伍 790531
部隊移回坪林
政戰兵
XX宏
花蓮
song 發表於 2009-10-7 23:27:48 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 lee5 的帖子

哇!
你該不會是我同學(同梯)李X宏吧..
快20年了好久不見了有空多聯絡[dabin9] [dabin9]
lee5 發表於 2009-10-8 11:46:48 | 顯示全部樓層

回覆 89哨 song 的帖子

你猜對了
不過沒有獎品?
林芳毅連絡方法我不知道
不過我有N年前它給我的結緍喜帖住址
需要的話聯絡我
lee555zzz@msn.com
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲