中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
lee5 發表於 2009-10-8 12:00:04 | 顯示全部樓層
原帖由 richchen65 於 2009-7-28 00:12 發表

你是陸聖X班長嗎 ?? 我也是230營3連的 .. 吳x敦連長我是覺得還算不錯啦..對體能要求是比較嚴格..我還記得每次放假前都要測5000公尺,沒有過測驗就要被摳假...
(這算是比較xxoo的啦..坪林一趟下山,大概要花2-3小時 ...

390梯
誰誰誰
忘記了390梯的學弟了
我是385的李×宏
聯絡我
lee555zzz@msn.com
菜鳥 發表於 2009-11-28 21:30:04 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu0708 於 2009-6-22 23:04 發表
我是末代230營,當時剛下部隊就很倒楣在整訓(憲令部),整訓快結束時大家聽到"可能"要去"守海防"不回警總了,那時大家都很高興,紛紛要去買"釣魚用品"......。可是到新竹海防單位時,憲兵230營這個名詞就越來越淡化(雖 ...

您好:
    83年初至新竹報到,當時的營長是劉x人,副營長是田x,我想我們應該有重疊一段時間,請問您是住在中和的那位電腦兵+戰情兵嗎?
pavia 發表於 2010-8-23 04:37:07 | 顯示全部樓層

忠貞327

230二連   二門  忠貞327梯  同期同學聯絡

facebook帳號搜尋
pavia8051@gmail.com
lubysu 發表於 2010-9-9 20:25:08 | 顯示全部樓層

415T報到

230四連三門 忠貞415梯學長連絡一下吧
lubysu@hotmail.com
l121063758 發表於 2010-9-14 19:29:22 | 顯示全部樓層

忠貞417梯次230營第4連報到

忠貞417梯次230營第4連報到
岡加入憲兵論壇
很想找到同連的弟兄
wind-r 發表於 2010-9-14 20:09:31 | 顯示全部樓層
印象當初負責警總特勤隊部(臥龍街)的是230營第一連!忘了第幾排~當時真的是辛苦了~宿舍正後方(約2公尺)正是處決犯人的涵洞正門~雖大門深鎖!但仍擋不住透出的寒氣~相信弟兄們壓力一定很大
lubysu 發表於 2010-9-18 11:35:20 | 顯示全部樓層

回覆 95哨 l121063758 的帖子

說話
你是誰
我是415梯
不留聯絡方式怎麼找你阿
莫非你是一班的
看94哨的留言
abb431128 發表於 2010-9-18 16:08:43 | 顯示全部樓層
230B在62年,由警總的警衛隊移撥憲兵,看他們穿憲兵制服,有戴眼鏡的,站37步的。
本222B正在中華路隊,全營忠貞案弟兄,對剛移過來的230很排斥。
我帶班步巡時,會經過警總側門,也會對警總側門230衛兵,喝斥他!為何見到我沒敬禮,並糾正他儀容。
本營一位專修班24期的少尉小憲兵官,是我在台東商校的學長,幹完參謀資歷後,調230當排長,大家都虧他,靠他整頓啦。
後來230陸續補充憲兵幹部及忠貞案弟兄,逐漸步上憲兵軌道及素質。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

l121063758 發表於 2010-9-22 00:19:58 | 顯示全部樓層

回覆 97哨 lubysu 的帖子

學長好不知你是哪位
我是詹基煌
415梯次在連上有好多人
我電話0921007824
l121063758@yahoo.com.tw
麻煩妳了

大盤帽 發表於 2010-9-22 11:36:52 | 顯示全部樓層
原帖由 l121063758 於 2010-9-22 00:19 發表
學長好不知你是哪位
我是詹基煌
415梯次在連上有好多人
我電話0921007824
l121063758@yahoo.com.tw
麻煩妳了

l121063758學弟您好:
論壇禁止使用注音文,敬請配合,謝謝!(已代為修改完畢)

另建議您:
在公開版面,儘量少公佈本人個資,以維護個人隱私.
論壇有"短消息"功能,可供會員彼此間互留訊息,您可以善加運用.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲