中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
小泰山 發表於 2012-10-13 12:01:25 | 顯示全部樓層

回覆 118哨 wdm1123 的帖子

排長好
我是四連386梯 楊0泰
向長官問好
敬禮-----長官好
教頭 發表於 2012-10-14 00:00:18 | 顯示全部樓層
我調到230營第二連擔任副連長,我們營上當時被稱為天下第一營,因為當時我們總共有四個營,所以被稱天下第一營o當時是李x藤營長我想大家都已經領教過他的威嚴了,我印象中有些軍官或連長常常被營長軟禁,或著被入列,還記得常叫人練跆拳道,刺槍術,還有背教戰守則o雖然我是第二連副連長,但是我常被營長派去支援各營,因為有些軍官出狀況就被拉回營部(後果如何我就不說了)我去過第一連支援副連長(保安處),第四連軍法處,只有第三連沒去過,我還待過土城仁愛教育實驗所,呂X蓮就關在那邊,當然本人還被派遣過許多重要任務,我就不在敘述了,總之很回味當時的時光,喔!我們還是軍中憲兵呢!
asun 發表於 2012-10-14 07:21:33 | 顯示全部樓層
原帖由 教頭 於 2012-10-14 00:00 發表
我調到230營第二連擔任副連長,我們營上當時被稱為天下第一營,因為當時我們總共有四個營,所以被稱天下第一營o當時是李x藤營長我想大家都已經領教過他的威嚴了,我印象中有些軍官或連長常常被營長軟禁,或著被入列,還記得 ...

請問教頭長官:

您說「因為當時我們總共有四個營」,意思是當時有四個憲兵營直屬各軍種總部嗎?這四個營分別是212、214.215和230嗎?而230又是這四個營裡面編制最大的,故稱「天下第一營」?
阿暮 發表於 2012-10-14 17:41:34 | 顯示全部樓層

回覆 122哨 教頭 的帖子

請問長官是「陳X延」副連長嗎?

那段時間應該是230營的極盛時期了,真的有說不完的故事~
阿暮 發表於 2012-10-14 17:50:01 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 asun 的帖子

教頭長官說的應是4個連之誤,當時單第二連人數應該在150人左右,
230全營人數應有500人以上,那段時間算是230營的極盛時期了,
但因人員分散駐防全國各警總單位,勤務依舊吃緊,
白天站2歇2、晚上站二歇4,站出病的病號改服便衣勤務,
業務士還不能免勤務,那種疲累的程度現在想來還心有餘悸....
asun 發表於 2012-10-14 18:01:25 | 顯示全部樓層
原帖由 阿暮 於 2012-10-14 17:50 發表
教頭長官說的應是4個連之誤,當時單第二連人數應該在150人左右,
230全營人數應有500人以上,那段時間算是230營的極盛時期了,
但因人員分散駐防全國各警總單位,勤務依舊吃緊,
白天站2歇2、晚上站二歇4,站出病 ...

所以如此看來,230的500餘員編制,比當時任何一個憲兵營人數都要多了。故曰:天下第一營!
pickmomo 發表於 2012-10-17 20:07:35 | 顯示全部樓層
如果 我沒記錯的話  最興盛時期  應該是 七百多人!!
wdm1123 發表於 2012-12-28 10:44:40 | 顯示全部樓層

回覆 121哨 小泰山 的帖子

抱歉抱歉抱歉到今日才回來看到你的回覆,許久不見,現在在哪裡可安好。想起以前,雖你們是忠貞案過來的但你們的忠誠度是我在憲兵單位十幾年來僅見的,由其那時陳排跟我的傳令記得陳排有一次喝醉回來,12點多傳令先跑來告訴我要不要先離開怕陳排會發酒瘋,後來我要他去拿一副手銬放我床頭樓梯,我就要傳令先去睡覺,結果陳排進來我只聽到他說無牌再睡覺小聲點,他就爬上去睡覺也沒發瘋,隔天我跟傳令兩人笑到肚子痛。
vincentlien 發表於 2013-1-25 16:04:59 | 顯示全部樓層
我不知要稱小弟還愚兄阿
我是大專預士 407梯 那時是在警總的坪林
有這樣的同梯或是學長學弟嗎?
vincentlien 發表於 2013-1-25 16:10:17 | 顯示全部樓層

回覆 102哨 piaa 的帖子

我記得你喔!
我是在升旗時被你打的那一位士官
還記得嗎?
不記得我就被白打了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲