中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
aa8525 發表於 2006-5-20 08:53:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 124459|回覆: 159
本人72~74年服務警總230營勤務排,當時歷經胡*淞、李*籐兩位營長,期望能與長官、學長在此重逢。
寧安 發表於 2006-5-20 11:07:52 | 顯示全部樓層
歡迎學長來報到喔!!

論壇內有警總區; 也可以請學長回憶回憶, 說說當年故事給我們聽喔~
LeoSheen 發表於 2006-5-20 13:52:01 | 顯示全部樓層

李*籐營長現況

李*籐營長現在已經是國防部後備司令部參謀長李銘藤中將了!
請按http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7208&extra=page%3D1  )
有沒該時期在軍法處的第0連服役的憲兵弟兄?記得那次副連長帶大家游過碧潭的事件嗎?
再編輯:副連長這件事會不會是79年左右發生的?時間有給他搞混了.

樓主| aa8525 發表於 2006-5-23 21:28:09 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-5-20 13:52 發表
李*籐營長現在已經是國防部後備司令部參謀長李銘藤中將了!
請按http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7208&extra=page%3D1  )
有沒該時期在軍法處的第0連服役的憲兵弟兄?記得那次副連長帶大 ...

謝謝學長提供李營長訊息,當時我是營部業務士,本人也有同感李營長真是台灣不可多得的軍官。剛到230營時分發至新店軍法處 連,當時連長張※傑;晨跑也常到碧潭,調到營部後,聽說某魏姓副連長作風大膽,爭議性較大。
wjg0521 發表於 2006-10-10 07:09:13 | 顯示全部樓層
各位好!我今清晨才註冊,我是67、68年調到230第二連的,總司令是汪敬熙;向各位老弟問好。
miguel 發表於 2006-12-24 11:46:29 | 顯示全部樓層
李銘騰我認識啊...這個很愛叫人交打跆拳刺槍的營長嘛...境管局前面的的椰子樹上還在嗎...上面還有李銘騰的人頭被刺刀刺得希八爛..不知道還在嗎
funtike11 發表於 2009-1-19 01:40:31 | 顯示全部樓層
我是230B,可惜已裁撤掉了..
警總時代的老學長在我下部隊時就陸陸續續的退伍
立平 發表於 2009-1-19 04:36:39 | 顯示全部樓層
原帖由 funtike11 於 2009-1-19 01:40 發表
我是230B,可惜已裁撤掉了..
警總時代的老學長在我下部隊時就陸陸續續的退伍

funtike11學長你好
小弟我就是剛好在警總裁撤,230營調海巡前夕退伍的
我是第四連的,是專門守警總門哨,我下部隊時的營長為
田鑑長官,快退伍時為劉啟仁長官,目前論壇上230營的弟兄
不多,幾乎濳水去也,目前還有一位pandaliao兄,他是443梯
營部的人事,請到這一帖來看之前的討論
http://www.rocmp.org/viewthread. ... uid=14903#pid272764
也請funtike11兄到肝膽相照區作個自我介紹,這樣同單位的
弟兄可能就會出現了。
立平 發表於 2009-1-20 05:13:00 | 顯示全部樓層
原帖由 aa8525 於 2006-5-20 08:53 發表
本人72─74年服務警總230營勤務排,當時歷經胡*淞、李*籐兩位營長,期望能與長官、學長在此重逢。

學弟在230營時,李銘騰長官已非230營長了
不過他81年當時已升上校,在警總警備處任
副處長,我對這位長官印象深刻,因為小弟我
被他罵過。
pandaliao 發表於 2009-1-20 09:03:15 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 立平 的帖子

學長:我不是營部排的啦,是一連的,
         印像比較深的倒是副營長
         每天都在喝醉狀態
         永遠搞不清楚狀況
        不知你有沒被她罵過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲