中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
小泰山 發表於 2009-3-20 17:14:25 | 顯示全部樓層

剛加入論壇 進來問好

警備總部 我的駐地已經不在了
忠貞386梯
77.6-79.6
230B4C
byronliao 發表於 2009-5-9 13:53:00 | 顯示全部樓層
萬隆、十五份與蟾蜍山←請點我
神秘得萬隆營區
有請230營前後期學長一同討論
警備總部230營話題又要復活了[dabin2]
憲兵輔導長 發表於 2009-5-10 12:18:47 | 顯示全部樓層
記得我同期的一個同學
當年七十九年初下部隊時
也在230營忘了哪一連在警總當poa
我也曾去那裡找過他
高高的約一米八左右
人蠻風趣的
有誰知道我這位同學poa嗎
我想起來了
我的同學叫"樂美富"
有誰認識或被他帶過的弟兄

wjg0521 發表於 2009-5-12 02:50:34 | 顯示全部樓層
激起230的回憶!這是那裡?

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
胡班長 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kunchen + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 + 1 請問長官,這是台北六張犁?還是台北青島東 ...

檢視全部評分

pandaliao 發表於 2009-5-12 10:27:13 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 wjg0521 的帖子

這好像是保安處前的廣場,不過現在都拆掉了,不知道是不是呢,那個門是我們一般進出的6號們嗎

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 拜倫也覺得是六張犁

檢視全部評分

cpusocket 發表於 2009-5-25 18:03:12 | 顯示全部樓層
耶∼∼∼ 230 三連的來報到,189預士。待過坪林山莊、軍法處,然後
新南營區,超懷念的,還記得那時在新南,施明德要回來,全營戒備,
呵呵 ∼∼∼ 硬是在卡車上備了十幾個小時吧??!
131419 發表於 2009-5-25 18:24:20 | 顯示全部樓層
原帖由 wjg0521 於 2006-10-10 07:09 發表
各位好!我今清晨才註冊,我是67、68年調到230第二連的,總司令是汪敬熙;向各位老弟問好。

哇!學長好,您是誰呢?別嚇我哈----[dabin13]
學弟也是68年到230第二連的,當時連長陳x旺一下不知原因被調走了,[dabin14]
接任的連長我名字忘啦,還有一個後來皆的葉貴x,
學弟退伍時候總司令是汪敬熙沒有錯,退伍的弟兄們還跟他合照過。[dabin4]

評分

byronliao + 1 + 1 班仔有遇到美麗島事件喔

檢視全部評分

song 發表於 2009-5-26 16:40:39 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 cpusocket 的帖子

好久不見了.我230營第3連385梯通信兵.這樣班長記得我了吧[dabin11] 好懷念新南-坪林-忠貞的日子.坪林街上雜貨店的阿中....[dabin]
leehanju 發表於 2009-5-26 18:03:06 | 顯示全部樓層
原帖由 wjg0521 於 2009-5-12 02:50 AM 發表
激起230的回憶!這是那裡?

報告學長,
這應是早期保安處廣場
門口應是二號門
舊建築已於85年改建完成為現在的忠愛辦公大樓
現在的後備司令部是用二號門
一號門留給國防部當大門放銜牌及高級長官出入

評分

byronliao + 1 + 1 長官答對了

檢視全部評分

小泰山 發表於 2009-5-26 18:46:33 | 顯示全部樓層
各位長官好:
我230B4C 386梯的啦

報告13哨長官
我在4連印象中沒有遇到你說的 樂美富 長官

報告16哨班長
我下部隊就是在新南
也到過軍法處  不過坪林山莊沒待過 聽之前學長說過
那是天堂 天高皇帝遠

報告18哨學長
我們4連 385 386在新南被操的很慘啊
下駐地你們到坪林爽 我們到軍法處扛哨
忠貞的日子,抱歉啦我們連上出包,也把你們拖下水