中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
阿暮 發表於 2009-7-21 19:46:45 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-7-21 15:28 發表

請問學長:

您在萬隆時,警總裁撤了嗎?

小弟想瞭解的是,萬隆在警總時代,營區大門外有沒有營區名稱的牌匾?

萬隆由警總使用時,營舍主要是辦公室,但後來變成憲兵整訓基地,不知有沒有再大幅整建?
...

當時還是戒嚴時期警總還沒裁撤,萬隆營區營門外沒有懸掛任何銜牌,
比較不同的是營區收發信件直接以萬隆街的地址,
不是一般營區慣用的郵政信箱號碼(若沒記錯應該是這樣子),
不過營區範圍很小,若沒整建要當整訓基地應該是不敷使用的。
(至於是否有整建就不得而知了)

處部內較敏感的單位就是"筆跡中心"與"指紋中心",
另外有郵檢小組外派在各地郵局執行郵件檢查,
其他就只是一般的行政管理單位(如總務組等)。

以上的回答不知對您的問題有否幫助?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 謝謝學長解說

檢視全部評分

asun 發表於 2009-7-21 20:43:06 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 阿暮 的帖子

再請問學長:

您在萬隆時,不知是劉先生、還是傅先生當家?
蔡鳥憲兵 發表於 2009-7-21 20:54:26 | 顯示全部樓層
原帖由 阿暮 於 2009-7-21 19:46 發表

當時還是戒嚴時期警總還沒裁撤,萬隆營區營門外沒有懸掛任何銜牌,
比較不同的是營區收發信件直接以萬隆街的地址,
不是一般營區慣用的郵政信箱號碼(若沒記錯應該是這樣子),
不過營區範圍很小,若沒整建要當 ...

長官你好:

我服役期就是在萬隆渡過大半的軍旅生活

萬隆營區裡面真的有你說的那些單位~

雖然長官們的過去~我這後生晚輩來不及參與

但是以前在萬隆期間~每次都有人去那邊抗議(不分日夜或深夜)

說什麼二二八~白色恐怖受難者家屬去那拉白布條

還有帶一些歷史照片與陳情書~~~~

更有些有男有女~好像變成精神錯亂一樣

說什麼以前警總如何~要我們看照片~或轉交

每次都要通報機動班~~與通報局裡面的陳副座(好像三顆砲)

他們口裡講的行刑內容~~都落印到我們心理面了

評分

asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2009-7-21 21:07:58 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 蔡鳥憲兵 的帖子

蔡鳥憲兵兄您好:

您的回憶真的很特別,家屬們抗議雖然有他們的道理,但似乎找錯了地方,那些受難者遭受的待遇,基本上與萬隆營區扯不上關係才對啊,他們應該到保安處或軍法處才對。

您在萬隆時,營區裡還有舊時警總的影子嗎?比如說,牌匾、標語、石碑、舊營舍....等等。
byronliao 發表於 2009-7-21 21:12:37 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 阿暮 的帖子

80年代萬隆營區﹝215營往日情懷--mhitiem90學長所發表﹞
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

阿暮長官,上圖是80年的萬隆,
跟以前一樣嗎
蔡鳥憲兵 發表於 2009-7-21 21:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-7-21 21:07 發表
蔡鳥憲兵兄您好:

您的回憶真的很特別,家屬們抗議雖然有他們的道理,但似乎找錯了地方,那些受難者遭受的待遇,基本上與萬隆營區扯不上關係才對啊,他們應該到保安處或軍法處才對。

您在萬隆時,營區裡還有舊 ...

長官你好:

我那時期萬隆營區 就是屬於軍法處所   

以前叫國防部軍法局~~~~現在好像改成國防部軍法司了

裡面都是軍法官~軍檢官等

不知道我的萬隆營區跟長官的萬隆營區有一樣嗎?

抱歉~我這後生晚輩~不懂的地方還很多
蔡鳥憲兵 發表於 2009-7-21 21:40:13 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-7-21 21:12 發表

80年代萬隆營區﹝215營往日情懷--mhitiem90學長所發表﹞
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

阿暮長官,上圖是80年 ...

感謝拜倫長官提供的聯結

讓我又對我曾經待過的營區歷史 更有進一步的了解

只是現今~跟以前真的差很多

謝謝
阿暮 發表於 2009-7-22 07:04:42 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-7-21 20:43 發表
再請問學長:

您在萬隆時,不知是劉先生、還是傅先生當家?

我在萬隆時當家的經歷過2任,不過印象較深的是傅先生,
原因是曾有過一段小震撼~
有天早上傅先生的參謀官很急的到班上找我,
說:處長有顆最心愛的仙人掌昨晚不知怎樣被破壞了,請你查一下。
一聽到這消息時我就深知到大事不妙矣,
果然看到那顆仙人掌的慘狀時真的讓人哭笑不得~
整顆被刺刀戳成蜂窩還流出不少汁液,更慘的是最高的部位被砍劈成兩段,
當下只能一直賠罪並承諾請班上有園藝專長的弟兄負責照顧這顆仙人掌,
也慶幸當時傅先生並沒有再追究,而闖禍的弟兄則是以禁足作為處分。

評分

asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿暮 發表於 2009-7-22 07:11:02 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-7-21 21:12 發表

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=8691&extra=&page=1

阿暮長官,上圖是80年 ...

警總的萬隆營區是位在景美萬隆街,
印象中並沒有照片中的草皮,
且因位於市區週遭都是樓房,
與照片應該是不同營區吧?
阿暮 發表於 2009-7-22 07:43:29 | 顯示全部樓層
原帖由 131419 於 2009-6-2 19:26 發表

各位學長好!

當時是兩部戰車沒錯的,
學長喚起我的記憶中好像是m41
又找到壹張69年拍的警總的狙擊槍照片,

還是很抱歉,學弟翻拍效果不好, ...

學長您好~
那把狙擊槍是配置在總部連那2把其中之一嗎?
澳大利亞製的,我曾在裝檢時拆解保養過,
不過真的很難組裝,
當時230營的稀有武器還有陳公館班的2支大烏茲,
都是一般憲兵單位沒有的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲