中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
131419 發表於 2009-5-29 23:17:51 | 顯示全部樓層
報告學長:
我留著這張退伍相片,
民國70年的
左下角是汪敬熙總司令

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
kunchen + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jerry88 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

wjg0521 發表於 2009-5-31 00:29:11 | 顯示全部樓層
原帖由 131419 於 2009-5-25 18:24 發表

哇!學長好,您是誰呢?別嚇我哈----[dabin13]
學弟也是68年到230第二連的,當時連長陳x旺一下不知原因被調走了,[dabin14]
接任的連長我名字忘啦,還有一個後來皆的葉貴x,
學弟退伍時候總司令是汪敬熙沒 ...

-----------------------------------------------------------
哈哈哈!您是誰?別嚇我了,莫非你頭頂已用腦過度了----?[dabin11]
下面的照片回應者不多,自稱在營部呆過的學長,難道你們報到時營部已經拆了?[dabin14]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

wjg0521 發表於 2009-5-31 01:01:41 | 顯示全部樓層
在總部待過的學長們,應該不會忘掉這塊招牌吧?單位已成歷史了,貼出供大家永留回憶了![dabin12]
此學長應該姓盧,很難得的一張經典照片,不知你在何方? 131419學長你認識他嗎?[dabin3]

評分

參與人數 6貢獻 +3 人氣指數 +6 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
131419 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

131419 發表於 2009-5-31 11:35:13 | 顯示全部樓層
啊呀!!!![dabin14]
盧姓學長∼他個子好高,站大門的。
依稀記得,哇。。。。哇。。。。
啊學長你是誰啊?----別嚇我哈![dabin5]

131419 發表於 2009-5-31 12:22:13 | 顯示全部樓層

各位學長好!
又找到壹張69年拍的警總的小戰車照片,
請問學長們,知道這戰車的歷史嗎?

很抱歉,學弟翻拍效果不好,
請多多原諒喔。
藉著老照片。。。

評分

參與人數 4貢獻 +4 人氣指數 +4 收起 理由
wjg0521 + 1
yu-chi + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
老潘 + 2 + 1 感謝學長提供難得一見的歷史見證!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

老潘 發表於 2009-5-31 13:24:58 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 131419 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 35 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
131419 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

131419 發表於 2009-6-2 19:26:41 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2009-5-31 13:24 發表
**** 本內容被作者隱藏 *****

各位學長好!

當時是兩部戰車沒錯的,
學長喚起我的記憶中好像是m41
又找到壹張69年拍的警總的狙擊槍照片,

還是很抱歉,學弟翻拍效果不好,
請多多原諒喔。
藉著老照片。。。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

老潘 發表於 2009-6-2 21:49:57 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 131419 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 35 才可以瀏覽,你目前積分為 0
yongyu 發表於 2009-6-3 08:44:31 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 wjg0521 的帖子

正確!這是230營營部,並非保安處。在圖之左側有一道門,通往保安處。
謝謝指教
wjg0521 發表於 2009-6-3 23:14:14 | 顯示全部樓層
哇!哈哈!尊稱你一聲班長,約有28年沒見了吧!掀開你的膠盔,果然光亮很多(用腦過度)哈哈哈![dabin15]
《想一想照片亂擅改是屬不敬,班長抱歉了。》照片撤除。

畢竟是班長不是幹假的,在家裡隨便翻一翻,找出來的不是坦克車就是狙擊槍,我只有『紅樓』的後門[dabin4] ,〈大家一起來合照〉。

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!
131419 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jerry88 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲