中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

警總230營憲兵同仁請進來

[複製連結]
di50192001 發表於 2013-7-14 19:38:29 | 顯示全部樓層

學長們大家好我230營部勤務排上兵73-74.1.21退役

我大約在73年一月初一個連從台中硬漢營區調到台北木柵營區整訓.然後就變成了第四連.我又再調到博愛營區.勤務排當時的營長是李X藤.很兇的營長哈哈..
當時的警備司令是陳守山上將.我到的時候好像擴編變成加強營(1)+加強連有(4)個連+加強排有(4)個連排+加強班有(4)個班+加外調的(就是一個月只看過一次的人)=約730人...
我在勤務排是打字的不站衛兵.不排安全士官..(因為我是兵)..我都跑外面收送公文比較多..因為有24個分遣單位..好像澎湖有一個單位只有2個人..公文都要送達..
郭志成我好像認識..我是李X民...不是下士李X明..因為我們2個人同一單位

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
LeoSheen + 3 歡迎你

檢視全部評分

155262 發表於 2013-7-14 20:38:13 | 顯示全部樓層

回覆 141哨 di50192001 的帖子

李銘藤營長表現優異後來就留在警總發展了,他當後管處處長的時候曾有機會跟他吃過幾次飯;當時ㄧ位友人就在他手下當中校參謀。李營長後來昇到中將副司令。憲兵出身能昇到後備副司令不容易啊!

131419 發表於 2014-11-5 21:36:29 | 顯示全部樓層
憲兵二三o營第二連第三排第一班班長報到!!!
當時李排副,在學弟待在警備總3年時間都在本連裡.
原帖由 kid92b04 於 2012-4-21 21:14 發表
我是73年8、9月~74年中待在電監處的,當時的排副士官長是李有之,有人認識嗎?
kid92b04 發表於 2014-11-6 09:06:36 | 顯示全部樓層
李排副是李有之嗎?
我調到電監處時,李有之就已經在該單位擔任排副的職務了。那不知同不同一個人?
kid92b04 發表於 2014-11-6 09:42:09 | 顯示全部樓層

回覆 141哨 di50192001 的帖子

你好:
         你是73年(應該是3月16日)從硬漢調上來的,而我是從鐵衛營區上來的,我也是編制在第四連軍法處,那我們有同時在同一個單位服役。當時連長馬ㄨ武,排長有黃ㄨ華對吧!
kid92b04 發表於 2014-11-6 10:07:57 | 顯示全部樓層

回覆 117哨 tsengr 的帖子

你好:
        你72~75年都在230營保安處連,我是第四連的,約73年的6、7月時就被調到電監處(第一連的分遣單位)。74年中就調回連上(保安處),也有去支援過勤務棑。
155262 發表於 2014-11-6 12:43:00 | 顯示全部樓層
原帖由 di50192001 於 2013-7-14 19:38 發表
我大約在73年一月初一個連從台中硬漢營區調到台北木柵營區整訓.然後就變成了第四連.我又再調到博愛營區.勤務排當時的營長是李X藤.很兇的營長哈哈..
當時的警備司令是陳守山上將.我到的時候好像擴編變成加強營(1)+加 ...

當年警總人員還真是無所不在;民國七十年初去新加坡友人請客上夜總會,碰到他的一位友人也在場,客套完了之後朋友小小聲跟我說他是警總派到當地的。
philip1788 發表於 2014-11-6 17:28:59 | 顯示全部樓層
憲兵230營第4連336梯報到..
74.06.17入伍~76.06.16退伍..
CCK硬漢>>博愛>>秀朗>>東警部>>仁教所>>新南
wind-r 發表於 2014-11-6 22:02:45 | 顯示全部樓層
就我所知道!警總當年有香港組-泰國組-新加坡組...........................................................
asun 發表於 2014-11-7 11:57:11 | 顯示全部樓層
原帖由 wind-r 於 2014-11-6 22:02 發表
就我所知道!警總當年有香港組-泰國組-新加坡組...........................................................

請問這些海外組是直隸保安處嗎?謝謝。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲