中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣人 (尋找204指揮部兵器連弟兄)

[複製連結]
si1606 發表於 2010-12-23 12:56:02 | 顯示全部樓層
學長.我不是這幾位啦.因為我不是415ㄉ.在想一下下.換醒您ㄉ記憶.聚餐ㄉ時間跟地點都定好ㄌㄇ.要在線上通知喔.
 樓主| 小釵 發表於 2010-12-23 14:19:05 | 顯示全部樓層

回覆 321哨 si1606 的帖子

你要提示一下阿'不然怎猜可能會在鐵衛營區'時間可能在年初四'到時顏班長會公怖的我已連絡到很多人都要參加喔'
e07150602 發表於 2010-12-23 20:41:35 | 顯示全部樓層

回覆 322哨 小釵 的帖子

各位弟兄.我還在等連長答覆.時間地點..時間是農曆大年初三.地點鐵衛兵器連如果不行.會選一處大飯店.到時再通知各位學長
 樓主| 小釵 發表於 2010-12-24 17:32:39 | 顯示全部樓層
顏班長時間確定了 ?到時要不要穿紅短褲參加'哈'要不要用爬的進營區'好了要盡快確認時間'地點我也好安排行程
si1606 發表於 2010-12-24 20:22:32 | 顯示全部樓層
學長~還要爬進去喔.ㄛㄛ.您先爬好ㄌ.我都當掩護組ㄉ.掩護我內行.哈哈.不知會不會遇到阿婆.還跟你們講(您佳小孩童)台.這ㄇ久才回來看她.還偷偷摸摸安娘尾.我ㄟ驚死.ㄚ.學長您常去拜拜跟ㄚ婆熟.先跟她打ㄍ招呼好ㄌ.順便帶您徒弟ㄚ換去.聽不懂直接上身對話.哈哈~好主意ㄅ.ㄛ偶笑到彎腰.

樓主| 小釵 發表於 2010-12-25 00:16:18 | 顯示全部樓層

回覆 325哨 si1606 的帖子

虧你還記得阿婆的事'不知他們還有沒拜她'阿煥起童時的情景我也都記得'您佳小孩童眼睛不要看這裡要發功了'結果蘇志成也想跟著一起起童'那時真想去廚房拿菜刀給他自劈'因他說是三太子'哈哈'到時一定要去參加這聚餐喔'期待跟各位相會'如在鐵衛我再帶你去拜阿婆吧'哈哈
Lonelywolf 發表於 2010-12-25 00:34:16 | 顯示全部樓層

兵器連阿婆鬼魂的由來

78年的冬天當時的王以正連長下令將浴室旁的舊曬衣場拆除改建為卡車的停車場,就在大家將那些水泥柱挖出的同時卻意外挖出一副骸骨,從骸骨身上的玉鐲及古錢上的年號,我們判斷這是一副清代的女人骸骨,由於不知道要怎麼處理我們把她的骸骨放在一個桶子內暫時安置在庫房中。

過了不久從特車連調來了一個196期的班長,他來了不久後我發現每天晚上要就寢的時候他的床頭又貼符咒又掛八卦,看他一副神神秘秘的樣子我就問他幹麼這樣做,誰知道他回答我說「我以為特車連已經很恐怖了,想不到兵器連更恐怖!」以前就曾經聽過特車連附近的靶場每到晚上裡面的石頭會跳來跳去,以及鎮暴車的後照鏡中會出現詭異的東西這些傳聞。但是兵器連內有靈異事件這是第一次聽到,在我追問下他才說出有天半夜他起來上廁所卻發現有一股奇怪的氣流不斷在寢室內四處盤旋,嚇的他又躺回床上整晚無法安睡,後來他又碰上了好幾次在不堪其擾下,他只有貼符咒掛八卦這樣才能入眠。

後來連上半夜遇見怪事的人越來越多,甚至有人半夜起來上廁所看到寢室走道的盡頭竟有個老太婆提著紅色燈籠站在那裡,本來我也不信後來有次站完00:00~2:00的夜哨回寢室後發現寢室內簡直是在刮颱風,我們的寢室前後左右各有一扇門,冬天晚上天氣寒冷寢室只留一扇門讓人出入,寢室內這股強風卻由內而外衝擊門窗,並把所有的蚊帳吹的四處飛揚,這時候一同下哨的學長示意要我看擺在寢室中央的落地鏡,一看才發現鏡中走道上竟然有一個紅色燈籠浮在空中飛來飛去,這時候學長才對我說「你是第一次看到吧!我已經遇過好幾次了,放心去睡覺吧!不要理它就會沒事。」雖然我心裡有些發毛,但還是趕快上床睡覺。

不久之後連長不知道從那裡知道寢室半夜鬧鬼這件事,竟然在月底的榮團會後提出來討論,為了證實這件事的真偽他要全連遇見過的人舉手,統計結果竟然有高達20幾人遇見過,當下連長做出決定由副食節餘提出一筆經費將那副骸骨送到專收無主孤魂的廟宇供養,這個提議也經過全連官兵的表決通過,後來可能是因為經費不足再加上兵器連解編的關係,阿婆的骸骨還是放在車輛組的庫房內......
 樓主| 小釵 發表於 2010-12-26 15:43:51 | 顯示全部樓層
王以正連長下令將浴室旁的舊曬衣場拆除改建為卡車的停車場應是在入秋時因我當時去了駕訓隊'回來就聽大家議論紛紛阿婆的事'起先是375t蕭志文學長在拜'移交給387t蔡遠崙學長'最後才交到我手裡'當時每天一早一定要去拜的'不知我交給徒弟他不知有無照辦'有無再傳承下去'也確實當時連上發生不少怪事'我也親眼看見跟感受到'
si1606 發表於 2010-12-26 18:29:51 | 顯示全部樓層
喔.學長都是你啦.你徒弟他都沒照辦.難怪他會起乩.害我睡覺常被壓.晚上還會叫我們頭不要轉過去.不然3秒鐘人頭落地.嚇死我ㄌ.他還沒退伍就趕快烙跑.還害他一ㄍ同梯ㄉ差一點沒命.後來ㄉ學弟不知有沒有更精彩ㄉ.誰來講一下.顏班長換你講.不然要請連長ㄌ.他最清楚.哈哈.聽說要叫阿婆託夢給排長以上幹部.每ㄍ都不敢睡覺.連長晚上睡覺都會檢查連旗有沒有放好.哈哈.

樓主| 小釵 發表於 2010-12-26 20:05:01 | 顯示全部樓層

回覆 329哨 si1606 的帖子

你知道嗎阿煥的同梯是誰嘛'聽說退伍沒多久就藏龍了'阿彌陀佛'想當時就是為了他而起童要挽救他的'到最後還是沒成功'
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲