中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 遺書-給愛妻

[複製連結]
立平 發表於 2009-4-9 06:01:52 | 顯示全部樓層
龍崗明德學長您好,您是後憲的一份子,那就像我們的家人一樣
這裡的每一位弟兄都在為您加油打氣,相信您一定會好起來的
我想論壇上的後憲弟兄加加起來也有好幾千人吧!每個人都會在心
中默念"龍崗明德學長加油",這個念力是很強大的,再加上學長您
的信心與樂觀,這就是最好的良藥了。我願意茹素三天為您加油
也希望各位弟兄一起響應,謝謝大家。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
山魈 + 1
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 讚拉~

檢視全部評分

雲生 發表於 2009-4-9 08:57:13 | 顯示全部樓層
龍崗明德學長
人生就像一場比賽,比賽未結束輸贏還不知
如果現在放棄,那麼比賽就結束了
堅強的毅力,想活的心,想要恢復健康的身體,這幾項要素是缺一不可
除了靠老天的奇蹟,更要創造自身的奇蹟
加油!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2009-4-9 09:03:52 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2009-4-8 19:54 發表
龍崗明德學長~
或許病情比大家想像中的還嚴重,
而導致您如此喪志。
學弟我說一個真實的案例,給您參考看看。
這位學長在論壇上,是位很活躍的人物,
在論壇因緣下,我也跟他三不五時有私下聚會的活動,
然而去 ...

啟志學長所說這號人物,的確是論壇的弟兄
當初,他並未告訴任何人是論壇另一位弟兄打電話關心後,才有一部份的弟兄知情
當時他已經交代他的夫人做最後的打算,所幸的手術很成功他才能繼續活躍在論壇
社會上有很多成功案例,只要不放棄總是有奇蹟出現

評分

陳啟志 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
山魈 + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-4-9 09:10:51 | 顯示全部樓層
原帖由 龍崗明德 於 2009-4-8 23:01 發表
看到大家這麼為我打氣.真的很感動也不知道該說什麼了.坦白說我算是樂觀的人.也從來沒放棄過...
這文本意是希望大家以我為借鏡.多珍惜和家人相處時光. ...

明德學長用心良苦啊~~
從學長的回憶,以過來人的經驗提出兩個重點:
1.為家人日夜努力打拼
2.犧牲與家人相處的美好時光
因為長期的體力透支,所以才導致身體違和
因為長期的時間工作,所以無法陪伴家人
這不正是弟兄們目前的處境?!
尤其是處在這不景氣的時代

弟兄們:
明德學長希望用他的生命,以他錯誤的經驗作為弟兄們的借鏡
請大家別再重蹈覆轍
愛護家人要長長久久,而不是留下思念
如果你還是「為家人日夜努力打拼」、「犧牲與家人相處的美好時光
這是不正確的愛,請趕快修正

利用這個假日,放空一切,好好休息,與家人共享天倫
我想這是明德學長最樂意見到的
也是支持他的具體行動哦~~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1
soavii + 1 說的好!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-4-9 09:18:35 | 顯示全部樓層
明德學長 :
雖然從您的文章中得知您正在和病魔抗戰,但請不要放棄自己,更不要忘記妻兒對您的愛,以及大家對您的支持。
希望您能在醫生的治療之下,與家人及論壇弟兄的支持,能早日康復。現在醫學發達,說不定還是會有奇蹟出現,希望您打起精神撐下去。
只要不放棄自己,那就還有希望

評分

山魈 + 1

檢視全部評分

jacky71 發表於 2009-4-9 09:19:24 | 顯示全部樓層
明德學長 看到你所留這文章 我流下眼淚 雖然我加入我們後憲沒多久 可是我知道這裡的學長們都是一個好弟兄 而且又很愛自己家庭的人 我希望你可以加油 我以前有聽說過一句話 現於你分享 我們都沒想過放棄你 你幹嘛放棄你自己 而且你的家人還要你永遠陪在她們身邊 加油 加油 加油 加油 加油

評分

山魈 + 1

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-4-9 09:21:57 | 顯示全部樓層
原帖由 龍崗明德 於 2009-4-8 23:01 發表
為了家人我必須死於癌症.保險才有理賠.我若是忍耐不住而自殺就什麼都沒了

看到這一段我眼淚都掉了下來

明德學長請放心
做你該做的
我們全都支持您
我每天進辦公室後第一件事就是唸一次心經
數年來如一日
未來我會將此小小功德迴向給您及家人
許多的善念及助力都會湧向您周遭
奇蹟自然會發生!

評分

山魈 + 1
soavii + 1 讚拉!

檢視全部評分

kyslin 發表於 2009-4-9 09:29:55 | 顯示全部樓層
龍崗明德兄﹕

加油﹐千萬別放棄希望。生命是很奇妙的﹐有些時候人的意志力和生命力是醫學也無法解釋的。只要不放棄﹐就會有希望的﹐無論如何﹐別往壞處想。想著您所愛的夫人和可愛的小孩﹐她們是你戰勝病魔的力量﹐在人生的旅途上﹐他們需要你的陪伴和照顧﹐你要相信自己一定能克服病痛﹐回復健康。

龍崗兄﹐加油~~

評分

山魈 + 1
soavii + 1 沒錯!

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2009-4-9 10:07:08 | 顯示全部樓層
樂觀面對決不輕言放棄..意志力絕對會戰勝一切的
基於這麼多學長學弟的關心與激勵..
重點是愛你的家以及你愛的家也只能告訴您
樂觀面對決不輕言放棄..意志力絕對會戰勝一切的

評分

山魈 + 1
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張揚 發表於 2009-4-9 11:09:00 | 顯示全部樓層
我岳母她們妯娌都在60歲後罹癌,岳母和老大已先後離世,老二被診斷出時是乳癌三期,之前已作過治療,後來又再度復發,醫生囑咐要作完5次化療,但她說實在撐不下去,僅作了4次,從復發治療後迄今也已超過了5年以上,現在容光煥發,頭髮也全部長出,絲毫看不出異樣,她的抗癌方式是以西醫為主,中醫和其他保養品為輔,每天清晨起來,不急著下床,兩手掌磨擦發熱後,開始按摩腎臟、兩側腹部、肚臍後下床,然後不急不徐站著喝下一杯500cc的溫開水,稍作一下暖身活動後,即出門去附近公園和大家一起練氣功。抗癌方式大家各有一套,眾說紛紜,我覺得您要擬定一套作戰計畫,不要輕言放棄,毅力也是一個很重要因素。祝福您!!

評分

山魈 + 1
soavii + 1 我老爸也是差不多過程.

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲