中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 遺書-給愛妻

[複製連結]
bluesky88888888 發表於 2009-4-8 17:33:58 | 顯示全部樓層
學長 在加油一點 在撐一下 你就可以帶著兒子女兒去更多不同的地方玩

不要這麼悲觀 一定有希望可以治療好

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

aliex717 發表於 2009-4-8 18:01:01 | 顯示全部樓層

學長加油!!!!

學長:
我們都是一群的好弟兄,在這似乎沒有距離,大家聚在一起聊天,
就跟服役時沒啥兩樣,天南地北互相抬槓,說真的不要輕言放棄,
我的父親就是因罹癌過世,我知道你兒女的心情,
所以只要有機會請你不要放棄,保持心情愉悅是目前最重要的事,
前年我母親也是因為罹患乳癌,做了手術後現在定期追蹤,
所以有機會的時候請你要好好把握,不要就這樣給我們放棄了,
學長加油!!

評分

檢視全部評分

興綸維雅 發表於 2009-4-8 18:09:10 | 顯示全部樓層
學長:
     請別放棄 多給自己希望 也就等於多給自己家人希望 加油 加油

評分

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2009-4-8 19:10:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 龍崗明德 的帖子

明德兄:

看了你的肺腑之言,老實說我嚇了一跳,雖說『人生無常』是一句老話,但是再套另外一句話:『生命自會找尋出路』。或許明德兄是基於一個過來人的經歷,提出個人的看法與大夥分享,也因為明德兄的內心話,讓論壇弟兄驚愕不已,因此希望明德兄能夠放寬心,勇敢的與家人一起向命運搏鬥,尤其以現今的醫療科技,相信明德兄絕對可以戰勝病魔,迎向明天燦爛的陽光。

或許小弟可能會說了一些不得體的話,但是我在三總排的那一段服役生涯,看盡了許許多多生離死別感人故事,而每一個故事的主人翁一直到最後一刻,都永遠不向命運低頭,如果這些故事的主人翁都不向命運低頭,那明德兄更不能放棄希望,因為上蒼對待每一個人都是公平的,只要有機會就不能放棄。

因此明德兄無論如何,請勇敢的迎向光明的明天,無論這個明天是悲還是喜,僅以以下這首John Mayer: Say與明德兄共勉。

John Mayer: Say (music video from "The Bucket List")

這首歌是好萊塢電影"The Bucket List"(中譯:一路玩到掛)主題曲,這部電影也是不向病魔低頭的勵志故事。

評分

檢視全部評分

xo_kuang 發表於 2009-4-8 19:11:53 | 顯示全部樓層

遺書-給愛妻

學長好:
            癌細胞有人說是全身最健康的細胞!換個角度想若能正視它並接受他,已經在你的身上不斷的成長,心情轉換一下,若能用樂觀的態度去面對,再依循正規的的治療,相信復原的機率不是沒有,學長很愛你的家人,總想帶給家人無憂慮的生活,你現再的心情相信在這裡的每一位學長都感同身受,但學長忍心每天看著你的家人與你一起活在悲傷之中嗎?有夢最美!希望相隨!!學弟在此僅希望學長能正視它的存在,心情放輕鬆,試著用平靜的心去對待,"保持心情的輕鬆對治療亦有非常大的幫助"
"祝學長早日找回往日的神氣並用微笑面對自己的妻小 "

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-4-8 19:45:06 | 顯示全部樓層
龍崗明德學長加油~!!
我們後憲論壇的弟兄在世界各地都為你加油.祈福~!!
希望你不要這樣就放棄了人生,加油...一定有機會復元的.

評分

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-4-8 19:48:10 | 顯示全部樓層

TO:龍崗明德學長

學長:
或許我倆素味平生~
唯一可以說的上的是...同為憲兵弟兄
我們有著優良傳統~
請學長別放棄!
學弟聽過相關個例子~
保持愉快的心情、
遵守醫師之治療、
改善不良生活習慣....可以有效減少不良細胞~~
或許這可能非有此實例~
但還是希望學長加油!!

評分

檢視全部評分

陳啟志 發表於 2009-4-8 19:54:47 | 顯示全部樓層
龍崗明德學長~
或許病情比大家想像中的還嚴重,
而導致您如此喪志。
學弟我說一個真實的案例,給您參考看看。
這位學長在論壇上,是位很活躍的人物,
在論壇因緣下,我也跟他三不五時有私下聚會的活動,
然而去年初~他罹患了頸椎長骨刺,病情相當不樂觀,
【且他也很低調,只因有其他學長打電話才知此消息】,
病情甚至嚴重到,脖子都無法正常來轉動,
進而轉至台北榮總開刀來治療。
當我去看他的時候,已經是手術完後,
看他動也不動躺在床上,《脖子上還套了固定器》
說實話看起來真的是~相當令人難以想像其過程之艱辛,
言談之中也得知,他也做好了萬全的心理準備,
【畢竟手術是很危險的;且困難度很高】,
但想到年幼的兒子及妻子,他也是勇敢的面對這一切。
【畢竟別人幫不了你;且外人也很難體會當事人的內心交戰】
而現在的他,一樣的上論壇;一樣的樂觀卡唬爛。
或許明德學長您認為我只是說安慰的話,
其實對您並沒有多大的助益,
既然您都放棄了自己,在發這帖不是讓大伙都更擔憂嗎?
記得我也大力誇獎過您的寶貝兒子,真的很可愛也令人稱羨,
為了寶貝兒子,及表現身為人父的氣魄,
無論如何您都得撐下去,
學弟為您加油打氣!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
雲生 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cpephil 發表於 2009-4-8 20:12:14 | 顯示全部樓層
學長雖然我們沒見過面,但看到學長的這篇文章後,
學弟我已感動的掉下淚來,
學長千萬不要放棄,在論壇上的學長們,
都會一齊為您加油的。

評分

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-4-8 20:13:35 | 顯示全部樓層
龍崗明德學長---加油---
3年前回台東,一位同年次的表姐說她得大腸癌,要接受鈷治療
今年回去,她仍繼續治療,身體狀況正常
原來
她在台東開店,每天早上及中午僅吃一顆肉粽,沒喝開水及任何飲料,連續3-4個月,身體就出現異常。時常瀉肚及放屁,檢查後發覺,大腸轉彎處,長3 顆葡萄般大惡瘤
我趕緊改變飲食,少吃糯米製食品〈但我還很喜歡吃紅龜貴〉,多吃蔬菜及地瓜葉、一天至少2400CC以上水

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲