中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 遺書-給愛妻

[複製連結]
龍崗明德 發表於 2009-4-8 14:56:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 58259|回覆: 121
時間過的好快.一轉眼15年過去了.還記得83年時去妳家烤肉.差不多是那時候開始的.美麗的長髮.可愛的臉讓我認識你不久心中就有個
想法.如果這個人做我老婆就好了.想不到竟然成真還為我生了兩個可愛的寶貝.年輕時我們到處去玩.記的最清楚的是我背著你衝向海浪.
有個老人家還告誡我們這樣很危險喔.哈哈.年輕真好不怕危險只要浪漫.每次你都不帶外套.害我為了表現紳士風度每次都脫我自己
的外套給你穿.自己冷的都快死掉了還嘴硬說不冷.說真的83年84年是我這一生最快樂的時光.沒有欠債無憂無慮.放假就是去玩.膩在一起.
我們開著福星.沒有目的的到處悠遊.騎著我的帥帥車.踏遍每個地方.我們去看海.去萬里長城.還去偷拔檳榔.害你受傷真不好意思.我到現
在都還很後悔.
妳記得嗎.有一次我們去釣魚.去的時候沒問題.回來時水位卻上升了.我差點跌進水裡.結果你自己都自身難保了還伸手去救我.我想這就是
患難見真情了.在這個現實的社會是難能可貴的.我想我們的"冒險記"說也說不完.也搬了好幾個地方.每個地方都有段難忘的回憶.
雖然後來因為不會想.欠下多筆債務.導致我們生活一直都很難過.但是再怎麼苦.我倆都咬牙撐過來了.本來還以為等孩子都長大.
我們就可以相伴到老.只可惜.緣分若是走到盡頭.誰也沒辦法改變.離開妳很不捨.因為妳對我是那麼好.我也很不放心.因為妳做事總是
太孩子氣.加上妳個性那麼單純老實.我真擔心沒我在你會吃虧.只能祈禱上天保佑妳能夠順心不被欺侮.你也要多努力喔.為了孩子你要堅
強.凡事多忍耐.好好教育他們.而不是寵他們.我相信妳也不希望孩子將來和我們一樣苦.一個沒爸爸的孩子已經夠可憐的了.別再讓他們
誤入歧途.步上我的後塵.
妳也要好好照顧自己的身體.相信妳現在已經知道健康的可貴.騎車一定要小心.寧願慢幾分鐘也沒關係.將來孩子開始騎車和開車時.你也
要盡力提醒他們.沒有什麼比車禍更可怕.當妳累了你要想.這孩子身上流著一半你的血.另一半是我的血.我在這世間留下的就只有他們了.
那種幸福難以言喻.同時.牽掛也不言可喻.說真的死亡並不可怕.可怕的是不能親自照顧所愛的人.不能看著他們長大.擔心他們被欺侮.擔心
他們出意外.擔心他們將來過的不幸福.我擔心妳會難過.我擔心妳太累.我擔心妳被欺負.我擔心妳經濟困難.我擔心妳一個人會不知道怎麼
處理突發狀況.唉.我擔心的實在太多太多了.
我死了之後叫我老爸隨便把我燒一燒吧.骨灰找個清靜的地方埋了.有空來看我.記得帶一盒檳榔和香煙.並且告訴我妳把孩子帶的很好.你們
都過的很好.這樣我就安心了.如果我的朋友來找我.告訴他們我先走了.帶他們去我埋骨灰的地方.和我聊一聊過去.我很快就會知道人世間.
到底有沒有鬼魂了.若是真的有.我一定會回來看你們.若是有來世.我希望再和妳相遇.再續前緣.這次我一定會好好跪下來跟妳求婚的.也會
讓你披上白紗.做一個最美麗的新娘.
再見了.我今生最愛的女人.妏倪.你的名字我將永遠記在心裡.我愛妳.

評分

參與人數 14貢獻 +10 人氣指數 +14 收起 理由
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 令人無法言語的文章,加油!
哈雷 + 1 學長別放棄你自己喔!加油
痞子鍾 + 1 學長請不要放棄任何希望

檢視全部評分

樓主| 龍崗明德 發表於 2009-4-8 15:07:18 | 顯示全部樓層
在這裡寫這篇文.說實在的我想了又想.終於還是寫了.我有幾個目的.

第一.我希望看了這篇文的你.能夠珍惜你身邊的人.就算是現在才開始也不晚.

第二.你有多久沒去做身體檢查了呢?為了你心愛的家人.不要怕麻煩.只要有心再忙都能抽出空.

第三.我要把對我老婆的愛讓全世界知道.

第四.就算我的電腦壞了.只要論壇一天存在.我老婆就永遠能夠看到我給她的叮嚀.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 加油!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-4-8 15:08:08 | 顯示全部樓層
這是怎麼回事?
明德兄是怎麼搞的
看似自己寫的而非轉貼

有誰有他的電話
可否去電了解一下?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理!!
A副排 + 1 中區98年春酒聚餐剪影 最後一篇回覆有毒連 ...

檢視全部評分

purplefire0623 發表於 2009-4-8 15:10:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 龍崗明德 的帖子

這是發生啥事情阿學長
這世間沒啥解決不了的事情,也沒過不去的難關
柳暗花明又一村,過了這個坎就好了
同是忠貞的弟兄,有事情就說出來阿學長
看你帖子已經有了家庭,也有了孩子,何必要輕生呢學長,再好好想想吧學長
想當初當憲兵時,旁邊有人用羨慕的眼光看著我們,也有一堆人說當憲兵太苦,不想當
但....我們不都熬過來了,也因為過去這段時光而自豪
現在出了社會,有啥難關過不了
學長   學弟我在此真心的説,再想想吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

vincent1977 發表於 2009-4-8 15:14:34 | 顯示全部樓層

學長 學長 請你不要想不開阿
替你家人想想 可愛的小孩 賢惠的好老婆 還有你的爸爸
有事可以電話聊聊阿 我們這些後憲論檀弟兄一定會幫你
報告學長 我以把我電話拿掉了 希望你可以 快快樂樂的過好每一天
當一天和尚敲一天鍾 不一定會有奇蹟 不要放棄 祝你一家順心 快樂

評分

檢視全部評分

榕榕 發表於 2009-4-8 15:29:56 | 顯示全部樓層
哨長弟兄的文字這么悲傷,令人擔憂。
這個論壇好多學長都是有家室的人,
完全明白這種對家庭親人念念不舍的情感,
天無絕人之路,一切都有盼望!

評分

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-4-8 15:30:53 | 顯示全部樓層
學長可千萬不要想不開啊!!這世界上沒有什麼解決不了的事情
千萬不要這麼自私的想要離開!!你還有漂亮的老婆+小孩
學長千萬不要做傻事

評分

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-8 15:32:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 龍崗明德 的帖子

報告龍崗明德 學長

很久都沒看到您在論壇發表您在礁溪服役的超爽經歷了!
怎麼今天發這種文?
是身體有出什麼問題嗎?
可否說出來讓大家集思廣益?
千萬不要放棄!

評分

檢視全部評分

查理 發表於 2009-4-8 15:33:05 | 顯示全部樓層
明德學長
是不是身體發生了什麼狀況了呢?
或許醫生的診斷給你不是很好的消息
但是很多的個案證明
個人的意志力是可以撐過病痛
邁向康復之路

論壇上的弟兄們
不論信仰何種宗教
大家會為你祈福禱告
度過此一難關

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-4-8 15:33:28 | 顯示全部樓層

龍崗明德兄

您在轉貼文章嗎?
若不是?
請問:
您在幹嘛!
我還沒問您回去過礁溪沒?
你要做什麼事?
趕快給大家回文。

評分

189 + 1 敘事有理!!

檢視全部評分