中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 遺書-給愛妻

[複製連結]
memo_0926 發表於 2009-4-8 16:07:55 | 顯示全部樓層
學長請您不要放棄任何希望!
這世上也有許多癌症患者,
最後還不是順利康復了.
請您對自己要有信心,
當兵時學長不是都教我們:
撐過去,撐過就是你的.
請學長保重自己,加油撐下去,
請論壇弟兄(姐妹)們,一起為學長祈福!
學長加油!!您一定可以渡過這一關的.請您不要放棄.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-4-8 16:09:32 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 龍崗明德 的帖子

治療癌症的撇步,首重治心再治身
身體只是一個臭皮囊,看開了就能倘然面對
相信學長已有此體悟

有這麼多的弟兄願意陪學長一起面對
與其捥拒,不如接受
因為當過兵的人都知道
生死與共才是同袍之義
學長,加油!!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

榕榕 發表於 2009-4-8 16:13:59 | 顯示全部樓層
雖然哨長婉言謝絕大家的幫助,
但是請不要拒絕我們為您祈禱的心,
要相信在絕望之時還是有拯救的力量,
這個力量超乎人類理性之上,
能給人帶來生命和盼望。
之前也有一位學長提議大家禱告,那么,
論壇的弟兄姊妹用不同的方式為哨長和他的家庭祈禱吧!

評分

檢視全部評分

ttt0920 發表於 2009-4-8 16:16:06 | 顯示全部樓層
看到論壇這麼多弟兄肝膽相照
真是萬分感動!!
加油吧!!給孩子和老婆多一點愛吧
相信你會處理很好的
加油!!

評分

檢視全部評分

樓主| 龍崗明德 發表於 2009-4-8 16:16:35 | 顯示全部樓層
其實生病這陣子我想了很多.上週還想了辦法回去我的母校.大甲高工.當我看到我的級任導師還在時.說真的我整個人都站不住.除了父親和兒子之外.我應該沒這樣用力抱著一個男人過.我流著淚對他說謝謝.即使他經過20年已經記不起我了.
老師.我就是那個20年前叛逆的少年阿.無知的我因為叛逆而留級.看著同屆的同學畢業而我還留在學校導致我更加無惡不做.就在面臨第二次留級即將被退學時.你偷偷背著我去懇求其他7位專科教師.也就是連同您的科在內.我被當了8科.而我竟然還一副不知輕重的樣子.完全不知道您的苦心.
補考那天.當我拿到第一份考卷我傻了.4年的課業下來.考試題目竟然只有4題.
第一題.我叫什麼名字.8科考卷的第一題題目都一樣.說真的4年讀下來我知道的也只有老師的名字了.第二題.甲工4年你有什麼感想.又是8科題目都一樣.考試當時狂笑的我又怎知20年後知道真相的我是什麼心情.原來這些老師準備了2個版本的試卷.一份是又深又難多達10幾張的試卷.另一個就是我剛剛說的.只有4題的試卷.至於老師們會拿出哪個版本取決於一件事.就是我肯不肯低頭悔改.原來20年前我的恩師四處去懇求其他的老師放水讓我畢業.其他的老師決議之後說.只要我肯低頭就答應.這也說明了為何20年前.導師一直拉著我去跟各專科教師鞠躬的原因.
20年後.在我生命即將終結時.我又回到了母校.也揭開了塵封20年的謎底.當初要不是恩師幫我.我哪有高工學歷.又怎能當憲兵.我的人生從那時候就改變了.
各位你們說生命的旅程是不是很奇妙呢.

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
189 + 1 加油!
evan548 + 1 學長,小弟不太會講話,但為了您的家人無論 ...
榕榕 + 1 真想不到有這樣的好老師啊!
kenlokimo + 1 請不要辜負大家對你的期盼!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-4-8 16:26:31 | 顯示全部樓層
原帖由 龍崗明德 於 2009-4-8 15:44 發表
看到你們這樣關心一個素昧平生之人

報告學長,小弟看到上一句話很不爽,是超不爽!
什麼素昧平生的人?來到這邊大家就是一家人!就是好弟兄,也是當年拿起槍桿捍衛台海安全的巨人!這邊沒有陌生人,只有愛這個國家與社會的好弟兄!

學弟每次遇到困難時,就會跟自己說一句話:「X的!當兵那種日子都撐過去了!我不相信這一關我闖不過。」同時腦中也響起當年操小弟學長的一句話:「給我撐下去!因為你是中華民國傘兵!」
學長,好的也是這樣過,不好也是這樣過。誠如學長們所說的,先對自己的內心能夠放開,自然身體也可以有好的起色。
給我撐下去!因為你是中華民國憲兵!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-8 16:28:31 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 龍崗明德 的帖子

報告龍崗明德學長

真的不要把事情想的太灰色,我推算一下您應該還是中壯年,雖您未說明病情,但是年輕就是本錢,早點投入治療,應該療效都不錯。
您住在台中是嗎?
有否考慮到北部對於腫瘤疾病較有經驗的大型醫院就醫呢?
一切都還是有希望的!
加油。
PS.龍崗明德學長,您還記不記得之前你常發表在礁溪的爽事,那時候我這麼菜,您還會跟我喇賽,我一直都很期待您的新帖,希望您趕快把病治好,回來繼續卡哨。

評分

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-4-8 16:43:21 | 顯示全部樓層
不要這麼悲觀,想想親愛的妻兒,忍心拋下他們嗎?
只要有求生意志就有希望,看過很多例子,旺盛的求生意志戰勝病魔。
相信您也做得到,加油!

我們默默為您祈禱、祝福。

評分

檢視全部評分

樓主| 龍崗明德 發表於 2009-4-8 16:43:22 | 顯示全部樓層
從有了第一個孩子以來.我就努力的工作.每天工作超過14個小時.經常晚餐時刻吃著我早上買的麵包.這樣辛苦工作只為了給家人安定的生活.可是我卻忽略了休閒生活.那那幾年我完全不曾離開過台中縣.最多就帶著孩子在附近遊玩而已.直到有一天我不知道在想什麼.突然要求老婆打包.就這樣帶著全家人去墾丁玩3天.看著女兒在海生館和小白鯨合照時開心的笑容.還有兒子第一次踏上國境之南的沙灘時又蹦又跳的模樣.突然覺得我不是一個好父親.我總是用我的方式來愛他們.卻沒思考過他們要的是什麼.我很後悔.明明有那麼多機會可以帶著他們領略寶島之美.而我卻都只埋首於工作之中.等到我懂了.卻也沒機會再去了.
快去把你的車子保養一下吧.帶著你深愛的家人.去製造你們美好的回憶.相信我這比工作重要.也許你會損失一些什麼.但你得到的遠遠更多.祝福大家.

評分

189 + 1 加油!

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2009-4-8 17:04:33 | 顯示全部樓層
學長您也可以再次帶您的家人一同外出旅遊.
只要您加油撐過去!
您可以的.
相信自己好嗎?
奇蹟永遠在您身邊,
請給自己一點信心!希望!好嗎?

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲