中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 遺書-給愛妻

[複製連結]
koala3101 發表於 2009-4-9 21:16:19 | 顯示全部樓層
龍岡明德學長
最好的藥物,就是自己的信心,只要有心 任何病痛都不會將您打倒。
為了您的愛妻,可愛的小孩,疼愛你的家人,勇敢的支持下去。
加油!!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
山魈 + 1

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2009-4-9 22:08:11 | 顯示全部樓層
龍崗明德兄:
看到大家都在給予你鼓勵信心,藥方的告知
期盼你能有所好轉,也都是最誠心的祝福還有祈禱
我相信集合大家的助力,無形之中一定會形成一股力量的

給你奇蹟,給你希望,一定要一定要這樣,我們大家都為你祈禱

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
山魈 + 1

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-4-16 22:51:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 龍崗明德 的帖子

龍崗學長
近來可好!好幾天沒看到你發言

大家還是都很關心你哦

前幾天跟A副排學長去喝咖啡還一直聊到你呢

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
查理 + 1
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2009-4-16 23:19:10 | 顯示全部樓層
龍岡明德學長
其實看到您寫給嫂夫人的信
心情感觸良多
我的愛妻當時有與您一樣
不想讓對方有所牽掛
強忍一切痛苦
趁現在保握現在
為她為自己為兒女好好加油
不要輕易放棄

評分

陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2009-4-16 23:41:06 | 顯示全部樓層
小弟一直堅信世上無任何病痛可奪取人命.
唯有自己堅強求生意志.方可戰勝病魔.
千萬別自我放棄.為了你所摯愛的家人.
你要勇敢挺下去.
為了不讓心愛家人流淚.更要撐下去.
因為命已不是你自己一人的.
是要為家人而活.
努力嘗試接受各種治療方式.
只有自己不放棄.拿出男人堅強魄力.
為孩子表現出勇敢父親的形象.
讓他們有你這位勇敢堅強.永不放棄的父親為榮.
加油~

評分

查理 + 1

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-4-16 23:42:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 龍崗明德 的帖子

謹呈龍岡明德兄:
   我們知道您身體不舒服   心情我們也感同身受    不敢說要您天天來卡哨   但我們知道您有上來   
大夥都很關心您   和   眾學長見面喝咖啡電話連絡都離不開您的話題   
    大家都在為您加油   學長們的念力的力量無限   您一定要堅強為您的BABY而站起來
加油  加油   加油

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2009-4-19 00:41:18 | 顯示全部樓層
有病就一定會有藥醫...但是先決條件是要保持信心...
不管學長得到的是哪一種癌症...是第幾期...不要只看那些失敗的案例...
多看那些勞觀積極而痊癒的案例...學長你就會覺得人生還是充滿希望的
有時間多去山上吸一些芬多精...對病情很有幫助...也對心情很有幫助的喔...為何而戰...為誰而戰...加油!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

蔡鳥憲兵 發表於 2009-4-19 03:12:37 | 顯示全部樓層

其實我最近也想寫

最近學弟我身體很不舒服 除了基本的坐骨神經

很痛之外~學弟已經拉鮮血及黑色大便已經好多年

外觀上沒多大改變~但經常會拉肚子~但又拉不出東西~而且放的屁

都屬於會臭死人的那種~以前我餐餐是吃潮天椒配

一口生辣椒+點醬油膏在+ 一口飯   

最近上網查很多資料很多人都寫大腸癌陣狀

都與我一樣

我內心非常害怕~怕的不是照胃鏡~大腸鏡~怕的是

我罹癌了~~~學弟六十八年次的~~~~~

因此家父~祖父~叔叔~姑姑~都有大腸癌例子

幸好除了~祖父以外~~其他都發現有腸內息肉時趕緊割掉

祖父死於大腸癌三期~~~~~~~我~看到學長這篇之後

內心感觸良多~~也請大家為我加油~我決定了禮拜一去看

肝膽腸胃科~順便安排照大腸鏡~如果是~我會樂於接受

如果不是 我會很開心~很開心~~~~~~但是我~內心真的很煎熬~~

祝學長順心~~~~我也會勇敢面對結果的

評分

檢視全部評分

蔡鳥憲兵 發表於 2009-4-19 03:16:15 | 顯示全部樓層

學弟~昨晚才在日記上寫:最近......

最近心情整體來說蠻沉重的 除了天天去醫院回診 復健

因為我不想在開第二次刀了 但是好像身體越來越痛 走路越來越困難

人生 世事變化無常 朋友一個一個離開了

那下一個會是誰呢? 我甚至在想 我走了

誰會來看我 甚至.....

現在一個人上醫院 掛號 看診 針灸 拔罐

很想照胃鏡 大腸鏡.... 

有時真的很痛 走路都困難 很想在此刻

有人可以給我攙扶一下 但是....

算命的說 我在過幾年 有個”大劫”難

如果躲的過 就盡量去躲

經常對朋友 同事 家人說 我並不怕死

但是 如果我真的走了 我會很掛念著 家人 朋友

及認識我的人 人生阿 人生 

其實我還有好多美夢 還沒完成

我想我該好好 保養自己的身體 身體趕緊好

可以幫助更多更多需要幫助的人 

”凡事豈能盡如人意,但求無愧我心”

曾幾何時我越來越迷信 每次開車 停車

都會經過土地公廟 每次都會停下車來

對土地公 土地婆 祈求家人 朋友 自己身體健康

萬事如意....無論我的家人或朋友 知不知道

我為他們祈求平安的事情 但是這已經成為我

每天的例行公事 就讓神威天天保佑我的家人 朋友

我想 我會更開心更開心的.....

昨天我去醫院簽了器官捐贈同意卡

心理更踏實 更平靜 ”天生我材 必有用”

人生渡過一半了 從小到大 沒做過什麼好事

也沒做過什麼壞事 但自從我退伍之後 

我就很習慣 為人群服務 因為看見他們的笑容

我得到更多 也會讓自己更快樂......

*我太太現在都還不知道我身體現在一天比一天差

*她每次都問我為什麼∼我走路怪怪的

*我都說我打籃球受傷∼她知道我會拉肚子

*但不知道我會拉血便∼所以她問我我有去照大腸胃鏡嗎?

*我都說有.......我曾問她 如果那天 我生病或走了

*我叫她立即改嫁 因為我不想看到她為我擔心煩惱

*最近身體劇痛到不行 我二天吃二包普拿疼

*後來現在越來越痛 吃止痛藥 好像沒有效果了

*工作也請休假 但我每天還是出門 因為我一直在思考

*如果”是” 如果”不是”

*我會如何.............禮拜五那天 我簽了

*器官捐贈同意卡! 我內心好踏實好寧靜

*如果......如果....如果

*無論如何 是好是壞 我都會與 各位弟兄說的

*離開時....我會記得關上窗的*

*算命的說我在三十六歲有個大劫

*我想∼”凡事豈能盡如人意,但求無愧我心”∼盡人事聽天命

*就夠了  謝謝大家

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
427梯229營 + 1 學弟要加油!!
陳啟志 + 1 天無絕人之路~加油!
cpephil + 1 學長加油
d61103 + 1 學長您也要多多保重了!

檢視全部評分

orsonk9 發表於 2009-4-19 03:54:07 | 顯示全部樓層
千萬別輕言放棄啊.......
不可千萬別輕言放棄啊.......

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲